Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Так вот отчитываюсь: после пересадки пожелтели несколько нижних листочков( но я думаю это из-за промывки корней).В общем адешам помоему понравился такой грунт они даже как -то потолстели немножко.
Очень хорошо, Натуся, что делитесь своими результатами. Только было бы еще интереснее, какую смесь, или из чего состоит используемая вами граыийка ?
При любой пересадке, во время вегетационного периода, пожелтение и некоторое опадание листьев на адениумах, это - норма... а тем более, при промывке корней.
Сообщение от Натуся
Прошло наверно дней 10 и сегодня обнаружила снизу в отверстия опять корни полезли, а сверху гравий стал из горшка высыпаться.Если они так будут расти, то мне их чтоже каждый месяц придется пересаживать?
Ну что ж, очень положительные результаты...ну очевидно и условия содержания у вас подходящие.
Игорь!
гравийка состоит из:
1:Керамзит мелкий 2-4 мм
2:Перлит
3:Цеалит 3-5 мм
4:Кошачий наполнитель фирмы Brava
А условия наверно действительно подходящие, но только если на улице тепло.
Правда сейчас пришлось все адеши занести домой, т.к. ночью на улице всего +7-9 градусов. И вобще в этом году лето нас не балует жаркими денечками(особенно ночами).
У меня еще вопросик:
1.Поливать удобрением при каждом поливе или чередовать?
2.Жду заказ из Тюмени. Как Вы считаете посадить адеши сразу в гравийку или все-таки в грунт?
У меня еще вопросик:
1.Поливать удобрением при каждом поливе или чередовать?
2.Жду заказ из Тюмени. Как Вы считаете посадить адеши сразу в гравийку или все-таки в грунт?
1. Конечно можно чередовать... Вы старайтесь сами уже видеть(учитесь видеть), что хотят ваши растения.
2. я бы советовал сразу в гравийку, пусть сразу и прывыкают, возможно к лучшему )
С нетерпением ждала про прививки,поскольку у меня такие же,только адениумы гораздо меньше.
В какое время лучше подкорректировать прививки?
Срезы просто подсушить или "Максимом" обработать?
Алина, ну как вам об этом посоветоватьв слепую.... Вот пример, как у Ирины. Срезы надо конечно припудрить хоть серой коллоидной, или чем подобным...А "Максим", он для чего ?
Получила я свои Тюменские адениумы.Помыла, обработала Актеликом(т.к. был паутинный клещ в подарок) и просущила 3 дня.Теперь у меня опять вопрос.Когда сажаешь в землю то не поливают неделю, т.к. земля влажная. Как же быть с гравийкой, ведь камушки совершенно сухие? Когда нужно начинать поливать? Или в течение какого-то время надо будет просто опрыскивать?
Теперь у меня опять вопрос.Когда сажаешь в землю то не поливают неделю, т.к. земля влажная. Как же быть с гравийкой, ведь камушки совершенно сухие? Когда нужно начинать поливать? Или в течение какого-то время надо будет просто опрыскивать?
Нет, Натуся, после пересадки, опрыскивание не спасение... если вы просушили им корни, и посадили, даже в ту же гравийку, то можно начинать поливы уже дня через 3 (они же у вас за этот время не высохнут). Просто контролируйте уже сами, последующие поливы, смотрите не только по тому, что грунт высох, но и что бы сам адениум, начал показывать, что он уже стал пить водичку )
Комментарий