hope - спасибо! Я только что с конференции по лицевым болям, очухаюсь - перечитаю внимательно(obmorok)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Сообщение от RogazkinТам надо регистрироваться, чтоб купить?
Игорь, Анатолий, спасибо огромное! На самом деле, сеянец не сильно уж и рвется расти - это, скорее, кубик, у которого из восьми сантиметров роста четыре каудекс, остальные четыре ствол. В ширину да, его сильно несет. Буду сильно надеяться, что всё репарирует.
Сообщение от hopeА это как раз Super Noble Concubine второй экземпляр, который еще не цвел.
Комментарий
-
to tygra:
У меня складывается впечатление, что сеянчик просто растет в грунте, в котором влага не задерживается. Почему именно этот перестал расти? Думаю потому, что до этого у заводчика он рос в грунте, который хорошо хранил влагу. После пересадки он просто так и не пришел в себя и находится в состоянии стресса. Сеянцы нуждаются в несколько более расширенном режиме полива, нежели взрослые и даже подростки. Даже не просто расширенном, а в хорошем, обильном поливе месяцев до двух, пока их корни не стали суккулентными, а после двух-трех месяцев нуждаются в поливе ни коим образом не сравнимым со взрослыми растениями. Если Ваши сеянцы сидят в гальке - с чего же им расти без еды и без воды.(shok)
Комментарий
-
Star-taks, ситуация немного не такая. Я потому и пересаживать стала, что не растет. А он и в старом грунте не рос и в новом тоже не хочет. Сидят они не в гальке, а в грунте, это поверху насыпан крупнозернистый песок. Грунт у моих сеянцев составлен по совету, собственно, самого заводчика. Все четверо живут в одинаковых условиях, сидят в одинаковой почве, но не растет только один.
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinну вот, пошла неделя взошло 5 штук из 25. и махонькие сафсем
так что ждите
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinК стати - что там на счет сфагнума?
Сообщение от Rogazkinвыторнулся горб у одного семачки - и завис - остальное не вылазит. Загнил может?
Дима, а что, ты сам не можешь помочь ему от скорлупы отделиться.... ))
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinтаки ПРО СФАГНУМ _ ШТО!?
Комментарий
Комментарий