Я обратила внимание, что во время цветения листья уже начинают сохнуть. Иногда до конца цветения осыпается половина, и цветки получаются на почти голых стеблях. Видимо растения уже готовятся к зиме. Стоит ли их еще поливать? Воспринимают ли они в этот период воду. Дело в том, что пару лет мои растения цвели в конце лета, в начале осени находясь в загородной теплице. Там другие условия, так как все время высокая влажность. А этот год все наперекосяк. Осень в начале была холодной и они задержали цветение. Я прекратила полив пораньше. А в октябре началась устойчивая солнечная погода, и растения выкинули бутоны, хотя листья уже стали осыпаться. Пришлось забрать под лампы (после того, как солнца поубавилось) и поливать. Но полив их вытянул. Фото адениума со светлыми цветками было сделано в начале декабря. И это же растение на фото 2157.
Как стоило поступить?
И еще вопрос. Способствует ли обрезка увеличению каудекса? Если да, то следует ли ее делать ежегодно?
Как стоило поступить?
И еще вопрос. Способствует ли обрезка увеличению каудекса? Если да, то следует ли ее делать ежегодно?
Комментарий