Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Комментарий
-
верно, если только из этих. Но инсулярисы обычно темные и рисунок более частый не такой разреженный. Больше похожи на бромфелдии в. бромфелдии например С279. разброс конечно есть во всех локалити и все варитеты относительно условны, может и С42
Растения молодые , проявятся позже. Например лесли С06 на переднем плане 3 шт совсем пока не характерные, не похожи ни на что, но в след году могут стать с рисунком как и положеноПоследний раз редактировалось АлександрC; 12-10-2022, 21:46.
-
Научите, пожалуйста, как вернуть литопсам нормальный вид. Никак не пойму, как поливать. (Форум проштудировала, кое что из литературы тоже)
Проблема с сеянцами 2020 года (живут в жаркой комнате с досветкой, 'Zorro', C395A, C334)
И с сеянцами 2019 года (живут на теплом балконе с досветкой, l.karasmontana bella, l.julii fulleri fulleri)
Они недополитые и перелитые одновременно?
Еще хочется их пересадить, но страшно потерять.
Самые благополучные тоже недополитые, но получше выглядят. Их хотелось бы покрупнее уметь вырастить. Тут они в сентябре
- Нравится 8
Комментарий
-
Лучшее время роста литопсов и коно - октябрь, но мы искусственно их тормозим, так как нет света и они начнут сильно тянуться. станут рыхлыми и плохо полиняют весной. В октябре можно их разогнать в 3 раза по объему, но потеряем внешний вид на год два. Надо стараться в августе-сентябре разогнать. Летом , если жаркое , лучше спать. весна не поливаем пока не полиняют совсем, потом полив, насыщение и спячка, с 10 августа поливы.
Почему линяют несколько раз - это перерыв в поливе, который они восприняли как спячку, можно заставить 3 раза полинять. Перерыв в 2недели в жару могут воспринять как сигнал к линьке , если после перерыва и полива погода стала чуть прохладней, поэтому в июле лучше совсем не поливать взрослые растения если днем и ночью 30
взрослые при осеннем поливе не полиняют - все в бутоны погонят, мелочь может. Если после полива в августе-сентябре не надуваются , что то с корнями. У здоровых после полива корень почти видно как растет, 1см за пару часов.
Проблемы - это недополив когда надо и перелив когда не надо
-
Александр, спасибо! Очень надеялась на Ваш комментарий. Значит, внеочередная линька моей мелочи не страшна. С поливом буду тренироваться дальше.
-
Да, речь про одну голову было. Интересная инф, запишу.
-
Про гигантские размеры Светлана писала. Я не удержалась, приобрела один. Не расстраивая продавца вопросом, какой это литопс. Этот не здесь выращен, а толи в Голландии, толи в Азии. Думаю, C054. Не слишком красив. Экземпляр такой, или разогнанные всегда такие? Или придираюсь?
Извините за песок на литопсе. Подметала кисточкой. А на фото предательски видно, что плохо подметала ))
- Нравится 5
Комментарий
-
скорее перевод Эллис не точный, саликола среднее по размеру растение, гигантами могут быть аукампы, у меня однажды хоокери 336 й вырос более 5 см, лесли, грацили-псевдотрункателла некоторые разновидности. Остальные никогда до их размеров не дотянут. наоборот с возрастом и делением уменьшаются. У Штормса кто то писал достигали 3х дюймов - думаю преувеличение, но 6 см сам видел. Штормс в ЮАР выращивал и в природном грунте, в больших объемах и полив не как в местах произрастания.
-
Само собой речь о 1-2 головом растении, с тарелку многие могут куртину образовывать
-
Александр, спасибо. Бесценная инф.
-
Оптика рубра. Вот, как вы их в теплицах выращиваете? Совсем редко поливаете? Они же растут там, где СОВСЕМ НЕТ дождей месяцами и почти НЕТ дождей в остальное время. Правда, всегда есть росы.
Я уже вторую рубру сгубила (( Из своих сеянцев осени 20 года осталось два С287. В размере зародышей, но все еще живые:
- Нравится 3
Комментарий
-
Рубра в отличии от обычных оптика более чувствительна ко всему, что не любят литопсы, особенно пустынные, а не из саван, таких как лесли, аукамп. А больше всего они не любят духоту, не тогда , когда нам душно, а по своему, когда мы ее чувствуем уже поздно, они уже готовятся к худшему и плохо растут. Они при 10 С лучше растут, чем при 30. особенно в замкнутом пространстве. Поэтому если выращиваете на балконе, окна, 2 форточки, должны быть открыты с апреля по ноябрь или вентиляторы придумывайте с вытяжкой - я так в теплице сделал.
Вернемся к рубре - она самый позднецветущий литопс - ноябрь -декабрь, отсюда особенности. Но все определяется Вашими условиями содержания. А так обычные требования: до полной линьки не поливать это конец мая, если на балконе, потом легкий полив до жары, стагнация все лето примерно с 15 июня до 15 авг, основной полив конец сент - октябрь, на балконе с досветкой, тогда могут зацвести
-
Александр, спасибо. Обычно, хотя и с особенностями, и все равно у меня не получается. Эх. Пошла тренироваться ))
-
Сообщение от Надежда С. Посмотреть сообщениеОптика рубра. Вот, как вы их в теплицах выращиваете? Совсем редко поливаете? Они же растут там, где СОВСЕМ НЕТ дождей месяцами и почти НЕТ дождей в остальное время. Правда, всегда есть росы.
Я уже вторую рубру сгубила (( Из своих сеянцев осени 20 года осталось два С287. В размере зародышей, но все еще живые:
- Нравится 8
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеРубра в отличии от обычных оптика более чувствительна ко всему, что не любят литопсы, особенно пустынные, а не из саван, таких как лесли, аукамп. А больше всего они не любят духоту, не тогда , когда нам душно, а по своему, когда мы ее чувствуем уже поздно, они уже готовятся к худшему и плохо растут.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий