Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ластовневые суккуленты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Миш, вообще крошечная... Есть очень большая эдитколея, выращенная из отростка, есть довольно крупный сеянец, но они бутонов не завязывают, а этот совсем небольшой укоренненный черенок постоянно формировал бутоны... и тоненький по сравнению с другими моими эдитколеями. Решила вот полить удобрением, чтобы распустился цветок и удалось...

Комментарий

• а у меня пока молчок...

Комментарий

• Великолепный цветок!
        Вообще в плане цветения эдитколеи бывают очень капризны к условиям содержания. ИМХО один из более трудных в плане цветения ластовневых.

Комментарий

• Спасибо, Михаил Вообще у меня лучше цветут ластовневые, у которых произошла резкая смена условий содержания - встряски им полезны, что-ли ... и очень любят, на мой взгляд, ежегодную пересадку.

Комментарий

• Насчет пересадок - я думаю что полезно ежегодично пересаживать стапелии, гуернии и южно-африканские орбеи. Они по своей природе растут в тени деревьев и кустарников - на почве богатой органикой за счет гнилой листвы.
            Псевдолитосы, и прочие северо африканские и аравийские ласты (какраллумы итд.) можно пересаживать реже поскольку они в основном растут в бедной земле. Хотя часть какраллум тоже растет в тени кустарников.
            Это мое лично мнение основанное на чистой логике, изходя из характеристик произростания.
            Буду рад если более опытные люди меня поправят.

Комментарий

• В полдень точно похожа на "кусок персидского ковра" ... И теперь понимаю о чём народ говорил, что распуская такую мощь, само растение "сдувается", как будто его иголкой проткнули... вот и моя эдитколея стала "ампельной"...

Вложения

Комментарий

• И скромняга пульшелка...

Вложения

Комментарий

• И скромняга пульшелка...

Вложения

Комментарий

• Алла, а какого возраста и размера Ваша эдитколея? Моя, видимо, маловата для цветения, а очень хочется поглядеть "живьём" кусок коврика.

Комментарий

• Черенок укоренен около года назад, сейчас высотой около 6см. Сама удивлена малым для цветения размером. Видимо предпосылки для цветения были заложенны ещё на материнском растении, что опровергает теорию, которую я слышала от некоторых специалистов, что укорененные черенки эдитколеи не цветут, а цветут только сеянцы. Я на прошлой странице удивлялась малому размеру этого растения - сегодня утром писала... а большие не цветут...

Комментарий

• А запах у неё какой7

Комментарий

• Не сказать, чтобы аромат, но и не отвратительный
                          Хотя теплица - почти улица, а на свежем воздухе запаха ни у каких, даже особо вонючих в комнате, ластов, практически не ощущается...

Комментарий

• Angolluma laticorona ( Orbea laticorona )
                            Интересно что корона цветка покрыта чем-то вроде сиропа ( отсюда наверное и название латикорона). Вкус немного горьковатый... я остался в живых после дигустации.B-
                            Вложения

Комментарий

• Ещё две красотки зацвели у меня впервые

Вложения

Комментарий

• Начало цветения
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X