Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, определить кактус
Свернуть
X
-
По поводу зимовки. Большинство кактусов растут именно в "зимовку" в природе. Она приходится на сезон дождей. Когда солнце чаще закрыто облаками. В сезон засухи кактусы стагнируют. У нас зимой короткий световой день. Это проблема, которая решается введением кактуса в стагнацию, прекращением полива. Лампы - это пародия на солнечный свет. Ферокактус нуждается в прямом солнце летом без укрытия стеклом или поликарбонатом. Если есть возможность держите его на улице с весны до поздней осени. Будет очень красивым!!!
-
Отправь чтоб в рост не дёрнулся.Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеферокактус то же отправить на зимовку,
- Нравится 1
-
Baton, спасибо Вам в правильном определении ферокактуса безоружного. Что то меня "переклинило"и я принял редкие и прямые колючки за признак матуканы. Ничего страшного, матукану ещё , надеюсь , прикуплю. Вы не подскажите, ферокактус то же отправить на зимовку, или не обязательно? СПАСИБО Вам за помощь.
-
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, купил вчера, сегодня пресажу. Мне кажется, это какая-то матукана, скорее всего я ошибаюсь, но подскажите, пожалуйстаСпасибо, и это, я думаю,нотокактус...
Спасибо, Вам большое. И ещё вопрос, пожалуйста, после пересадки кактусы, нотокактус(?) отправить на холодную и сухую зимовку. Впрочем, и матукана(если это она) отправить на лоджию, там сейчас +6*С. Или не обязательно? СПАСИБО.
Прокомментировать:
-
-
Здравствуйте, помогите определить вид кактуса. Подозреваю что это пилозоцереус золотоствольный, но может и нет.1 фотография
Прокомментировать:
-
1, 2 Rebutia senilis
3, 4 тоже Rebutia senilis или нет? Цвет эпидермиса насыщеннее и колючки короче. Не могу вспомнить, откуда она у меня взялась.
Росли они рядом последний год. 2 у меня была с 2000г, 4 - вроде 1 год только рядом стоит.Последний раз редактировалось Crosslight; 28-12-2024, 15:49.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Да Валера лоханулся я блин, я даже не подумал на этот род, а с другой стороны я эту матукану совсем не знаю видел как то раз фото, но это было давно.Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеИгорь, и мимо такой голандской простаты? Matucana polzii

Прокомментировать: