А вот те что вчера купила три в горшочке вывих мозга заработала, я уже сколько нашла никак не отличающихся колючками и даже цветение не поможет, цветы похожие (vippermanni, dichroacanthus, fasciculatus, densispinus, anfractuosus, xiphacanthus, crispatus и т.д.)... Я уже с непониманием к кактусистам наприсваивали видов там где разницу под лупой не найдешь))) В чем смысл?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помощи в опознании "голландцев"
Свернуть
X
-
За пару дней до этого купила Stenocactus multicostatus, как ни странно для голландцев был подписан. У него и колючки всё таки отличия от других имеют. Так же зарыт был наполовину, вот посадила всё таки до шейки, не знаю со временем как себя эта нижняя часть поведет, то что вижу на фото в интернете что-то вроде опробковения этот вид подвержен сильно.
А вот те что вчера купила три в горшочке вывих мозга заработала, я уже сколько нашла никак не отличающихся колючками и даже цветение не поможет, цветы похожие (vippermanni, dichroacanthus, fasciculatus, densispinus, anfractuosus, xiphacanthus, crispatus и т.д.)... Я уже с непониманием к кактусистам наприсваивали видов там где разницу под лупой не найдешь))) В чем смысл?
Последний раз редактировалось Peregrinus; 13-10-2022, 18:43.
- Нравится 1
-
Хорошие, до вида не определить, у них большая вариабельность. Сажать как привыкли, как Вам эстетичнее. Сами зарываются в основном только с реповидным корнем, за счет обезвоживания последнего. Остальные так сидят как посадили.
-
-
-
Сообщение от Peregrinus Посмотреть сообщениено похоже на euphorbia baioensis.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Да я уже тоже склоняюсь. Сока нет, но похоже на euphorbia baioensis.
-
То что это не кактус 100 пудово ! Всё же я тоже склоняюсь к семейству эуфорбиевых.
-
Не, не молочайное, я уже головы снесла обрезала, там нет млечного сока.
-
Я среди хамецереусов, клейстокактусов искала, но колючки как-то не те совсем.
-
-
Прокомментировать: