Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Хозяйство Ш. Регева в Бейт-Элиазари (Израиль)".
Свернуть
X
-
Сообщение от СветаА что за синий фон у вас всё время на фото? Или это фон от Фотошоп?
Комментарий
-
Вчера заметил среди пилозоцереусов вот такое замечательное гнездо. Думаю, это нектарницы свили, часто замечаю их на цветках алоэ.
Новые фотографии:
Фото для уточнения названия (любые квалифицированные обсуждения приветствуются здесь и всегда!):
А это снял на приоткрытой диафрагме, цветки были забавными, не судите строго:
Комментарий
-
Только что приехал из Тель-Авива с очередного собрания израильского Объединения любителей кактусов и др. суккулентов. Вот мой фотоотчет:
https://picasaweb.google.com/100874152534961032511/52015?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMrQgO6uj-XdzQE&feat=directlink
Комментарий
-
Сообщение от СветаА что хоть посеяли и чьи семена?
Комментарий
-
Вчера я побывал в коллекции Асафа Цура в мошаве Яд-Рамбам и вот большой-большой по количеству фотографий репортаж. Снимал много, потому что, во-первых, коллекция эта в Израиле одна из значимых, а, во-вторых, это было в пятницу и из-за боязни опоздать на автобус хотелось все побольше сфотографировать, чтобы уже потом спокойно пересмотреть (Это такая особенность израильского быта - после обеда по пятницам перестает ходить абсолютно весь транспорт: автобусы, поезда, самолеты. Если вдруг застрял где-то перед началом шаббата, то выход один - вызывать друзей, чтобы приехали и спасли!).
Теплица закрыта пленкой и сеткой, света вполне достаточно. Асаф владеет ею всего три года, выращивает огромное количество разных растений для продажи в цветочных магазинах. Там же находится и его коллекция кактусов. Полив - разбрызгиванием, в воскресенье в 5 часов утра включается автоматически примерно на 40 минут (вчера была просто проверка работы). Много растений на прививках, растут быстро. Почти все кактусы с этикетками, большинство и с указанием полевых номеров, практически все это очень прочно сидит в памяти хозяина, что для Израиля не характерно. Основная специализация - юбельманиии и кристаты:
https://picasaweb.google.com/100874152534961032511/32015?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPXG5P-ZstbPzwE&feat=directlink
Комментарий
Комментарий