Сообщение от Oklaxoma
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
адениумы- как их выращивать
Свернуть
X
-
-
у меня три одинаковых , вот и проведу эксперимент - один будет зимовать в холоде, другой в потеплее, а третий первые 5 лет в холоде (ну или сколько там надо ему , тчоб до размера оцефаливания добрался), и потом переведу в тепло. Тут и будет понятно, нужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеГде то читал или слышал что при холодной зимовке мелы не образуют цефалий.
И, тем более у Кубинских разновидностей.
* и из моего опыта с ними, на их цветение (как это стимулирует к примеру у других кактусов), влияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениенужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)Сообщение от Belg Посмотреть сообщениевлияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение
Тёзке это всё так ! Только я не о цветении, а об образовании цефалия. Может это очередная байка, а может и нет . Кто проводил исследования ? Если проводил то знает так это или нет.
-
Комментарий