Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу помощи в опознании "голландцев"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• br_a_na
    Участник прокомментировал ответ участника
    Похоже вы купили себе знаменитый Драгон фрукт.

• Biakss
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    Его нужно в смесь торфа с сосновой корой и биогумусом
    Александр, теперь я понял, почему "сдохли" предыдущие - глубокий горшок, бедный субстрат. Что-то наподобие биогумуса продаётся, а вот опрыскивать раз в день - морока! Зря я связался с хилоцереусом.

• Melnikoff
    Жень, а зачем хилоцереусу лечуза? Его нужно в смесь торфа с сосновой корой и биогумусом (кто-то тут спрашивал про продукты жизнедеятельности калифорнийского червя...), да в огромный плоский ящик и поливать, как не в себя! Т.е. корни могуд и просыхать, а вот стебли должны хоть раз в день опрыскиваться и тогда получится КРА-СО-ТА!

• Melnikoff
    А я говорю: табулярис на навозе! Да за трихача спасибо - плодотворная идея.

• Gursa
    В размерах !

• Biakss
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    дальше будет больше, намного больше
    Игорь, больше количественно или в размерах? Пусть растёт сколько хочет. И вообще, я мечтаю об "обезьяньем хвосте".

• Gursa
    Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    какие громилы?
    Это пока, дальше будет больше, намного больше !

• Biakss
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    мне бы столько места чтобы заводить такие громилы
    Игорь, какие громилы? Они же маленькие! Если оставить кустом, они же задавят друг друга?

• Gursa
    Эх Женя мне бы столько места чтобы заводить такие громилы ! Конечно оставь как есть.

• Biakss
    Участник ответил
    Ещё один голландец с названием Hylocereus undatus.
    Предыдущая покупка не удалась, после рассадки все "змеи" заболели или сгнили.
    Как поступить с этим экземпляром - рассадить или оставить группой? Есть желание посадить в Лечузу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100_1861.jpg
Просмотров:	624
Размер:	260.2 Кб
ID:	515629

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    Нотокактусы ххх?
    Нотокактус точно не табулярис да и на априкус мало похож, что то знакомое но пока не соображу что !? Возможно floricomus v. velenovskyi, последний какой то пилозоцереус у меня тоже такой есть пока без названия. По среднему ни чего не скажу не знаю ! Возможно какой то трихач Trichocereus schickendantzii но это не точно !
    Последний раз редактировалось Gursa; 06-08-2022, 20:45.

• Biakss
    Александр, замечание относится к первому и второму?

• Melnikoff
    Участник ответил
    Нет, это не Неокарденазия. Нотокактус.... Почему-то в голове априкус или табулярис, но с навозным вскармливанием....

Прокомментировать:

• Biakss
    Участник ответил
    Очередные голландцы. Кто они?

Нотокактусы ххх?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	100_1872.jpg Просмотров:	0 Размер:	283.5 Кб ID:	515581Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	100_1875.jpg Просмотров:	0 Размер:	297.8 Кб ID:	515582

Neocardenasia herzogiana?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	100_1867.jpg Просмотров:	0 Размер:	257.0 Кб ID:	515584

Cereus forbesii?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	100_1865.jpg Просмотров:	0 Размер:	234.7 Кб ID:	515586

Прокомментировать:

• Peregrinus
    Я вроде ничего особо плохого за последние месяцы здесь не делала) Спасибо за версию! Посмотрела Gymnocalycium gaponii в интернете, там цветок вроде имеет слегка розовые оттенки от центра. Мой практически болотного цвета, на фото выглядит даже светлее чем есть на самом деле. Может быть бывают разные. В любом случае, спасибо всем за варианты. Это информация исключительно мне для себя, в плане пускать по миру и барыжить сеянцами неизвестных гибридов я не планирую, поэтому специалисты могут не переживать по этому поводу.
Обработка...
X