Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
у меня мелокактусы есть, но еще молодые. Зимуют с остальными. Вроде прошлая зима их не повредила. Может, один тогда на всякий случай в более теплом месте оставить...запасным колесом)
Где то читал или слышал что при холодной зимовке мелы не образуют цефалий. Правда или нет не знаю, но я с тех пор перевёл их тёплую зимовку и они отблагодарили начали давать цефалии. Вот как то так !
у меня три одинаковых , вот и проведу эксперимент - один будет зимовать в холоде, другой в потеплее, а третий первые 5 лет в холоде (ну или сколько там надо ему , тчоб до размера оцефаливания добрался), и потом переведу в тепло. Тут и будет понятно, нужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)
Где то читал или слышал что при холодной зимовке мелы не образуют цефалий.
Ребята, у тётушки Донны Розы из Бразилии, где мого диких обезян...не бывает таких холодов, как при наших зимовках! ))
И, тем более у Кубинских разновидностей.
* и из моего опыта с ними, на их цветение (как это стимулирует к примеру у других кактусов), влияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение
влияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение
Тёзке это всё так ! Только я не о цветении, а об образовании цефалия. Может это очередная байка, а может и нет . Кто проводил исследования ? Если проводил то знает так это или нет.
Комментарий