Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Cactusfest
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Предлагаю создать тему на предмет обратной связи после посещения Феста. Можно наверное прямо здесь? Есть что сказать...
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Berkovich Посмотреть сообщениеМожно наверное прямо здесь?
-
Еще не закончился первый день Феста, но уже можно сказать - заявить! - что событие состоялось, да еще как! Оно явно давно просилось и такого числа посетителей я даже не ожидал увидеть (особенно если сравнивать с выставкой Московского клуба). Давно, очень давно нужен был такой вот формат живого общения продавцов и посетителей! И никого, почему-то, не останавливали входные билеты. Организаторы молодцы и огромное им спасибо!
Немного фото. Отснял больше, в том числе завоз и расстановку, но здесь размещу только малую толику, наиболее показательную. Итак, открытие. Последние приготовления.
5 Фото
- Нравится 7
Комментарий
-
Шел в предвкушении. Погода хорошая, парк родной.
Список «хотелок» заранее составил. Пришёл.
Первое, что пришло в голову - темно! Особенно после улицы. Сложно что-либо разглядеть подробно. Потом стало душно, хотя зал вроде относительно большой. Прошел сначала быстро по рядам, поздоровался с Деминым, а потом оказалось, что кактусов то особо и нет... 4 стола всего. Остальное суккуленты и прочие товары. Все хотят протолкнуться поближе и рассмотреть - не тут-то было! Стоял в ОЧЕРЕДИ к Дмитрию Петрову из Воронежа около 30 минут, не от того, что очередь большая (2 человека передо мной, плюс десяток, которые «только спросить» и «я быстро без сдачи”), а просто неудобно и очень медленно процесс продажи происходит (ладно, схватил Явию и счастлив). Списков нет ни у кого, просто чтобы понять, что привезено. Информация на бейджах у экспонентов не у всех присутствует. Точки сбора нет (легко было организовать место, где люди бы встречались очно и знакомились/общались лично), к примеру Cactuslove members. Для совсем новичков и зашедших с улицы на огонек неплохо бы раздавать на входе при покупке билета листок с информацией, что почитать о растениях, базовые правила ухода, а то при мне дама долго выбирала растение, купила склерокактус и спросила как за ним ухаживать...
Формат ярмарки надо «разбавить» информационной/лекционной программой. Скучно было, движения не хватило.
Все вышесказанное прошу воспринимать как мое личное субъективное мнение. Есть большой опыт организации и проведения выставок (технического плана, правда), могу помочь со следующим мероприятием.
- Нравится 3
Комментарий
-
Привезли - что привезли. Да, мы тоже отметили, что именно кактусов было мало, но и спектр интересов тоже расширился; только кактусы теперь далеко не всем интересны. Рынок сам определяет, что продается и в чем дефицит. За конкретными растениями все равно обращаются к конкретным коллекционерам; на выставке а-ля Птичка коллекционное растение и раньше было почти не купить.
-
Свершилось! У нас в России есть свой кактусный фестиваль-ярмарка. Все опасения были напрасными наплыв посетителей превзошел все самые смелые ожидания. Около некоторых столов выстраивались очереди. Интересных растений было очень много - постарались братья из соседнего государства, привезли редкости, которые у нас непросто найти. Общение было очень доброжелательным, услышал много историй об экспедициях, интересных случаях в путешествиях за суккулентами, много читал и знаю, но сегодня услышал много нового, познавательного. Приобрел несколько очень интересных растений и заряд энтузиазма, увлечение заиграло новыми красками. Огромное спасибо энтузиастам -организаторам!
Всем пессимистам могу сказать, в следующем году точно будет конкурс за право участвовать в фестивале, уже сегодня все столы были заняты и свободного места было мало.
- Нравится 9
Комментарий
-
И спасибо, Александр, за помощь: расставлять столы и стулья первым прибывшим продавцам довелось самим (А.Перегудов указывал по схеме, куда и сколько столов ставить). Александр (не продавец) приехал в числе первых, и помог с расстановкой.
Вот это и называется помощью в любой форме.
P.S. Расставлять столы и перетаскивать коробки с кактусами помогал не только Александр, нам помогал еще один любитель, который приехал просто помочь.Последний раз редактировалось Исабель Шплиттер; 16-09-2019, 12:07.
Комментарий