Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Игорь, спасибо.
    Значит мои опасения подтвердились. Мультифлорума у меня нет ни одного.
    А Шпексы - это откуда? (Дилетантка!).(laie_1) Не все хотят иметь дело с Россией.

Комментарий

• Сообщение от Irajig
      Мультифлорума у меня нет ни одного
      +++ Ира, поверь,это не самое большая нехватка среди твоих адениумов... не переживай, еще будут

Сообщение от Irajig
      А Шпексы - это откуда? (Дилетантка!). Не все хотят иметь дело с Россией
      +++ Шпексы, - Ernst & Marita Specks, 'EXOTICA' фирма из Германии. Они только суккулентами занимаются... Но ты угадала, они с Россией что то не очень... как мне показалось, по последним "сплетням" из Ростова Вот можешь посмотреть, чем они богаты...

http://www.specks-exotica.com/en/?id=1d3fb3ea79b96cf8e6884d58c0103573

А мультфлорумы бывают еще вот такими, когда становятся уже взрослыми... Им наверное в этот период, листья уже и не нужны, одни цветы...
      Фото из книги Гордона Роули "Pachypodium & Adenium"

Вложения

Комментарий

• Игорь, а что за зверь такой - адениум олеифолиум?

Комментарий

• Adenium oleifolium, милое, некрупное растение. В природе каудекс находится в грунте, а над поверхностью только ветви до 50-60см. Листья узкие (как у сомаленсе вар. криспум)зеленовато-голубого цвета. Цветы некрупные.
          Не знаю, как у кого, а у меня был олейфолиум, и мучался я с ним года три, пока не ухандокал его Не помню, у кого я его приобрел, кажись у Шпексов.
          Растет очень медленно...Я брал сеянц в возрасте так года 3-4, и он был всего лишь 15см высотой, а про каудекс лучше уже и промолчать...
          Но эту разновидность надо иметь, она очень миленькая
          Я покажу фотки олейфолиума, но это не мой, а одного моего знакомого, надеюсь он на меня не будет в обиде за такую рекламу
          Как выйду с хозяином этого олейфолиума на связь, расспрошу у него подробнее, каков сегодня этот экземпляр.

Вложения

Комментарий

• Вот еще Ирина, бродил тут по своим архивам, и нашел таки фото того голландского культвара "Holland". Что скажешь, разве не твой ? 100% на базе мультифлорума, по цветам видно... В подписи стоит, что этому экземпляру уже около 30 лет...

а это тоже мультифлорум... Ну в Индии конечно можно себя баловать, вырашивая адениумы в открытом грунте

Вложения

Комментарий

• Мультифлорум похож очень, только у моего цветы немного отличаются, и даже не по цвету , просто лепестки более гофрированные. Представляю, если у моего столько цветов будет... К сожалению, мы не в Индии, для меня растить адениумы таких размеров не реально, в балконную дверь не пройдут.
              Интересно, а еще у кого-нибудь а.олеифолиум есть?

Комментарий

• Вот мой тюменский а. арабикум.

Диаметр каудекса ~ 10 см.
                Вложения

Комментарий

• Извените хотелбы узнать о сомаленсе.из Кении каудекс коричневый.
                  А шпексы с Россией торгуют.сейчас идет заказ.на Московском сайте.но сайт орхидейный.

Комментарий

• Сообщение от Irajig
                    Вот мой тюменский а. арабикум.
                    +++ Очнь достойный арабчёнок... хоть эти у тюменьцев более-менее без нареканий...
                    А у него листья бархатистые? Он у тебя уже цветет, какого цвета цветы? Что то по своей форме, он мне напоминает - арабикум форма "Шада"(A. arabicum f.'Shada') Поищу ее фото, что бы сравнить...

Комментарий

• Сообщение от Андрей
                      Извените хотелбы узнать о сомаленсе.из Кении каудекс коричневый.
                      А шпексы с Россией торгуют.сейчас идет заказ.на Московском сайте.но сайт орхидейный.
                      +++ Это - A. somalence f.'nova'. Каудекс действительно коричневатого цвета, а листья узкие, похожие, как у криспума, только не волнистые и нет таких ярко выраженных прожилок. Я свой обрезал недавно, поэтому цветения еще нет.

ну что ж, очень хорошо, если Шпексы отправляют уже заказы в Россию.
                      Вложения

Комментарий

• Листья у а. арабикума бархатистые, но вот цветов его я еще не видела. Живет у меня уже два года, но цвести не сподобился.

Комментарий

• Странно... такой уже должен цвести...Ну покорми ты его немного фосфором. Кстати, а какую ты почво-смесь(состав) применяешь для адениумов ?

Комментарий

• Моя почво-смесь ( в том числе и для адениумов) называется "что бог послал". Последнее время не вижу в магазинах ни перлита, ни вермикулита. В данном случае, кажется: 40% грунта типа "черноземка", 40% кокопета, 15% кварцевого песка (~1мм), 5% древесного угля. Кстати очень нравится сеять семена в вермикулит. Правда "горшочки без дырочек" - это Настины фантазии.(laie_1)
                            Удобрение использую "Бона форте" для цветущих растений 3,4,8 + микроэлементы. На других адениумах работает. Арабикум я обрезала недавно, где-то месяц назад. Будем надеяться, что скоро зацветет.

Комментарий

• Сообщение от Irajig
                              Моя почво-смесь ( в том числе и для адениумов) называется "что бог послал". Последнее время не вижу в магазинах ни перлита, ни вермикулита. В данном случае, кажется: 40% грунта типа "черноземка", 40% кокопета, 15% кварцевого песка (~1мм), 5% древесного угля.
                              +++ Ну у вас там все же очень жарко и сухо в основной период вегитации адениумов, поэтому может такое соотношение и подходит в твоем случае. Я бы все же дал бы больше рыхлителей... Очевидно для вашего региона, можно 60% почвы, и 40% рыхлителей.
                              Я поначалу тоже, что то похожее на твою почво-смесь делал. Но после поливов, почва долго оставалась влажной, и у многих растений, начинали подгнивать нижние корешки...
                              А когда я был у Шпексов а Германии, и увидел, что у них многие суккуленты, и в том числе адениумы и пахиподиумы растут в Бимсе, с разными добавками ингредиентов не почвенного происхождения, то я и свои адениумы и пахиподиумы, перевел на такую гравийную смесь. Лучше все же лишний раз полить...

Сообщение от Irajig
                              Удобрение использую "Бона форте" для цветущих растений 3,4,8 + микроэлементы. На других адениумах работает. Арабикум я обрезала недавно, где-то месяц назад. Будем надеяться, что скоро зацветет.
                              +++ С "Бона Форте" не знаком, но судя по содержанию N-P-K, сойдет... лучше бы фосфора было-8, а калия-4. А арабикум, да должен уже цвести, судя по внешнему виду. Может обрезка и простимулирует его к цветению... Мой арабченок зацвел на 4-й год.

Комментарий

• Irajig Написал:
                                -
                                > Удобрение использую "Бона форте" для цветущих
                                > растений 3,4,8 + микроэлементы. На других
                                > адениумах работает. Арабикум я обрезала недавно,
                                > где-то месяц назад. Будем надеяться, что скоро
                                > зацветет.

для своих малолеток тоже форте, правда, для кактов, начал юзать
                                неплохое удобрение если разболтать )
                                все ветвиться и гонит в бытыль )
                                смесь гравия с частью койры чтоб слегонца держало
                                неплохо вообщем формируется
                                правда, не знаю как с землёй
                                думаю, если землица выработана и рыхла, наверное, сойдёт

Комментарий

Обработка...
                                X