Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

адениумы- как их выращивать

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
    у меня мелокактусы есть, но еще молодые. Зимуют с остальными. Вроде прошлая зима их не повредила. Может, один тогда на всякий случай в более теплом месте оставить...запасным колесом)
    Где то читал или слышал что при холодной зимовке мелы не образуют цефалий. Правда или нет не знаю, но я с тех пор перевёл их тёплую зимовку и они отблагодарили начали давать цефалии. Вот как то так !

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Редактировать комментарий
      у меня три одинаковых , вот и проведу эксперимент - один будет зимовать в холоде, другой в потеплее, а третий первые 5 лет в холоде (ну или сколько там надо ему , тчоб до размера оцефаливания добрался), и потом переведу в тепло. Тут и будет понятно, нужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)

• Belg
      Belg комментирует:
      Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
      Где то читал или слышал что при холодной зимовке мелы не образуют цефалий.
      Ребята, у тётушки Донны Розы из Бразилии, где мого диких обезян...не бывает таких холодов, как при наших зимовках! ))
      И, тем более у Кубинских разновидностей.
      * и из моего опыта с ними, на их цветение (как это стимулирует к примеру у других кактусов), влияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
      нужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)
      Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
      влияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение

Тёзке это всё так ! Только я не о цветении, а об образовании цефалия. Может это очередная байка, а может и нет . Кто проводил исследования ? Если проводил то знает так это или нет.
Обработка...
X