Сообщение от Svetk
А почему-же так долго зрели стрючки у того, что опылился летом hmmmmmmmmm
))
. Те, весенние, благополучно летом вылупились, посеяны и растут
. Это же недолго? Вот осенние получились неожиданно скороспелыми - с учетом того, что все говорят, что они зреют дольше... Или у всех (нормальных людей
) как раз осенью они переводятся (принудительно или просто так складывается) на прохладный режим содержания? Поэтому и спросила, Ваш-то адениум с семенами - в прохладе был или как (phil_25). Принудительно снижать температуру я вряд-ли рискну (так и переборщить можно, если вдруг мороз стукнет или опять авария -бррр, даже думать не хочу), но хоть так нервничать не буду по этому поводу, бегать с грелками и ведрами с горячей водой
. Кстати, иногда адениумы производят впечатление прямо каких-то разумных существ. У первого, кто надумал рожать, как раз до аварии треснул первый стручок, а второй стоял закрытым, пока температура не восстановилась, 5 дней. Может, и случайно так, но у остальных больше двух дней между открытием стручков не получалось
. И вообще, поведение под девизом "все силы - детям": ветки, на которых были стручки, облысели, роста на остальных веточках не было совсем, а как от семян освободились, так и рванули, быстрее, чем весной
.

Комментарий