1,2
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографируем кактус
Свернуть
X
-
Apolla,
у меня вообще такое ощущение ,что они (серединки этих цветов) обладают каким -то отражающим свойством.
Стоит им чуть поймать света и они как бы гoреть начинают.
Есть кадры на которых солнце не попадает прямо в середину цветка, а из нее свет излучается ! Загадка да и только!
Фотографировала при ярком солнце и очень много получилось хороших снимков, не знаю что теперь с ними и делать! (:P)
Комментарий
-
Нонейм:
красиво, конечно, а вот Вы для себя решили такую задачку - более реалистичная проработка цветка? Но втором фото лепестки совершенно сливаются, нет детализации внутренней стороны цветка. Сам я тоже помучился, вроде приспособился. И отдельная песня с белыми цветками - дискорактусов, например. Как сфотографировать, чтобы получить качественное изображение, передать "перламутровость" лепестков? у меня такое получатся только на трети фотографий, наверное, еще не разобрался со своим фотоаппаратом
Комментарий
-
to Riddle:
>> Опа! Превед! тибя тоже научыли?
Кактусы безпревивог риально ни разтуд Перийду-ко я лучче в падонги!
>> такую задачку - более реалистичная проработка цветка? Но втором фото лепестки совершенно сливаются, нет детализации внутренней стороны цветка.
Да, тут есть разница - художественное фото со "свечением изнутри" или детальная проработка всех элементов околоцветника. Я, например, со своей мыльницей так и не научился снимать белые цветы со вспышкой. И какая уж тут перламутровость, когда цветок отражает свет как зеркало?
Комментарий
-
Юрий М. пишет:
-
>>
> Кактусы безпревивог риально ни разтуд Перийду-ко
> я лучче в падонги!
Дело мастера боицца...
> >> такую задачку - более реалистичная
> проработка цветка? Но втором фото лепестки
> совершенно сливаются, нет детализации внутренней
> стороны цветка.
>
> Да, тут есть разница - художественное фото со
> "свечением изнутри" или детальная проработка всех
> элементов околоцветника. Я, например, со своей
> мыльницей так и не научился снимать белые цветы со
> вспышкой. И какая уж тут перламутровость, когда
> цветок отражает свет как зеркало?
Свечение изнутри - всего лишь глюк матрицы) красиво, конечно, но можно это самое свечение запечатлеть и на детально проработанных лепестках
Комментарий
-
Riddle
<вот Вы для себя решили такую задачку - более реалистичная проработка цветка? Но втором фото лепестки совершенно сливаются, нет детализации внутренней стороны цветка.
Сам я тоже помучился, вроде приспособился>
Что может быть более реалистичнее, чем сама натура ?! ))
Есть несколько моментов влияющих на качество снимков.
1,2-способности фотографа и возможности аппарата,
3- неизбежные потери качества при уменьшении .
Про первое говорить не будем,все приходит с опытом,путем проб и ошибок.
Второе - что заложено в аппарат- уже не изменить,можно лишь к нему приспособиться и постараться подобрать для себя наиболее подходящий,оптимальный режим работы..
Ну ,а третье- принимать как неизбежное .
Вот для примера еще два снимка.
На одном,снимок, редактированный по размерам и по резкости (рамку в расчет не берем,на качество она не влияет), а второй - вырезанный кусок из оригинала. Судите сами на сколько падает четкость деталей .
Яркое солнце как бы просвечивая насквозь тонкие полупрозрачные края лепестков ( друг на друга ,без полутеней ) создает эффект слияния их в одно целое.
Комментарий
-
Юрий М:
<Я, например, со своей мыльницей так и не научился снимать белые цветы со вспышкой.>
А разве вообще это возможно? Со встроенной-то вспышкой?
Нужна установка с парой осветителей как Виталий Кулаков показывал - все сразу станет проще
Комментарий
Комментарий