Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помощи в опознании "голландцев"
Свернуть
X
-
Игорь, загрузила ниже ещё разок, сейчас видно?
-
-
Вы посмотрите на это с другой стороны, 90% этих растений ждет помойка, ибо их выкинут когда надоедят. Но 10% купят будущее кактусисты, которые во всем разберутся и будут заказовать семена у МГ. А сейчас у них нет выбора, ибо Ашан они поситят раньше, чем выставку кактусов.
-
P.S. Среди Вайнгартий нашелся горшочек, в котором рядом с нормальной растет кристата. В принципе, для любителей всяких необычностей это халявный подарок, меня такие вещи пока мало затрагивают. Даже не знаю, стоит ли ее выкупать. Как коллекционное растение-ни о чем, а как необычная форма- все-таки нечастая аномалия развития.
Подумаю до завтра, да может, народ здесь подскажет. Не в деньгах тут дело конечно, а в принципе: стоит ли такое держать вообще?
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Вечером с супругой побывали в Леруа и Ашане, они у нас рядышком, посмотрел чуть повнимательнее на некоторых голландцев чисто из спортивного интереса, дабы попытаться найти хоть какие-то концы- шо же цэ такэ?. Так вот, на некоторой размерности горшочков есть плохо видимые, но читаемые надписи, сделанные матричным принтером, правда, на некоторых они бездарно заклеены магазинной этикеткой с надписью "Кактус маммилярия". Удалось вычислить, что Гимнокалициумы у них- это baldianum и pflanzii, и еще попалась Вайнгартия неокумингии. Цена что-то около 200-250, в горшочках по 2-3 головы. Это как раз именно то, чем я здесь кого-то вывел из равновесия: покупатель одномоментно за горсть сухарей получает на руки готовую машину для клепания семян в ближайшем будущем, то есть маточники. Ну да хрен с ними (с маточниками).
Как раз G. baldianum- одно из тех растений, которое требует чистоты вида, и тут наличие полевого номера очень приветствуется ввиду высокой вариабельности между популяциями. Надеюсь, что у любителей хватит благоразумия не женить между собой экземпляры одного таксона, но с разными №. Если смотреть наперед, то нет никакой гарантии, что в обозримом будущем систематики не выделят растения из какой-нибудь популяции в разновидность или даже в отдельный вид, как это наблюдается с G. bruchii.
Общее впечатление от тех растений печальное от того, как они выглядят. Сульки рауши на подвоях превратились в корнишоны, другие "радостно" зеленеют в ожидании грибковой инфекции. Про гнусности в виде окрашенных из баллончика кактусах вообще нет слов. Все растения made in Holland, к сожалению, итальянцев Giromagi у нас нет.
Последний раз редактировалось AlexS; 04-10-2020, 02:41.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: