ну это тоже садо-мазо социальное получается - вы же не специально и горюете по сему, верно? А я вот тут в инете нашел картинку как один кедр хвастается своим посевом - вот это садюго натуральное(connie_12). И тут человек рассуждает о вреде прищипывания и генетике основываясь на опытах над бухенвальдушками. Или что?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Над теми, так называемыми вами "бухенвалтдушками", как раз-таки никаких опытов не было. Ну почти - только одного арабикума прищипнула из трех имеющихся. Фото я привела для примера того, каков разброс в размере адениума одного времени посева может произойти.
И никаких садистских методов выращивания. летом - южные подоконники, зимой - стеллаж с лампами силвания гро-люкс.
Лето, июнь, посевам на переднем плане - 2-3 месяца, остальным - 4 и 5,5:
Зима, стеллаж:
единственно - в желтой плошке есть один полуторагодовалый, обрезанный по причине солнечного ожога веток.
И почему-то у давших боковые побеги обезумов все равно доминирует основной:
И именно у этого они хоть растут, правда медленнее, чем центральный. У парочки других боковые веточки проклюнулись, но замерли - видно, ждут своего часа.
P/S/ Поздравляю всех увлеченных адениумами с Новым годом!!! Желаю удачных посевов, радующих глаз притягательных форм и сногсшибательного цветения!!!
Комментарий
-
Недавно зацвел адениум 11 месяцев в коллекции моего ростовского приятеля Владимира.
Владимир скромный человек - щеки не раздувает, хотя ему есть чем похвалиться.
Если сравнивать наше увлечение со спортом, тогда на мой взгляд, Владимир один из самых сильных в рунете.
Замечу, что как и большинство из нас, он своим первым и главным учебником считает этот форум.
А это мои арабикумы, возраст 6 месяцев. Уход стандартный, досвечивались обычными натриевыми лампами, которые ставят в уличные светильники.
Комментарий
-
Сообщение от ДжузеппеНедавно зацвел адениум 11 месяцев в коллекции моего ростовского приятеля Владимира.
я туда с лекциями в конце января еду
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinв Ростове климат такой - воткни лопату в асфальт - она через неделю зацветет(new2_russian2)
я туда с лекциями в конце января еду
А лекции, пардон, на какую тему? На адениумную?(obmorok)
Комментарий
-
Сообщение от ДжузеппеА лекции, пардон, на какую тему? На адениумную?
..адениумы Ваши ...(tu)
Сообщение от Rogazkinвот и крнчился праздник
Комментарий
-
Сообщение от ДжузеппеА лекции, пардон, на какую тему?
http://shop.tarkomm.ru/product_info.php?products_id=193
Сообщение от BelgДима, да-а-а посидел ты за столко лет... ))
Комментарий
Комментарий