Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Натуся
    Так вот отчитываюсь: после пересадки пожелтели несколько нижних листочков( но я думаю это из-за промывки корней).В общем адешам помоему понравился такой грунт они даже как -то потолстели немножко.
    Очень хорошо, Натуся, что делитесь своими результатами. Только было бы еще интереснее, какую смесь, или из чего состоит используемая вами граыийка ?
    При любой пересадке, во время вегетационного периода, пожелтение и некоторое опадание листьев на адениумах, это - норма... а тем более, при промывке корней.

Сообщение от Натуся
    Прошло наверно дней 10 и сегодня обнаружила снизу в отверстия опять корни полезли, а сверху гравий стал из горшка высыпаться.Если они так будут расти, то мне их чтоже каждый месяц придется пересаживать?
    Ну что ж, очень положительные результаты...ну очевидно и условия содержания у вас подходящие.

Комментарий

• Игорь!
      гравийка состоит из:
      1:Керамзит мелкий 2-4 мм
      2:Перлит
      3:Цеалит 3-5 мм
      4:Кошачий наполнитель фирмы Brava

А условия наверно действительно подходящие, но только если на улице тепло.
      Правда сейчас пришлось все адеши занести домой, т.к. ночью на улице всего +7-9 градусов. И вобще в этом году лето нас не балует жаркими денечками(особенно ночами).

У меня еще вопросик:
      1.Поливать удобрением при каждом поливе или чередовать?
      2.Жду заказ из Тюмени. Как Вы считаете посадить адеши сразу в гравийку или все-таки в грунт?

Комментарий

• Сообщение от Натуся
        У меня еще вопросик:
        1.Поливать удобрением при каждом поливе или чередовать?
        2.Жду заказ из Тюмени. Как Вы считаете посадить адеши сразу в гравийку или все-таки в грунт?
        1. Конечно можно чередовать... Вы старайтесь сами уже видеть(учитесь видеть), что хотят ваши растения.

2. я бы советовал сразу в гравийку, пусть сразу и прывыкают, возможно к лучшему )

Комментарий

• to Irajig:

Ирина, вот так я обрезал на подобных своих прививках...

Вложения

Комментарий

• Игорь, спасибо за ответ, попробую.

Комментарий

• С нетерпением ждала про прививки,поскольку у меня такие же,только адениумы гораздо меньше.
              В какое время лучше подкорректировать прививки?
              Срезы просто подсушить или "Максимом" обработать?

Комментарий

• Алина, ну как вам об этом посоветоватьв слепую.... Вот пример, как у Ирины. Срезы надо конечно припудрить хоть серой коллоидной, или чем подобным...А "Максим", он для чего ?

Комментарий

• Максим - фунгицид.

Комментарий

• Тогда пойдет...для безопасности

Комментарий

• Здравствуйте Игорь!

Получила я свои Тюменские адениумы.Помыла, обработала Актеликом(т.к. был паутинный клещ в подарок) и просущила 3 дня.Теперь у меня опять вопрос.Когда сажаешь в землю то не поливают неделю, т.к. земля влажная. Как же быть с гравийкой, ведь камушки совершенно сухие? Когда нужно начинать поливать? Или в течение какого-то время надо будет просто опрыскивать?

Комментарий

• Цветет себе,такой не требовательный
                        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Натуся
                          Теперь у меня опять вопрос.Когда сажаешь в землю то не поливают неделю, т.к. земля влажная. Как же быть с гравийкой, ведь камушки совершенно сухие? Когда нужно начинать поливать? Или в течение какого-то время надо будет просто опрыскивать?
                          Нет, Натуся, после пересадки, опрыскивание не спасение... если вы просушили им корни, и посадили, даже в ту же гравийку, то можно начинать поливы уже дня через 3 (они же у вас за этот время не высохнут). Просто контролируйте уже сами, последующие поливы, смотрите не только по тому, что грунт высох, но и что бы сам адениум, начал показывать, что он уже стал пить водичку )

Комментарий

• Сообщение от Astro
                            Цветет себе,такой не требовательный
                            Наталья, а что, хороший такой культиварчик, под названием "нетребовательный" ))

Комментарий

• Игорь ,ну он вот прям потерял бирку,точнее дети оторвали .если правильно помню Daeng Taijwan а может red sun

Комментарий

• Да, Наташа, похож на этих, что-то не без Arrogant-a скорее всего(?).

Комментарий

Обработка...
                                X