Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу помощи в опознании "голландцев"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• den.buznikov
    Участник прокомментировал ответ участника
    Подниму! Не ужели ни у кого никаких мыслей? На корифанту и другие кактусы, попавшие в кадр не обращайте внимания. Привычка не тревожить без надобности растения, поставил - пусть стоит,.. обгорит - переставлю.

• den.buznikov
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg Просмотров:	0 Размер:	162.3 Кб ID:	516830 Помогите определить эхиноцереус. Сейчас у меня записан как Echinocereus cinerascens. Но могу сильно заблуждаться. Вроде и на страминеус похож. Но его далеко не просто довести до цветения. А этот зацвел на второй год моего содержания. И зацвел почему то осенью.
    Вложения

Прокомментировать:

• Biakss
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    быстро разлагается смолотая на мясорубке кора в субстрате для цитрусов
    Александр, если кору мелко нарезать ножом, как лук, пойдёт такой вариант?

• Biakss
    Сообщение от Lazur Посмотреть сообщение
    посмотрите поиском кору пинии
    Благодарю за подсказку, Светлана!
    К сожалению пиния в Латвии не растёт, а Италия далековато.
    Субстраты для орхидей посмотрел, но там такое намешано!
    Куплю мешок сосновой коры, отсею нужную фракцию, остальное на клумбу или применю для пересадки орхидей.

• Lazur
    Про кору. Евгений, посмотрите поиском кору пинии, или Орхиату, есть разные фракции и разные фасовки, в т.ч. ручные, это субстрат для орхидей и К. Хотя сосновую из леса тоже можно)), свойства будут немного отличаться, но как вариант...

• Melnikoff
    Евгений, быстро разлагается смолотая на мясорубке кора в субстрате для цитрусов! А крупные куски в кактусном и орхитейном служат ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ и это при том, что у опунций всегда влажновато...

• Biakss
    Я покупаю кору мелкой фракции
    Сегодня посмотрел в каких расфасовках продаётся сосновая кора - 18 литров! В субботу поеду в лес, там наберу свежей коры.
    Александр, если кора быстро разлагается, то какой смысл её добавлять? Сколько служит субстрат?

• Melnikoff
    Нет, дорогой! Ни кокосовое волокно, ни кокосовые "чипсы" не годятся - это непросыхающее, не побоюсь этого слова, г-но. Понимаешь, сосновая кора плохо намокает, а кокос плохо сохнет! Чего я только с кокосовыми матами не делал (для цитрусовых) и мочил и варил и промывал сутками - отрава, она и есть отрава - это для открытого грунта. Я покупаю кору мелкой фракции, примерно 0,5 - 1 см, а если и этого много, то у меня есть домашний тяжелоатлет и иногда вместо гирь и тренажеров он садится за мясорубку.... И получается замечательная сосновая крошка, правда она быстро намокает и разлагается....

• Biakss
    Узнал о существовании ещё одного сорта торфа - "фрезерный"
    Александр, это понятно - где же в Киеве добывают торф?
    В Латвии торфа завались! Есть ещё экскаваторный способ добычи торфа - что в ковш попало, то и погрузят.
    Сосновая кора какой фракции? Можно ли заменить кору чем-нибудь из кокосового волокна? Перлит в смеси есть, но его количество не проверял, сегодня вскрою упаковки и посмотрю.

• Melnikoff
    Узнал о существовании ещё одного сорта торфа - "фрезерный"... Жень, 1/3 этой адской мешанины на две части чего-то инертного. Но в хило-селено-эпифилумо-рипсалисо-рипсалидопсисное я бы добавлял не цеолит - акадаму а сосновую кору с перлитом - вермикулитом...
    P.S. Я даже в опунции кладу не камни, а кору...

• Biakss
    Участник ответил
    Его нужно в смесь торфа с сосновой корой и биогумусом (кто-то тут спрашивал про продукты жизнедеятельности калифорнийского червя...)
    Александр, нашел такую "кактусную" смесь. В какой пропорции использовать эту смесь для хилоцереуса?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220810_194956.jpg
Просмотров:	549
Размер:	156.3 Кб
ID:	515753

Прокомментировать:

• Biakss
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    Notocactus erubescens
    Похож! Но мои слишком вытянутые.

• kynik
    Notocactus erubescens

• Biakss
    Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщение
    Похоже вы купили себе знаменитый Драгон фрукт.
    Он самый!
    Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщение
    Скоро вот так вырастет и вас выселит из квартиры
    Точно, выселит! Тем более, в горшке полсотни хвостов. Сегодня отмыл корни, завтра распределю - кого казнить, кого помиловать!

• br_a_na
    Участник ответил
    Скоро вот так вырастет и вас выселит из квартиры

Прокомментировать:

Обработка...
X