Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, определить кактус
Свернуть
X
-
Возможно, это G.saueri ssp. nelissae, но на 100% не уверен
В Cactus Garden напишите, может они точно подскажут.
-
Спасибо, но эти кактусы я покупал прошлой осенью у кактусиста, ктр. ликвидировал всю свою коллекцию. Подписан только род. Конечно, я просил его при покупке скинуть посевной каталог с видами, но он не нашел.Последний раз редактировалось Crosslight; 27-03-2025, 22:51.
-
Так напишите продавцу они точно скажут, я в прошлом году так и сделал и быстро получил ответ.
-
Подскажите, пожалуйста, что за гимнокактус. Спасибо!
beguinii?/saueri?/saueri v. verduzcoi MZ 656?/еще какой-то?
Семена с кактусгарден.Последний раз редактировалось Crosslight; 27-03-2025, 19:21.
Прокомментировать:
-
На фото похож на какой то возможно культивар, найти семена конкретно такого практически не возможно, это скорей всего выборка из большого посева. Обратите внимание на такие гимны как спегацини, карданесианум, арматум, ферох у них самая мощная и длинная колючка ну и группа риохских гимнов очень интресна. Удачи !
-
Названия, которые вы написали, фактически являются синонимами.
-
Здравствуйте, хочу вырастить вот такой вид гимнокалициума, с каким названием искать семена- Gymnocalycium guanchinense Шютц, 1947
- Gymnocalycium mazanense (Backeb.) Backeb. 1935
- Gymnocalycium hossei (Ф. Хааге, 1927) А. У. Хилл, 1933
1 фотография
Прокомментировать:
-
Эту бирку я же и написал
Просто использовал название из современной классификации на бирке с llifle... Что порфирия, что маммиллярия, разницы нет.
Прокомментировать:
-
С разных мест произрастания могут различаться в рамках изменчивости вида это нормально. По поводу матуканы эта вариация считается nomen udum (n.n.) голое название без описания.Последний раз редактировалось Gursa; 19-03-2025, 19:28.
-
Матукана зацвела. Определил её как Matucana madisoniorum v. asterium KK 1766 с кактусгарден.
А у двух порфирий (Porfiria schwarzii SB 699) на лепестках цвет полосок отличается, у одной желтоватые, у второй красноватые.Последний раз редактировалось Crosslight; 19-03-2025, 13:56.
- Нравится 3
Прокомментировать:

Прокомментировать: