Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите, пожалуйста, определить кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Crosslight
    Участник ответил
    Можно ли определить вид? Купил много кактусов, но названия видов утеряны у продавца. 5 лет, семена с кактусгарден.
    Вложения

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Константин_76 Посмотреть сообщение
    Я не могу почему-то прикрепить файлы PDF с каталогом, как и где я могу разместить ссылку на файлы?
    Нажмите на кнопку в низу Загрузить вложения выберите файл и нажмите открыть. Если этой кнопки не видно то нужно открыть редактор там же в низу права есть 3 синие кнопки, нажмите их и откроется редактор. А объявление лучше выложить в рубрике Объявления на главной в низу нужно открыть новую тему и туда выложить со всеми пожеланиями. Что не понятно спрашивайте. Удачи !

Последний раз редактировалось Gursa; 01-11-2024, 20:26.

Прокомментировать:

• Константин_76
    Участник ответил
    Здравствуйте. Возможно я пишу не в ту тему, но подходящей я не нашёл. Нам нужна помощь!!!
    Нам в наследство осталась большая коллекция кактусов, 100 процентов выращенная из семян (могу ошибаться, но я видел как эта коллекция начиналась и всё выращивалось из семян). Теперь человека нет, а коллекция нуждается в правильном уходе. Мы имеем только поверхностное представление о правильном уходе, режиме полива и сне.
    Возможно коллекция будет выставлена на продажу. Территориально находимся в г. Краснокамск Пермского края. Я не могу почему-то прикрепить файлы PDF с каталогом, как и где я могу разместить ссылку на файлы? Просим совета как лучше поступить, если не трудно оценить, порекомендовать людей которые могут заинтересоваться, желательно жителей Пермского края. Очень не хочется что бы коллекция погибла.

Прокомментировать:

• Safari10
    Участник прокомментировал ответ участника
    Peregrinus,большое спасибо.

• Peregrinus
    Safari10, я в феврале обычно пересаживаю. Сейчас я бы советовала зимовку ему нормальную устроить - оставить на подоконнике подальше от батарей и не поливать до марта. А в феврале, если пересадите, обязательно в сухой грунт, полить можно будет в марте.

• Safari10
    Peregrinus,спасибо.Поменяю грунт.Пересадить сейчас,или подождать до весны?

• Peregrinus
    Safari10, ph грунта, судя по состоянию кактуса, сильно нарушен. Состав субстрата стоит откорректировать где крупного песка/гравия и прочих разрыхлителей (цеолит вулканический, диатомит обожжённый) процентов 70 желательно, ну и естественно полив кактусов не такой как у адениумов должен быть по частоте.

• Safari10
    Kerry Jr, это кактус был куплен уже подрощенным,не в 5см горшке...6 или 7 лет без пересадок на солнце летом по 10 часов.Осень зима без солнца и какой либо подсветки.Опять же,моё увлечение адениумами..Да много факторов,повлиявших на судьбу моих кактусов..Многие сгнили на корню..Жаль,конечно...НО,усвоив негативный опыт,проведя работу над ошибками,решил снова взяться за содержание кактусов,в основном,гимнокалициумов.

• KerryJr
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Но я бы попробовал его осадить подержал бы его почти без полива на голом солнце пару сезонов и посмотрел бы что из этого выйдет.
    Полностью согласен с Игорем. Интересно, как можно было потянуть так сильно гимнокалициум?! Это ведь не сулька, не ребуция, и явено не лобивия (эхинопсис, для любителей особой классификации). Не в упрек, извиняюсь. Интересны условия, в которых этот бедняга содержался

• Gursa
    Сергей всегда пожалуйста и если хотите чтобы ваш ответ увидели быстрее, то просто про цитируйте его тогда он придёт в уведомления и его будет видно на главной странице !

• Safari10
    Участник ответил
    Gursa,большое спасибо!Это Гимнокалициум меня радовал цветением несколько сезонов(он у меня 11лет).Потом я его как то подзапустил,не пересаживал и не удобрял,в общем,забросил...каюсь.Резать,пожалуй не буду.Спасибо.

Прокомментировать:

• Gursa
    Попробовать конечно можно, только это надо делать весной когда он полностью напьётся и пойдёт в рост. Но я бы попробовал его осадить подержал бы его почти без полива на голом солнце пару сезонов и посмотрел бы что из этого выйдет. Но кактус ваш и решать какое принять решение тоже вам. Удачи !

• Safari10
    Участник ответил
    Подскажите,пожалуйста.Гимнокалициум сильно вытянулся.Стоит ли его подрезать и переукоренить?Спасибо.Было 6 лет назад. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180515_135908_080419.jpg
Просмотров:	537
Размер:	199.3 Кб
ID:	533574Сейчас. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241026_143713_023849.jpg
Просмотров:	525
Размер:	156.9 Кб
ID:	533575

Прокомментировать:

• kynik
    Eriosyce heinrichiana

• Crosslight
    3. Sulcorebutia arenacea
    Выяснил методом исключения, перебрав все сулькоребуции в своем каталоге.
Обработка...
X