Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Cactusfest

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Димастый75
    Участник прокомментировал ответ участника
    в Сокольниках пав№20 теперь 5-6 сентября

  • Хвощ
    Участник ответил
    Подскажите, кто знает, как в этом году будет организовано посещение мероприятия. Мне сказали, что в Сокольниках, но на другую выставку, продажа билетов по времени. Как на CactusFest будет? На сайте CactusFest не нашел такой информации.

    Прокомментировать:


  • Cactus Fest
    Участник ответил
    Доброго времени суток всем!
    Наконец-то в прошлую пятницу администрация Выставочного Центра Сокольники в лице самого Генерального Директора внесла ясность в проведение ежегодной ярмарки Кактус Фест! До этого дня, начиная с 1 июня нас периодически просили "подождать еще недельку". В принципе, оно и понятно, что было никому ничего не понятно). У Сокольников отобрали ВСЕ! выставочные павильоны, переоборудовали их под госпитали, обнесли забором из сетки и назвали "Зоной отчуждения".
    Уже 1-го июля затеплилась, вроде, какая-то надежда, пообещали, что госпитали начнут потихоньку разбирать и вывозить оборудование... Но этого не случилось!)))
    Усугубляло ситуацию и то, что ВЦ Сокольники отказал нам в возврате внесенной осенью 2019 года оплаты за аренду павильона в 2020 году. Таким образом, даже перенести проведение ярмарки на другую площадку стало для нас проблематично. Все ждали 1 августа, как обещанной даты снятия запрета на посещение кинотеатров и общественных мероприятий. Наконец, после 1-го августа, наше общение с администрацией Сокольников стало более плодотворным))). Они нашли в себе силы переоборудовать два небольших не отобранных у них здания под возможность проведения выставок/ярмарок и предложили нам павильон номер 20. Сейчас мы находимся в процессе подписания нового договора аренды и утверждения схемы дополнительного освещения площадки. Но, это уже технические нюансы!)
    Ярмарка Кактус Фест состоится! Сайт ярмарки обновлен и работает! Есть возможность покупки билетов онлайн. Цены и условия участия практически не изменились! Дети, школьники и пенсионеры проходят бесплатно!
    Приглашаю всех посетить Кактус Фест! Прошу вашей помощи поспособствовать максимальному распространению этой информации. В этот раз, несмотря на сложное время, зарегистрированные продавцы уже осознанно готовились к ярмарке. Я думаю, что будет предложено много интересных коллекционных растений!



    Прокомментировать:


  • Димастый75
    Участник прокомментировал ответ участника
    Дмитрий Демин
    25 сен 2019
    Действия
    КАКТУС-ФЕСТ 2020.
    Уважаемые коллеги! Сегодня организаторы мероприятия сообщили мне, что следующая ярмарка "Кактус-Фест" пройдет 5-6 сентября 2020г. в "Сокольниках".
    Вся новая информация будет появляться здесь на моей страничке, на сайтах www.cactusfest.ru, www.cactuslove.ru, страничке Кактус-Фест в
    Инстаграмме.
    Это будет день города (Москвы). Надеемся, что эти даты удобны большинству, а хорошая погода порадует всех посетителей парка теплом и солнцем.
    Ярмарка ожидается более масштабной. Продавцы приглашаются к участию. Условия гибкие, на любой вкус и кошелек (в этот раз никто не остался в убытке). Часть пожеланий посетителей по возможности будут учтены. В целом формат и условия ярмарки не претерпят существенных изменений.
    Два пожелания останутся нереализованными. Ярмарка будет проходить 1 раз в год в сентябре. Весной не будет. Ярмарка будет длиться 2 дня (суббота + воскресенье), третьего дня - пятницы - не будет.

  • nikoledm
    Участник ответил
    Запланированная на 11 - 13 сентября общеевропейская ярмарка ELK в Бельгии уже официально отменена из-за "модной болезни".
    Есть ли информация по поводу CactusFest в Москве на 2020 год?

    Прокомментировать:


  • Иннуся
    Участник ответил
    Всем доброго времени суток! Дмитрий, Вы сообщили отличную новость! Это замечательно что в следующем году повторится праздник!
    После публикации альбома с фото с этого события у меня в соц сетях спрашивали что, как, когда.... Я не говорю что будет бум, но многие любители и профессионалы из мира растениеводства и суккулентолюбия будут рады по возможности посетить событие! Это замечательно!
    В этом году ни свет ни заря я собиралась в Сокольники и теперь очень жду следующего года!
    Ваши изумительные кактусы порадовали многих - и видела и слышала лица и слова счастливых посетителей Вашего стола!
    А ассортимент - все изменяемо, веди и виды и колличество и сорта всегда пополняются и рбновляются, а некоторые простенькие росточки не уступают в красоте редким титанам ! Так что спасибо организаторам за все и всем участникам за чудо доставленное из разных уголков !

    Прокомментировать:


  • Андрей Лазар
    Участник прокомментировал ответ участника
    Ну, в целом, быстрее кактусов, все-таки
    Плюс многие легко размножаются детками
    Ну и оговорочку "которые тоже разные, десятилетняя truncata отличается от 2-3-летней" я тоже оставил

    Да и не в этом суть
    Просто попытка противопоставить кактусы остальным суккулентам в любом варианте не имеет стратегической перспективы

    И для будущих Кактусфестов это разумно учитывать
    Будут и кактусы (много) и некактусы (тоже много)
    Последний раз редактировалось Андрей Лазар; 27-09-2019, 23:13.

  • masha
    Участник прокомментировал ответ участника
    Да откуда пошло мнение что хавортии быстрые? В среднем лет пять у сеянца до чего-то более-менее определенного. Мастера умеют что-то симпатичное вырастить до появления характерных признаков года за 2, но это не 100% гарантия успеха, и такие выдающиеся успехи агротехники скорее исключение, чем правило.

  • Волорт
    Участник ответил
    Давайте этот спор продолжим в другом месте ну типа почему я люблю эти растения.

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник ответил
    Притягательна красота и немного сложность -редкость, с последним пытался бороться в себе - не получилось, редкость зачастую это амбиции и вызов, больше похоже на спорт.
    Красота у каждого своя, но она подсознательно формируется модой и .... еще много чем. Но моду никто не отменял, а сейчас трава переживает бум, он конечно спадет, но красивости останутся. Всегда будут моно коллекции хавортий, литопсов ариокарпусов. турбинов, сулкоребуций - они очень интересны своей академичностью, там и знания рода и полнота представленных видов и форм. Путь большинства коллекционеров-собирателей это формирование собрания красивостей, часто прото культиваров - с самой длинной или толстой колючкой , самые окрашенные , выделяющиеся на общем фоне типовых растений. Чем я и занимаюсь, основа кактусы и есть единичные представители, интересные на мой вкус, самых разных суккулентов и не только, есть деревья, почти бонсай .... Единственный род, где мне нравятся все виды и все у меня были и будут это литопсы, но они не отменяют других красивостей. Кактусы, в большинстве, более долговечны и устойчивы к невзгодам, но когда это останавливало коллекционеров, насчет остальных преимуществ, красоту не берем в расчет, сомнительно: литопсы каждый год обновляются полностью, а ожег на кактусах годами уходит....Красота эуфорбии турбиниформис и писцидермис на своих корнях ничуть не хуже ацтекиумов и геохинтонии.. Часто собирательство ограничено балконом, отсюда и любовь к миниатюрам и сфероидам, а на самом деле крупная куртина красива по своему.
    Каждому свое, новые собиратели больше склоняются к модным направлениям, а куда она повернет загадывать не благодарное дело.
    (Я не против кактусов - они основа моего собрания - любимые растения)
    Последний раз редактировалось АлександрC; 27-09-2019, 11:12.

    Прокомментировать:


  • Света
    Участник ответил
    Пробовала заниматься суккулентами. В конечном итоге от всего избавилась. Остались литопсы и одна белоцветковая фаукария. Места занимают много, требуют более частого полива, цветут чаще всего невзрачно. Выкинут палку на полметра и радуйтесь. Непонятно чего ждать. Конечно, для меня цветение уже не самое главное, но тем не менее приятно увидеть красивые результаты своего труда. То ли дела кактус. И цветут красиво, и колючки образуют интересные, и ошибки прощают, и места занимают гораздо меньше, и есть к чему стремиться и что наблюдать. Будущее за кактусами. Да , сейчас народ кидается на суккулентные штучки, каждый хочет новизны, но это для каждого до поры до времени. Те кто начинал с кактусами, с ними же и останется в конечном итоге, пусть даже на какое то короткое время увлечется суккулентами.

    Прокомментировать:


  • Андрей Лазар
    Участник ответил
    У меня есть небольшое концептуальное возражение и концептуальное же предсказание
    Напишу здесь. Тема интересная, да и важная, на мой взгляд.

    Концептуальное предсказание такое: кактусы просто займут свое (достойное, но не столь эксклюзивное, как есть сейчас и как было (10)20-30 лет тому назад) место среди прочих суккулентов.
    Это произойдет не быстро. Наверно, через несколько поколений. Но это неизбежно, так сказать, "систематически" (просто среди суккулентов помимо кактусов много всего разнообразного), эстетически (так как много всего красивого) и финансово/логистически (а это главная причина - многое стало доступным из того, что раньше не было: и растения, и семена).
    И будут все (обще)суккулентщики
    (Чисто) кактусисты, конечно, тоже будут. Как и (чисто) асфоделовцы
    Или коллекционеры только ариокарпусов или только адромискусов.

    Возражение в том, что "трава" - она очень разная ведь.
    Не все быстрые, как хавортии (которые тоже разные, десятилетняя truncata отличается от 2-3-летней) или эхеверии.
    Собственно, те же каудексные эуфорбии (да и вообще каудесные)
    Для хорошего экземпляра нужны десятилетия.

    P.S. На флаверсвебе как-то открывал тему "Самый-самый род суккулентов", Long list кандидатов (включая каудексные) в самые-самые по семействам из той темы:
    Aizoaceae: Lithops Faucaria Titanopsis / Conophytum
    Apocynaceae: Adenium Hoya Ceropegia Pachypodium Plumeria Pseudolithos Stapelia
    Asphodelaceae: Haworthia Aloe
    Cactaceae: Astrophytum Mammillaria Gymnocalycium Eriosyce Ariocarpus
    Crassulaceae: Echeveria Crassula Sedum Adromischus Aeonium Tylecodon
    Euphorbiaceae: Euphorbia (включая Monadenium)
    ---------
    Asparagaceae: Agave Massonia Eriospermum Yucca, Asteraceae: Othonna Senecio
    Anacampserotaceae: Anacampseros (включая Avonia), Moraceae: Dorstenia Ficus, Geraniaceae: Pelargonium Sarcocaulon, Cucurbitaceae: Cephalopentandra, Momordica, Dioscoreaceae: Dioscorea

    Прокомментировать:


  • vlani
    Участник прокомментировал ответ участника
    Да нет, просто те, кому хваило суккулентов, не жалуются - у них все и так хорошо

  • Stun
    Участник прокомментировал ответ участника
    Мне кажется День города не самый удачный выбор,перекрытия и куча мероприятий,которые не дадут комфортно припарковаться на авто в Сокольниках, я бы оставил все как было...

  • Исабель Шплиттер
    Участник прокомментировал ответ участника
    Совершенно верно. А то жалуются, что мало кактусов, но покупают, почему-то, больше других суккулентов.
Обработка...
X