Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помощи в опознании "голландцев"
Свернуть
X
-
Подниму! Не ужели ни у кого никаких мыслей? На корифанту и другие кактусы, попавшие в кадр не обращайте внимания. Привычка не тревожить без надобности растения, поставил - пусть стоит,.. обгорит - переставлю.
-
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениебыстро разлагается смолотая на мясорубке кора в субстрате для цитрусов
-
Сообщение от Lazur Посмотреть сообщениепосмотрите поиском кору пинии
К сожалению пиния в Латвии не растёт, а Италия далековато.
Субстраты для орхидей посмотрел, но там такое намешано!
Куплю мешок сосновой коры, отсею нужную фракцию, остальное на клумбу или применю для пересадки орхидей.
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеЯ покупаю кору мелкой фракции
Александр, если кора быстро разлагается, то какой смысл её добавлять? Сколько служит субстрат?
-
Нет, дорогой! Ни кокосовое волокно, ни кокосовые "чипсы" не годятся - это непросыхающее, не побоюсь этого слова, г-но. Понимаешь, сосновая кора плохо намокает, а кокос плохо сохнет! Чего я только с кокосовыми матами не делал (для цитрусовых) и мочил и варил и промывал сутками - отрава, она и есть отрава - это для открытого грунта. Я покупаю кору мелкой фракции, примерно 0,5 - 1 см, а если и этого много, то у меня есть домашний тяжелоатлет и иногда вместо гирь и тренажеров он садится за мясорубку.... И получается замечательная сосновая крошка, правда она быстро намокает и разлагается....
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеУзнал о существовании ещё одного сорта торфа - "фрезерный"
В Латвии торфа завались! Есть ещё экскаваторный способ добычи торфа - что в ковш попало, то и погрузят.
Сосновая кора какой фракции? Можно ли заменить кору чем-нибудь из кокосового волокна? Перлит в смеси есть, но его количество не проверял, сегодня вскрою упаковки и посмотрю.
-
Узнал о существовании ещё одного сорта торфа - "фрезерный"... Жень, 1/3 этой адской мешанины на две части чего-то инертного. Но в хило-селено-эпифилумо-рипсалисо-рипсалидопсисное я бы добавлял не цеолит - акадаму а сосновую кору с перлитом - вермикулитом...
P.S. Я даже в опунции кладу не камни, а кору...
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеЕго нужно в смесь торфа с сосновой корой и биогумусом (кто-то тут спрашивал про продукты жизнедеятельности калифорнийского червя...)
Прокомментировать:
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеNotocactus erubescens
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеПохоже вы купили себе знаменитый Драгон фрукт.
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеСкоро вот так вырастет и вас выселит из квартиры
-
Скоро вот так вырастет и вас выселит из квартиры1 фотография
- Нравится 2
Прокомментировать:
Прокомментировать: