Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Cactusfest
Свернуть
X
-
Коллеги, мы сконцентрировались на мелком вопросе - платить или не платить за вход.
Один из оппонентов платного входа написал, что ему в принципе все равно. Другой написал, что кактусы не покупает и на ярмарку все равно не пойдет, т.к. сеет все из семян.
Наверно можно этот вопрос закрыть. Как справедливо написал Миша, на вопрос "Почему?, надо было ответить "Потому!". А я пустился в объяснения, через которые прослеживается какая-то генеральная линия.
Интереснее другой вопрос - как привлечь больше участников в формате "продавца".
Вчера ко мне в гости заезжал Алексей, рассказал о тех шагах, которые уже сделаны. Подтвердили свое участие три крупных производителя с Украины, ребята из Тамбовской области, Воронежа, Москвы, Краснодарского края. Кто-то еще думает!
Будут кактусы, суккуленты, семена, горшки, поддоны, памятная символика, открытки, календари, магнитики. Формат "Птичьего рынка" вообще подразумевает привлечение очень широкого круга коллег, а не только самых крупных и специализированных. Будут любители зимостойких растений и альпийских горок. Два дня ярмарки подразумевают большие возможности для общения!
Страничка CACTUS FEST также открыта в Инстаграмме, кому это удобнее и приятнее. Там тоже можно обсуждать вопросы, связанные с ярмаркой.
- Нравится 3
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеЗа любое участие надо платить арендную плату хозяину. И одно дело, когда скинутся и заплатят 130 компаний и другое дело когда в качестве продавцов выступают обычные кактусоводы. И их не настолько много. И количество их товара порой минимально. С кого организаторы Cactusfest возьмут деньги, чтобы обеспечить бесплатный вход посетителям? С пенсионеров у которых два десятка кактусов?
Пока что организаторы делают все за свой счет, причем сейчас совершенно непонятно, что из этой идеи получится вообще: сколько в действительности приедет продавцов, сколько посетителей-покупателей, как пойдет продажа. Фактически все - под большим вопросом.
Вот когда будет очевидно, что такого рода мероприятие идет "на ура", тогда можно будет рассуждать и о цене на билеты вообще, и о цене на разные дни, и т.д.
Кстати (тем, кто беспокоится), на выставке в музее самые интересные растения разбирают в первые же часы первого дня работы выставки. Никого не напрягает, что и в последующие дни стоимость билетов на выставку не меняется. Причем многие в сам музей не ходят, а ходят целенаправленно и только на выставку. И нередко не очень довольны небольшим размером киоска (не протолкнуться), и не слишком большим выбором. А здесь даже в не самом лучшем случае растений будет намного больше, а возможность побродить, посмотреть, познакомиться, поговорить - существенно больше.
- Нравится 4
Прокомментировать:
-
Дима, я хотел обсудить только лишь некоторые моменты обсуждения (как масло масленое)И не думал, что нужно развернутое пояснение. Но не вопрос, конкретизирую.
Начну с примера. Допустим, рядом с домом открылся продовольственный магазин. В котором внезапно начали брать деньги за вход с потенциальных покупателей. Какая вероятность, что я пойду туда за продуктами? Довольно низкая. Хотя я вполне понимаю, что хозяин магазина несет финансовую нагрузку и риски, что продавцы не хотят работать бесплатно, и вполне допускаю, что хозяин - прекрасный человек, преисполненный самыми лучшими намерениями. Тем не менее идея платного входа меня как минимум удивит.
Разумеется, CACTUS FEST неправильно уравнивать с магазином. Тем не менее определенное общее у них есть, поэтому вопрос о билетах для потенциальных покупателей вполне закономерный. И, как мне кажется, задача информационной поддержки как раз спокойно объяснить причины и подчеркнуть отличие мероприятия от банального магазина. В сообщении № 24 это получилось прекрасно, а выше (где "скупердяйские рассуждения") - не очень. На мой взгляд, разумеется.
И точно так же "не очень" получилось у тех, кто достаточно агрессивно писал, что в Москве в принципе не может быть ярмарок с бесплатным входом. Есть такие, и в очень разных местах, включая Центральный телеграф на Тверской (куда уж центральнее). Да и в Сокольниках вход бывает свободным, что я и пытался проиллюстрировать упоминанием об уже закончившемся мероприятии. Но если тем не менее получилась реклама, то да, прошу прощения.
Это, собственно, все. Просто мысли вслух. Никого и ни к чему не обязывающие. Да, сотрясение воздухаПотому что непосредственно по мероприятию у меня вопросов нет.
Прокомментировать:
-
Миша! Ярмарка Фазенда и ярмарка Cactusfest- это наверное разные вещи. Почувствуй разницу.
С 24 по 28 апреля в павильонах 11.1 и 11.2 КВЦ «Сокольники» проходила 35-я специализированная ярмарка-выставка «Фазенда».
Пять дней выставка принимала гостей – садоводов и огородников, всех, кто любит и увлекается жизнью за городом. С первых дней стало понятно, что в этом году выставка имеет огромный успех и заслуженное внимание посетителей и профессионалов.
В этом году в проекте приняло участие свыше 130 компаний со всей России, среди которых производители товаров для садоводов и огородников, цветоводства и ландшафтного дизайна, садово-дачной мебели, садовые центры, фермерские хозяйства.
За любое участие надо платить арендную плату хозяину. И одно дело, когда скинутся и заплатят 130 компаний и другое дело когда в качестве продавцов выступают обычные кактусоводы. И их не настолько много. И количество их товара порой минимально. С кого организаторы Cactusfest возьмут деньги, чтобы обеспечить бесплатный вход посетителям? С пенсионеров у которых два десятка кактусов?
Прокомментировать:
-
В Германии вход на кактусово - суккулентные ярмарки как правило платный для взрослых, 5 евро за билет никого не останавливает.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Миша, что тебе на это ответить, мы с тобой давно знакомы?
Ты не задал ни одного конкретного вопроса. Просто потряс воздух, как и часть предыдущих ораторов.
Я в своих ответах на любые вопросы тоже могу писать, что меня удивляет "тон, тупость, неграмотность, беспардонность, цинизм, поверхностность и т.д". (нужное подчеркнуть). Но я обычно этого не делаю, потому что это уже граничит с определенным оскорблением собеседника, а не с желанием что-то предметно обсудить . Ты же хотел второе, а не первое или я ошибаюсь?
То, что меня (или кого-то) удивляет, не есть общепризнанный объективный факт. Это лишь мое (или чье-то) мнение и оценка, которая справедливо может никого или многих не интересовать.
Да, мы порою сложно воспринимаем реплики других. Кто-то через чур нежен по своей душевной организации, у кого-то могут быть какие-то психологически травмы с детства (например, обостренное чувство несправедливости и т.п.), но к этим травмам я никакого отношения не имею и не обязан быть психотерапевтом.
Ты взрослый, как мне кажется, человек. Если ты хочешь обсудить какие-то аспекты планируемого мероприятия, мы может это делать здесь.
Если ты хочешь обсудить деятельность Саши Губинского, то наверно это не то место. Я не вникаю в его дела, они мне не интересны и не считаю себя вправе обсуждать их.
Поэтому я совершенно справедливо могу упрекнуть уже тебя в том, что ты на странице, посвященной CACTUS FEST, рекламируешь иные мероприятия. Как человек высокопорядочный и интеллигентный, ты наверно понимаешь, что это не очень правильно! И поэтому за это надо хотя бы извиниться, иначе весь интеллигентный пафос будет не совсем к лицу.
Теперь о "генеральной линии", если угодно обсудить это. Когда нет генеральной линии - это состояние бардак и бездействия, а кроме них ничего нет))) Есть люди, которые все знают, умеют, и имеют отличное от "генеральной линии" мнение.
Но из этого факта не рождается ничего нового! Только бесконечные переливания из пустого в порожнее!!!
Например, СОКК построен на "генеральной линии". Это факт! Коллекцию можно посмотреть, пощупать. Ее достоинства нельзя отрицать (как и недостатки). Есть другие примеры "генеральных" линий, например, клуб в который ты ходил (и может продолжаешь ходить). У него тоже свои достоинства и недостатки. Но следует признать, что без генеральной линии и то, и другое напоминало бы собрание жильцов многоквартирного дома, в чем лично я не хотел бы принимать участие ни при каких обстоятельствах))
Надеюсь, в дальнейшем ты сможешь найти силы быть более конструктивным в обсуждении!
- Нравится 4
Прокомментировать:
-
Может и лучше, Софья, но бан сам по себе мало что меняет, он только блокирует участника (точнее даже изолирует других участников от наиболее агрессивных), а иногда хочется не изоляции, а реальных изменений (в обществе, не только в интернете).., изменений до боли банальных, простых человеческих - хочется, чтобы люди видели чуть дальше собственного носа и общались/интересовались без элементов абсолютной беспардонности и откровенной наглости...
Дмитрий выше отметил про сайт, не могу с ним не согласиться. Вы даже не представляете, сколько недовольных мне ежедневно пишут всякие разные советы/рекомендации.., вряд ли кто-то из них с вопросом знаком, но написать, судя по всему, просто обязаны (с нулевым участием, разумеется), отчего желание делать что-то ещё на какой-то момент пропадает (хорошо, что не навсегда., ведь делается не для них, а для тех, кто умеет ценить, ну и для себя конечно).
То же самое здесь, в этой теме - одни делают, вкладываются, рискуют, другие не делают и не делали ничего подобного, но считают обязательным колко высказаться, упрекнуть и пр., и это с тем, что не представляют себе даже ключевых моментов обсуждаемого вопроса - понимать не понимаем, но скажем обязательно. Для меня подобное дико. Точно не знаю почему.., то ли климат иной, то ли окружение другое, но в повседневной жизни я с подобным не сталкиваюсь (и слава БГ).
Пользуясь случаем, организаторам мероприятия хочу пожелать терпения, удачи и дальнейшего развития этого направления. Дело большое и нужное! Благодарные оценят и попросят ещё, неблагодарные будут, но со временем сами отсеются и перестанут докучать.
-
Просматриваю сейчас записи этого года в ВК Саши Губинского, и что я вижу?
"Друзья, москвичи и гости столицы, на следующей неделе, 24-28 апреля в Москве в парке Сокольники проводится выставка-ярмарка "Фазенда". Собираюсь приехать - поучаствовать , приглашаю любителей кактусов и других суккулентов! Пав. 11. 1 примерно с 10 до 18 ч. , вход свободный!"
Жирный шрифт мой, а парк и павильон те же, что и у Cactusfest...
А к чему это я? Даже не знаюМеня лично никак не трогает платность или бесплатность этого мероприятия. Просто удивляет агрессивная реакция на вопросы, уклоняющиеся от "генеральной линии". Хотя ответа "так решили организаторы", как мне кажется, было бы вполне достаточно.
p.s. Разницу в масштабах 35-й выставки-ярмарки "Фазенда" и пробной "Cactusfest" я понимаю, но речь не об этом.Последний раз редактировалось МихаилШ; 26-06-2019, 01:01.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Для тех, кто еще не изучил досконально сайт CACTUS FEST.
Для тех коллег, кто имеет определенные излишки и хочет их продать, предусмотрен формат участия "Птичий рынок". Он существенно дешевле, чем полноценное участие в ярмарке. Сумма оплаты торгового места на "Птичьем рынке" составит 300 рублей с ограничением продаж по количеству (в 20 растений). Если Вы планируете продать 40 или 60 растений, то это можно заранее оговорить с организаторами, тогда сумма платежа просто увеличится кратно. Этот формат, прежде всего, рассчитан на пенсионеров, чтобы помочь реализовать какие-то очевидные излишки.
Под этот формат не подходят продавцы дорогих растений, чья продукция реализуется по ценам от 400-800р. за растение и выше.
Все разумеется строится на доверии, никто не выгонит нечестного продавца в разгар ярмарки, но поскольку все друг друга будут видеть, выводы будут сделаны.
Для тех продавцов, которые планируют продать относительно много (в количественном или денежном эквиваленте) предусмотрена возможность кооперации и аренды рабочего стола на двоих участников (50% для каждого от базовой ставки, указанной на сайте).
Приглашаются для участия все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и с Вами свяжутся организаторы для обсуждения деталей участия.
Столы и стулья не предоставляются выставочным залом, их заказывают отдельно. Поэтому нужно заранее подтвердить свое участие!
Прокомментировать:
Прокомментировать: