Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите, пожалуйста, определить кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Safari10
    Участник прокомментировал ответ участника
    Baton, большое спасибо Вам за совет, пригодятся.

• Baton
    По поводу зимовки. Большинство кактусов растут именно в "зимовку" в природе. Она приходится на сезон дождей. Когда солнце чаще закрыто облаками. В сезон засухи кактусы стагнируют. У нас зимой короткий световой день. Это проблема, которая решается введением кактуса в стагнацию, прекращением полива. Лампы - это пародия на солнечный свет. Ферокактус нуждается в прямом солнце летом без укрытия стеклом или поликарбонатом. Если есть возможность держите его на улице с весны до поздней осени. Будет очень красивым!!!

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
    ферокактус то же отправить на зимовку,
    Отправь чтоб в рост не дёрнулся.

Прокомментировать:

• Safari10
    Baton, спасибо Вам в правильном определении ферокактуса безоружного. Что то меня "переклинило"и я принял редкие и прямые колючки за признак матуканы. Ничего страшного, матукану ещё , надеюсь , прикуплю. Вы не подскажите, ферокактус то же отправить на зимовку, или не обязательно? СПАСИБО Вам за помощь.

• Safari10
    Спасибо, Вам большое, выручили. Пересадил, нотокактус пойдёт в +6*С, на зимовку.

• Baton
    Первый Ferocactus glaucescens v. inermis

• Gursa
    Похож на Notocactus concinnus, можно отправить на лоджию, по первому ни чего не скажу, что то не узнаю, но если это матукана то ей на лоджии будет холодно ! Ей + 15 край они теплолюбивые !

• Safari10
    Участник ответил
    Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, купил вчера, сегодня пресажу. Мне кажется, это какая-то матукана, скорее всего я ошибаюсь, но подскажите, пожалуйста Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250205_151818_053742.jpg
Просмотров:	506
Размер:	98.1 Кб
ID:	535462 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250205_151822_053701.jpg
Просмотров:	502
Размер:	102.1 Кб
ID:	535463 Спасибо, и это, я думаю,нотокактус... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250205_105450_054619.jpg
Просмотров:	478
Размер:	217.6 Кб
ID:	535464 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250205_151750_053939.jpg
Просмотров:	489
Размер:	167.3 Кб
ID:	535465 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250205_151756_053826.jpg
Просмотров:	497
Размер:	188.8 Кб
ID:	535466 Спасибо, Вам большое. И ещё вопрос, пожалуйста, после пересадки кактусы, нотокактус(?) отправить на холодную и сухую зимовку. Впрочем, и матукана(если это она) отправить на лоджию, там сейчас +6*С. Или не обязательно? СПАСИБО.

Прокомментировать:

• Van_Halen
    Участник ответил
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    chrysothele.
    Да, его имею ввиду

Прокомментировать:

• Belg
    Вполне похож, если вы имеете ввиду chrysothele.

• Van_Halen
    Участник ответил
    Здравствуйте, помогите определить вид кактуса. Подозреваю что это пилозоцереус золотоствольный, но может и нет.

Прокомментировать:

• Crosslight
    Участник ответил
    1, 2 Rebutia senilis
    3, 4 тоже Rebutia senilis или нет? Цвет эпидермиса насыщеннее и колючки короче. Не могу вспомнить, откуда она у меня взялась.

Росли они рядом последний год. 2 у меня была с 2000г, 4 - вроде 1 год только рядом стоит.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Crosslight; 28-12-2024, 15:49.

Прокомментировать:

• Safari10
    KerryJr, большое Вам спасибо! Согласен с Вами, у голландцев много всего, но иногда попадаются очень достойные и редкие кактусы.

• Gursa
    Сообщение от ffff Посмотреть сообщение
    Игорь, и мимо такой голандской простаты? Matucana polzii
    Да Валера лоханулся я блин, я даже не подумал на этот род, а с другой стороны я эту матукану совсем не знаю видел как то раз фото, но это было давно.

• KerryJr
    Вполне может оказаться одной из разновидностей Pseudolobivia obrepanda или Pseudolobivia ancistrophora. Не обязательно гибрид, у "голландцев" бывают очень даже хорошие растения
Обработка...
X