сложно, но можно
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографируем кактус
Свернуть
X
-
vlani
<А разве вообще это возможно? Со встроенной-то вспышкой?>
Возможно(!), поддерживаю Юрия.
И даже не очень сложно, нужны только навыки. Правда, забракованных ( по разным причинам) кадров при этом может получаться больше, чем обычно, но было б терпение и желание.
Возможно старожилы сайта помнят(?) в прошлом году я выставляла фотки белых цветов эхинопсисов. Так вот фотографировала я их в разное время разными фотиками -цифровиками и без- и с применением встроенной вспышки. Правда, потом я в редакторе на некоторых добавляла свет и резкость. Вроде бы парадоксально звучит-да?- после вспышки -свет, яркость или резкость?
Не буду настаивать, но только повторю еще раз мое мнение, основанное на собственных наблюдениях- многое зависит от того, как удачно подберете угол наклона по отношению фотика к объекту,т.е. направление луча света от вспышки,фокус не обязательно должен наводиться на центр цветка,а окошечко вспышки можно прикрывать салфеткай,марлей и т.п. вещами .
Я например, всегда фотографирую без штатива, его у меня просто нет,на автомате, а чаще всего - объкт -в левой руке,фотик -в правой, т.е. все навесу. При таком способе съемки я свободно могу крутить -вертеть и то и другое, подбирая подходящий ракурс, освещенность объекта, резкость (по экрану фотика) и тд.
Вот так. (byebyebye)
Комментарий
-
argon пишет:
-
>
> Впрочем, фотографы испокон веков не гнушаются:
> нарисованный портрет дамы в кринолинах с осиной
> талией в полный рост, а вместо лица - дырка, в
> которую каждый желающий может засунуть свою
> жирную, усатую рожу .
Не будем доводить до этого