Спасибо за ссылку, посмотрела. Впечатления такие: макро-съемкой букашек - поражена. Я и в авторережиме редко успеваю, а про ручные настройки молчу совсем У автора сразу чувствуется большая практика и мастерство.
О кактусах. Какты сняты отлично, а зеленый фон мне не понравился.
Дмитрий2 пишет:
-
> Для съемки "а ля натур", как правильно замечено
> надо провести час и более, оно того стоит?
А почему нет? Если имеется такая цель и очень хочется воплотить идею, хотя бы просто для себя. Если приспичило, то можно и горы своротить, и камушек добыть "вон с той кучи" и все остальное
> Надо определиться. Мы что снимает? Кактус с
> цветком?
Дмитрий, Влани кажется, выше писал, что цели могут быть разные. Может быть съемка художественная ( когда важна композиция в целом ), чисто техническая ( хорошо показать типичное растение и больше ничего), фото просто для души.
> Или наше видение как его получше задрапировать?
> При "строгой" съемке мы почти избегаем вкусовых
> различий, при других вариантах мы их добавляем,
> делая результат более неоднозначным....
> Реальных фотомастеров здесь нет)) Ну чего тогда
> строить иллюзии....
При чем тут иллюзии и зачем обращать внимание только на плохое? Не припомню, что бы кто-то среди нас утверждал, что он пуп земли. Мы просто учимся и делимся опытом. На мой взгляд, все это приносит пользу, судя по тому, как повысился общий уровень фотографий на форуме. А мастера на то и мастера, они деньги за свою работу получают и отрабатывают их сполна, и вкладывают достаточно. И даже мастера делают ошибки, это свойственно всем.
О кактусах. Какты сняты отлично, а зеленый фон мне не понравился.
Дмитрий2 пишет:
-
> Для съемки "а ля натур", как правильно замечено
> надо провести час и более, оно того стоит?
А почему нет? Если имеется такая цель и очень хочется воплотить идею, хотя бы просто для себя. Если приспичило, то можно и горы своротить, и камушек добыть "вон с той кучи" и все остальное
> Надо определиться. Мы что снимает? Кактус с
> цветком?
Дмитрий, Влани кажется, выше писал, что цели могут быть разные. Может быть съемка художественная ( когда важна композиция в целом ), чисто техническая ( хорошо показать типичное растение и больше ничего), фото просто для души.
> Или наше видение как его получше задрапировать?
> При "строгой" съемке мы почти избегаем вкусовых
> различий, при других вариантах мы их добавляем,
> делая результат более неоднозначным....
> Реальных фотомастеров здесь нет)) Ну чего тогда
> строить иллюзии....
При чем тут иллюзии и зачем обращать внимание только на плохое? Не припомню, что бы кто-то среди нас утверждал, что он пуп земли. Мы просто учимся и делимся опытом. На мой взгляд, все это приносит пользу, судя по тому, как повысился общий уровень фотографий на форуме. А мастера на то и мастера, они деньги за свою работу получают и отрабатывают их сполна, и вкладывают достаточно. И даже мастера делают ошибки, это свойственно всем.
Комментарий