Миш, вообще крошечная... Есть очень большая эдитколея, выращенная из отростка, есть довольно крупный сеянец, но они бутонов не завязывают, а этот совсем небольшой укоренненный черенок постоянно формировал бутоны... и тоненький по сравнению с другими моими эдитколеями. Решила вот полить удобрением, чтобы распустился цветок и удалось...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ластовневые суккуленты
Свернуть
X
-
Насчет пересадок - я думаю что полезно ежегодично пересаживать стапелии, гуернии и южно-африканские орбеи. Они по своей природе растут в тени деревьев и кустарников - на почве богатой органикой за счет гнилой листвы.
Псевдолитосы, и прочие северо африканские и аравийские ласты (какраллумы итд.) можно пересаживать реже поскольку они в основном растут в бедной земле. Хотя часть какраллум тоже растет в тени кустарников.
Это мое лично мнение основанное на чистой логике, изходя из характеристик произростания.
Буду рад если более опытные люди меня поправят.
Комментарий
-
Комментарий
-
Черенок укоренен около года назад, сейчас высотой около 6см. Сама удивлена малым для цветения размером. Видимо предпосылки для цветения были заложенны ещё на материнском растении, что опровергает теорию, которую я слышала от некоторых специалистов, что укорененные черенки эдитколеи не цветут, а цветут только сеянцы. Я на прошлой странице удивлялась малому размеру этого растения - сегодня утром писала... а большие не цветут...
Комментарий
Комментарий