Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1,2
    Вложения

Комментарий

• NoName, здорово (yesss)

Комментарий

• NoName, очень удачно!

Комментарий

• to Riddle:

>> Лианычка прасти научили мене новаму языку......
          А если серьезно, то попытался разрядить обстановку

ПРЕВЕД, СОУЧАСНЕГ! )))

Комментарий

• последняя фотография вообще... такое ощущение, что цветки кактусов сами освещают...

Комментарий

• Apolla,
              у меня вообще такое ощущение ,что они (серединки этих цветов) обладают каким -то отражающим свойством.
              Стоит им чуть поймать света и они как бы гoреть начинают.
              Есть кадры на которых солнце не попадает прямо в середину цветка, а из нее свет излучается ! Загадка да и только!
              Фотографировала при ярком солнце и очень много получилось хороших снимков, не знаю что теперь с ними и делать! (:P)

Комментарий

• Юрий М. пишет:
                -
                > to Riddle:
                >
                > >> Лианычка прасти научили мене новаму
                > языку......
                > А если серьезно, то попытался разрядить
                > обстановку
                >
                > ПРЕВЕД, СОУЧАСНЕГ! )))

Опа! Превед! тибя тоже научыли?)

Комментарий

• Нонейм:
                  красиво, конечно, а вот Вы для себя решили такую задачку - более реалистичная проработка цветка? Но втором фото лепестки совершенно сливаются, нет детализации внутренней стороны цветка. Сам я тоже помучился, вроде приспособился. И отдельная песня с белыми цветками - дискорактусов, например. Как сфотографировать, чтобы получить качественное изображение, передать "перламутровость" лепестков? у меня такое получатся только на трети фотографий, наверное, еще не разобрался со своим фотоаппаратом

Комментарий

• Riddle:
                    Если треть фотографий получилась - это ОЧЕНЬ хорошо. Я оставляю 1 из 10 или меньше.

Комментарий

• to Riddle:

>> Опа! Превед! тибя тоже научыли?

Кактусы безпревивог риально ни разтуд Перийду-ко я лучче в падонги!

>> такую задачку - более реалистичная проработка цветка? Но втором фото лепестки совершенно сливаются, нет детализации внутренней стороны цветка.

Да, тут есть разница - художественное фото со "свечением изнутри" или детальная проработка всех элементов околоцветника. Я, например, со своей мыльницей так и не научился снимать белые цветы со вспышкой. И какая уж тут перламутровость, когда цветок отражает свет как зеркало?

Комментарий

• vlani пишет:
                        -
                        > Riddle:
                        > Если треть фотографий получилась - это ОЧЕНЬ
                        > хорошо. Я оставляю 1 из 10 или меньше.

Речь шла не о проценте успешных фотографий, а о двух конкретных фото, выставленных Нонейм на форум.

Комментарий

• Юрий М. пишет:
                          -
                          >>
                          > Кактусы безпревивог риально ни разтуд Перийду-ко
                          > я лучче в падонги!

Дело мастера боицца...

> >> такую задачку - более реалистичная
                          > проработка цветка? Но втором фото лепестки
                          > совершенно сливаются, нет детализации внутренней
                          > стороны цветка.
                          >
                          > Да, тут есть разница - художественное фото со
                          > "свечением изнутри" или детальная проработка всех
                          > элементов околоцветника. Я, например, со своей
                          > мыльницей так и не научился снимать белые цветы со
                          > вспышкой. И какая уж тут перламутровость, когда
                          > цветок отражает свет как зеркало?

Свечение изнутри - всего лишь глюк матрицы) красиво, конечно, но можно это самое свечение запечатлеть и на детально проработанных лепестках

Комментарий

• Riddle,
                            хитрую задачку задаете.Вот Вам еще парочку кадров для сравнения детализации и глюков матрицы .
                            Вложения

Комментарий

• Riddle
                              <вот Вы для себя решили такую задачку - более реалистичная проработка цветка? Но втором фото лепестки совершенно сливаются, нет детализации внутренней стороны цветка.
                              Сам я тоже помучился, вроде приспособился>

Что может быть более реалистичнее, чем сама натура ?! ))

Есть несколько моментов влияющих на качество снимков.
                              1,2-способности фотографа и возможности аппарата,
                              3- неизбежные потери качества при уменьшении .
                              Про первое говорить не будем,все приходит с опытом,путем проб и ошибок.
                              Второе - что заложено в аппарат- уже не изменить,можно лишь к нему приспособиться и постараться подобрать для себя наиболее подходящий,оптимальный режим работы..
                              Ну ,а третье- принимать как неизбежное .

Вот для примера еще два снимка.
                              На одном,снимок, редактированный по размерам и по резкости (рамку в расчет не берем,на качество она не влияет), а второй - вырезанный кусок из оригинала. Судите сами на сколько падает четкость деталей .
                              Яркое солнце как бы просвечивая насквозь тонкие полупрозрачные края лепестков ( друг на друга ,без полутеней ) создает эффект слияния их в одно целое.
                              Вложения

Комментарий

• Юрий М:
                                <Я, например, со своей мыльницей так и не научился снимать белые цветы со вспышкой.>
                                А разве вообще это возможно? Со встроенной-то вспышкой?
                                Нужна установка с парой осветителей как Виталий Кулаков показывал - все сразу станет проще

Комментарий

Обработка...
                                X