Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kiara
    Это сеянцы выращенные из семян. он за зиму (прошлую) очень сильно вытянулся и просто напросто не влазил на полке в стеллаже. Да и был очень тонким и длинным, вот я и решила его "завязать". субстракт я смешивала сама. Песок+ грунт для фикусов+ перлит. Налет сверху грунта действительно солевой, убирать верхний слой просто не имеет смысла... потому как вода у нас не очень.....поливаю только кипяченой водой, и все равно соль проступает....Но время от времени я убираю верхний слой, и ложу свежий. Стоят они у меня на подоконнике, от окна идет холод а снизу греют батареи. Температура примерно 15-18 градусов (измеряла). Но спать все равно не хотят.Еще забыла сказать.....Начитавшись разных форумов, я обрезала центральный корень и пыталась сделать "осьминожку", но не получилось....так и оставила наращивать попки. А вот выслушать мнение специалистов по закручиванию адешек я бы тоже очень хотела, потому как у них еще нет каудекса и можно сделать типа бонсая.

Комментарий

• Сообщение от kiara
      посадила пациентов назад в стаканчики
      вы что - доктор?

Комментарий

• А у меня ассоциация "деток на горшочки".
        Распустился один из сеянцев прошлогоднего августовского посева. Очередной розовый середнячок. А ведь такой породистый обещался быть... Всех в топку!

Комментарий

• Доброго времени суток)))
          Сообщение от Rogazkin
          вы что - доктор?
          Сообщение от Star-taks
          А у меня ассоциация "деток на горшочки"
          Дмитрий, Наталья, улыбнуло так улыбнуло)))
          Мне, читая Адениум-1 и 2, казалось, что как раз Вы, Дмитрий, параллельно мед.специальности ещё и музыкант-- всё по гастролям да по гастролям разъезжаете.
          Наталья, у меня как раз, когда писала фразу "посадила пациентов", почему-то возникли ассоциации с прокурором, отправляющим в места не столь отдалённые или с главврачом дурдома (постите меня, господа-медики).
          Сообщение от Star-taks
          Распустился один из сеянцев прошлогоднего августовского посева. Очередной розовый середнячок. А ведь такой породистый обещался быть...
          Наталья, а фото можно породистого двортерьерчика? Кого ожидали и кто родился?
          Как арабчик бутонящийся поживает?
          За тенниситом пока не доехала, а вот керамзит совсем мелкий вымытый и высушенный мне определённо нравится. Полагаю, что он и всплывать не так, как перлит, будет, хотя перлит я люблю и добавляю немало. Кварцевый песок крупной фракции сверху малышне как-то побаиваюсь сыпать именно из-за его быстрого настывания. Пусть вначале подрастут мальки, а с песочком мы всегда успеем.

Комментарий

• Сообщение от kiara
            всё по гастролям да по гастролям разъезжаете.
            песен не пою, но лекции читаю:-)

Комментарий

• Сообщение от kiara
              а фото можно породистого двортерьерчика? Кого ожидали и кто родился?
              Да, конечно можно. Ожидала вот такое:

А начало распускаться вот такое:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от kiara
                Как арабчик бутонящийся поживает?
                Бутоны замерли, а некоторые и засохли. Успеет еще процвести - его время весна. А скинет эти бутоны, так другие, думаю, на подходе - коль цветочные почки заложились, то должен зацвести вовремя, как положено.
                Из приятного: все таки распустил один бутон Дабл Санта Клаус. Очень мне нравится этот культивар - цветет охотно и цветки держатся на растении по две недели. С июня цветет третий раз. Весной буду его на что-нибудь прививать.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от kiara
                  Мне, читая Адениум-1 и 2, казалось,
                  Здравствуйте, kiara !
                  Приятно в теме Вы тут свежесть навели ))
                  Вэлком !
                  И то приятно тоже, что то Аденум-1 и 2, ещё читает кто-то )))

Комментарий

• Здравствуйте, Игорь)))
                    Сообщение от Belg
                    И то приятно тоже, что то Аденум-1 и 2, ещё читает кто-то )))
                    А как же не читать-то-- причём, первый раз читала темы в феврале прошлого года. Казалось--да, всё поняла,со всем разобралась. А уже позже, посеяв и ухаживая за малышнёю и перечитывая темы вновь, порою как впервые видела написанное. И мысли были почти дословно:" так вооот про что тут говорилось". Изучая вопросы выращивания лишь на бумаге (или в сети интернета), без конкретного практического опыта, оказывается, что и понимать-то нЕчем было.
                    Ну и помимо информативности, очень хорошая дружеская атмосфера на Вашем форуме.
                    Наталья, а может apricot весною при большем солнышке покажет иной оттенок или цветок за пару дней наберёт колер?
                    Дабл Санта Клаус восхитительно хорош! А по много цветов в одно цветение открывает?
                    Я вот жду, когда же народ массово начнёт цветения махровых сеянцев показывать-- ведь именно этот же "адениумцентр", производитель apricot ну столько семян всяческих дублей, трайплов и кватров предлагает. И покупают же. Не скрою-- хоть и многократно написано про передачу всех рюшечек-бантиков семенным путём, сама тоже на красивые картинки повелась и теперь ращу несколько "неведомых зверушек" и жду... "Всех в топку"-- не знаю, но вот чуства представить очень даже могу.
                    Хотя зацвёл же махровый сеянец у Дэвида Клулова "сюрпрайз" от дядушки Ко из семян.

Комментарий

• И ещё хотелось поделиться кое-какой мыслью по поводу правильного прочтения Adenium Boehmianum-- помнится, поднимался этот вопрос. Может сущую глупость скажу, но, имхо, корень у него и у бушменов как народности по-моему и фонетически, и территориально один??? Может, и произносить нужно именно так?

Комментарий

• Сообщение от kiara
                        Наталья, а может apricot весною при большем солнышке покажет иной оттенок или цветок за пару дней наберёт колер?
                        Ой, kiara, не знаю-не знаю... Я тоже на это надеюсь - цветки тех адениумов, которые отваживаются цвести зимой, всегда другого цвета, нежели летом. Летом часто окраска даже не похожа вообще на зимнюю. Может, весной еще раз процветет, там и посмотрим. В общем-то, по форме лепестков, по фактуре и основному цвету похож, но вот только персикового цвета ни сном, ни духом...

Сообщение от kiara
                        Я вот жду, когда же народ массово начнёт цветения махровых сеянцев показывать
                        Из смешанного чувства лени и недоверия к сему предприятию ни одного махрового не сеяла.

Сообщение от kiara
                        "Всех в топку"-- не знаю, но вот чуства представить очень даже могу.
                        Это так, образно, глубоко в душе где-то.

Сообщение от kiara
                        Может, и произносить нужно именно так?
                        Как? Этот вопрос и меня до сих пор волнует.

Комментарий

• kiara - понятно, вы относитесь к группе тощелюбивых прутоидов-цветофилов:-). Какой чмысел тогда в адениуме, если нет стволопопы? Лучше гибискусы растить. Имхо.

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                            Как? Этот вопрос и меня до сих пор волнует.
                            Ареал проживания бушменских племён и ареал распространения adenium boehmianum по большому счёту совпадают.Мне подумалось, что быть может adenium boehmianum после привязки к названию африканской народности есть смысл произносить как адениум бушменум? Это мои мысли вслух--могу ошибаться.

Комментарий

• В корне видового названия отчётливо видится фамилия немецкоязычного (какого-то) персонажа, в честь которого и назван вид. Посему, Boehm(e) будет читаться в русской транскрипции как Бём(э). Т.о. видовое название должно (имхо) читаться "бёмианум".

Комментарий

• Сообщение от kiara
                                Мне подумалось, что быть может adenium boehmianum после привязки к названию африканской народности есть смысл произносить как адениум бушменум?
                                Мне привязка кажется надуманной:
                                бушмены - англ. bushman, от голл. bosjesman

Комментарий

Обработка...
                                X