Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Cactusfest
Свернуть
X
-
Большое спасибо организаторам! Это получился просто праздник- столько знакомых лиц в одном месте одновременно я еще ни разу не видела!
Мы просто не успевали со всеми переговорить и поздороваться!
А если кому-то было скучно (!!!!) в таком месте, как написали выше, то может витаминов каких попить...
- Нравится 4
Комментарий
-
Поддержу сказанное UncleSlava ,да, кактусов было немного, но растений интересных было немало, то что хотел купить -купил, вообще было весело,народ носился по рядам, продавцы явно не скучали ,мелькали знакомые лица кактуслава и прочих ресурсов,мне все понравилось, если не считать того ,что мне разбили на местной парковке машину,поэтому вынужден был покинуть это мероприятие.)
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Berkovich Посмотреть сообщениеСписков нет ни у кого, просто чтобы понять, что привезено.Сообщение от Berkovich Посмотреть сообщениеДля совсем новичков и зашедших с улицы на огонек неплохо бы раздавать на входе при покупке билета листок с информацией, что почитать о растениях, базовые правила ухода, а то при мне дама долго выбирала растение, купила склерокактус и спросила как за ним ухаживать...Сообщение от Berkovich Посмотреть сообщениеФормат ярмарки надо «разбавить» информационной/лекционной программой. Скучно было, движения не хватило.
- Нравится 4
Комментарий
-
Ну что, судя по сообщениям/комментариям положительно отписавшихся в теме, всё проходит замечательно, в чём лично я ни на минуту не сомневался изначально - такое мероприятие просто не могло проходить иначе. Зал чистый, вполне просторный, стенды аккуратные, народ присутствует (и улыбается, что немаловажно), кактусы и суккуленты тоже - всё здорово!
Спасибо организаторам., судя по всему, всё получилось, а значит и будущее у этой ярмарки должно быть, чего искренне желаю!
Спасибо участникам и посетителям!
Большое спасибо Вячеславу и Нине за фоторепортаж!
Спасибо всем, кто уже поделился, или поделится позже своим впечатлениями/фотографиями с этого праздника!
- Нравится 3
Комментарий
-
-
Дмитрий, да в общем то ничего не мешает. Можем собрать творческую группу и на весну спланировать. Я готов участвовать в любой форме, но не буду это делать один.
Комментарий
-
А порядок цифр был "озвучен" раньше. Только аренда площади на два дня стОит не меньше 200 тысяч. А еще аренда столов и прочая-прочая. Вот и получается, что еще до проведения выставки нужно затратить изрядную для "простого советского" человека сумму денег.
-
Интересно ,откуда такая цифра? "500 рублей могут спасти гиганта мысли. А 200 рублей не могут спасти гиганта мысли?"
300 тыс стоила аренда зала и заплатить за аренду надо было еще полгода назад , арендные площади в этих выставочных павильонах очень востребованы . И заплатил за это один человек , Алексей Перегудов, организатор все этого, из своего собственного кармана.
А есть еще масса других расходов. Мало кто знает, но 8 человек участников ярмарки из других регионов жили все эти дни у Алексея дома, потому что гостиницы в Москве стоят тоже очень немаленьких денег.
Вот интересно, много бы здесь нашлось желающих выложить эту сумму, даже не зная, окупится ли она хотя бы.Последний раз редактировалось Nina; 16-09-2019, 12:20.
-
-
Добрый всем вечер! Была на ярмарке оба дня - напишу небольшой отзыв.
Во-первых, огромное спасибо организаторам и участникам! Было очень, очень здорово! Отличные растения, нормальные цены, приятные экспоненты, готовые пообщаться не свысока даже с теми, кто просто проходил мимо и влюбился в какой-нибудь астрофитум. Снобов не замечено😎
Да, кактусов было маловато, но зато какие были суккуленты!!! В итоге, я изменила колючкам со всякой капустой🙈
Цены и названия были далеко не у всех - это самый большой косяк, поэтому как определить, что на растения действует скидка 30% - без понятия, спрашивать неудобно, остаётся просто верить, что в первый день цена была больше 🤷♀️ и названия все коллекционеру хочется любовно записать и еще визиточку продавца прихватить (кстати, их можно корпоративные сделать для участников).
Столы были мелкие, выставленно не все, многое под столами. Литература не явно выставленна и у каждого своя - в идеале делегировать продажу читавшему все человеку и ещё выпустить мини брошюры для новичков, как в зоомагах по породам собак.
Отличная фотозона💪 и сувенирка достойная ❤️
Может быть ещё потом что-то добавлю))) спасибо всем, хочу ещё и почаще😎
- Нравится 5
Комментарий
-
Если нет названий - есть "великий и могучий"! Продавцы только рады будут назвать все то, на что указывает перстом посетитель.
А так-то были посетители со своими списками "хотелок", которые методично обходили всех продавцов.
То, что много растений под столами, - так это ярмарка, столы не гигантские. К тому же растения под столами гораздо интереснее таких же, поставленных на столы. Разглядывание растений под столами и приобретение растений из стоящих там коробок - особое удовольствие для части посетителей, да и для продавцов неплохо.
Делегировать продажу литературы какому-то отдельному человеку, то бишь продавцу, значит, платить ему какой-то процент или стабильную сумму за день работы. Следовательно, эту сумму нужно будет заранее "раскидать" на продавцов книг. А оно им надо?
Выпуск брошюр для новичков - тоже работа и накладные на печать. Кто будет делать? Проще напечатать список названий книг для начинающих, а в нем, по большому счету, я вижу только книгу И.Залетаевой.
-
Если следовать этой логике, то зачем вообще ярмарка, если сейчас все можно купить через интернет? Зачем названия, если есть гугл... Можно вообще ни с кем не разговаривать, воздуха больше будет. 🤣🤣🤣
Я с удовольствием залезала под столы, но вы же должны понимать, что не все физически себе это могут позволить.
Думаю, все же примеры успешных ярмарок вполне сгодятся, как ориентиры. Ну а если жмотничать на плате продавцу, то это как экономить на спичках с учетом трат на ярмарку в целом. Кроме чистой экономики, я так понимаю, эта ярмарка ещё и для простых смертных, кто только приобщается. Там были дети 11 и старше, которые только в начале пути, но для них особо ничего не было. Хотя мне и так все понравилось) но просили feedback, вот он, вдруг что-то из идей понравится, я ж не заставляю делать по моему.
-
А что бы Вы хотели видеть для детей? В воскресенье Д.Демин привез несколько ящиков кактусов, которые раздавал бесплатно. Это для детей годится?
А отдельный продавец книг - нерентабельно: придется та-а-кую накрутку сделать на литературу, что она просто не будет продаваться. Совсем.
-
Был в магазине на выставке сенполий, у метро Третьяковская. Думаю можно что то у них перенять.
Растения стоят на стеллажах с подсветкой, что делает их красивее, продаются компонентны для посадки фиалок. Даже сфагнум продавался, для посадки.
На полу растений нет.Последний раз редактировалось Дмитрий; 15-09-2019, 20:59.
Комментарий
-
Сообщение от nikoledm Посмотреть сообщениеНа следующий год надо попытаться заманить чехов. Предложить им схему как обойти CITES, тогда им будет однозначно интересно.
Комментарий
Комментарий