Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, определить кактус
Свернуть
X
-
Спасибо!Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеПервый - F. gracilis, второй - F. herrerae, третий - F. histrix.
хотя бы третий не вызвал разногласий, уже здорово )
Остальные буду сравнивать - разглядывать, выбирать из пары-тройки уже куда легче, чем из всего многообразия. Большое спасибо!
-
Зайдите на llifle.com и попробуйте сами поискать-сравнить. По тому как искать эти столбовидные в таком возрасте то ещё занятие. Удачи !
-
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, определить кактус.
-
Я промыла корни в миске с водой. Там был большой корень на троих. Рассоединить можно было только разрезав этот корень. Решила не резать.
-
Их там ТРИ. Вы корни хорошо очистили? фото на сайт.
-
Доброе утро. Вот такой кактус. Три ростка растут от одного корня. Хотела их расоед нить, не получилось.
Помогите определить название.
Как ухаживать за такими тройняшками?1 фотография
-
Я не силён в феро, это Мельников спец, а я так по столько по сколько. По первому не знаю судя по мощным крючкам Ferocactus acanthodes, а второй с усами скорей всего Ferocactus horridus, но это только предположение. .Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеназвание не подскажешь?Последний раз редактировалось Gursa; 24-02-2025, 22:09.
-
Тоже первый раз о таком читаю, думаю это просто из за дилетантского ухода, у тебя на твоём солнце всё будет O'k ! Бери и ни читай всякую чушь !Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениевторой не F hystrix? прочитала, что очень подвержен корневым гнилям, катастрофа просто, и обычно выращивают привитым. Это он? и что невысоких декоративных качеств. А вроде как ничего у этого качества...по мне так вполне декоративнен...но на прививку не согласна, если проблемный - лучше не буду брать...
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщение#76.1
kag1962 комментирует:
Спасибо! уже есть о чем подумать.
-
Не большой знаток Ферокактусов. Могу даже очень ошибаться...
Первые два фото, возможно, F. herrerae (F. wislisenii herrerae) или формы F. peninsulae типа santa-maria.
Второй Ферокактус (фото 3-4) возможно F. wislisenii или F. wislisenii horridus(?).
Третий Ферокактус (фото 5-6) - F. hystrix. Колючки относительно тонкие, редкие - на любителя. Первый раз слышу про прививки Ферокактусов. Может просто скорректировать уход надо?

Прокомментировать: