Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сергей К Написал:
    -
    >
    > Думаю, что с семенами литопсов будет крайне
    > затруднительно что-то делать (из-за их размеров).
    > Можно после посева опрыскать грунт каким-нибудь
    > Фунгицидом. И лето не самое удачное время для
    > посева, лучше осень и без батареи.

спасибо за совет

Комментарий

• Сообщение от ASCHUKIN
      marmorata v. elisae
      Хм, на марморате старые листья остаются. У моей мармораты та же история. Я связывал это с тем, что перекормил в минералке, или же это особенность мармораты - долго линять?

Комментарий

• Сообщение от Ugem
        Я связывал это с тем, что перекормил в минералке
        А я думал, что это связано с нарушением годового режима поливов, т.е. ранний полив, еще неполинявших литопсов, ибо у меня и не только на марморате такое было...(имхо)

Комментарий

• Ugem Написал:
          -
          > marmorata v. elisae
          >
          > Хм, на марморате старые листья остаются. У моей
          > мармораты та же история. Я связывал это с тем, что
          > перекормил в минералке, или же это особенность
          > мармораты - долго линять?

На сегодняшний день листья усохли полностью,фото было сделано в начале лета.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• здраствуйте сейчас нахожусь в крыму и хочу купить литопсы,поскольку в моем городе они не продаються.может хто знает где может быть кто-то покупал. и еще вопрос: можно ли купить их в ботаническом саду возле яллты.

Комментарий

• в ботсаду возможно и есть, но там будут без бирок. А в каком вы городе?

Комментарий

• Сообщение от Олександр
                  здраствуйте сейчас нахожусь в крыму и хочу купить литопсы,поскольку в моем городе они не продаються.может хто знает где может быть кто-то покупал. и еще вопрос: можно ли купить их в ботаническом саду возле яллты.
                  Если в России то покупала у А.И. Михальцова. Отличные литопсы, размеры и цена. Все принялись и уже начали делиться на следующий год.

http://mesemb.ru/catalog/

На Украине богатый выбор у В. Лиги из Харькова. Если надо пишите в личку. Скину ссылку на его сайт.

Всё покупала почтой.

Комментарий

• Nella, а как ето без пробирки? я в етом деле еще новичок

Комментарий

• Сообщение от Олександр
                      Nella, а как ето без пробирки?
                      Ээээ Я сказала "без бирки", т.е. не будут подписаны, без указания вида.

Комментарий

• Хочу разделить пару литопсов. Крупноваты они чтобы расти вместе. Как правильно разделить? Боюсь что может не получится так, чтобы кусок корня отошел одному и другому. Надо ли их подсушивать? Поливать сразу после посадки?

Вложения

Комментарий

• Хлопотно это.У меня был случай-при пересадке оборвался корень.Подсушил,танцы с бубном и за сезон укоренился(L.salicola).С одним растением это делать рискованно.

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                            Хочу разделить пару литопсов. Крупноваты они чтобы расти вместе. Как правильно разделить? Боюсь что может не получится так, чтобы кусок корня отошел одному и другому. Надо ли их подсушивать? Поливать сразу после посадки?
                            Корень у них один, и если делить, то надо корень вдоль разрезать так, что б каждому досталось. Поэтому это хлопотно. Да литопсы группкой красивее смотрятся. Зачем делить?

Комментарий

• Сообщение от Сергей К
                              Зачем делить?
                              У меня несколько пар образовалось и их разделять не хочу. А эта пара очень уж крупные. Они как мешают вроде друг другу.

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                                У меня несколько пар образовалось и их разделять не хочу. А эта пара очень уж крупные. Они как мешают вроде друг другу.
                                Нормальная пара. Литопсы все рано или поздно делятся, и прекрасно так растут, вовсе не мешая друг другу. И в природе их ни кто не разделяет. Обычно, для размножения, разделяют какие-нибудь ценные виды (культивары например).

Комментарий

Обработка...
                                X