Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Cactusfest

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Света
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
    Света, нет - выставки как таковой не будет. Именно ярмарка. ...
    И очень правильно. Лишняя головная боль привезти-увезти и обеспечить сохранность. По моим наблюдениям людям нравятся такие мероприятия больше в плане купить, пообщаться, посоветоваться. И для них важно чтобы было просторно и был хороший доступ к столам. Та ситуация в музее Темирязева, когда к единственной торговой точке было не подступиться никого не радовала. Один раз попробуете ярмарку и дальше глядишь пойдет все легко и без заморочек.
    Мы тоже проводим ярмарки. Закрытая площадь на цветочном рынке, отсеки для продавцов с навесами, копеечная цена и только для реализаторов. И уже проводим три раза в году. Народ просит чаще проводить. Только вот в мае проводили и в июле ещё проведем. Проблем с местами никаких. От нас требуется только договорится с местами, обзвонить поставщиков и дать рекламу на сайтах. Все очень любят это мероприятие и народ идет гурьбой. И у вас будет тоже самое.

    Прокомментировать:


  • Stun
    Участник прокомментировал ответ участника
    все так,это Сокольники ,а не подворотня в Нахапетовке

  • Исабель Шплиттер
    Участник ответил
    to Sofa.
    В этом году оба мероприятия должны пройти в очень разные сроки, если музей что-нибудь не переиграет.
    И всем заинтересованным: лично я совершенно не в курсе, как решаются вопросы с арендой выставочных площадей в Москве, но полагаю, что, дабы "застолбить" площадь за собой, нужно уже сейчас внести полную или частичную плату. Организаторы, которые и так работают за "голый интерес", должны и это сами оплачивать?

    Прокомментировать:


  • Sofa
    Участник ответил
    Да, в зоологический музей билет стоит примерно столько, но простые москвичи с детьми за эти деньги еще и экспонаты могут посмотреть. А кактусисты собираются все же на выставку, а не только прикупить товар.
    Кстати, это снова будет альтернативой выставке - то есть проводится в то же самое время?

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    "парни не дурнее нас очевидно" - умнее, так как сумели организовать и рассчитать - билет = 250р. Но психологию не учли , всех уровняли.
    Это как плей стейшен - приставку на улицах бесплатно можно раздавать - заработок не на них, а на играх, так и тут, если посетителей много, все расходы можно с продавцов брать, и тех кто хочет сливки утром снять. В кинотеатрах почему то вечерние сеансы дороже. наверное не спроста.
    Просто очень. очень хочется, что бы мероприятие прижилось

  • Исабель Шплиттер
    Участник ответил
    В музей, где выставка проходит, цена билета для взрослого человека, вроде, 280 руб. Покупают, посещают.

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Платный вход - нужен, когда мероприятие живое, в Чехии все, кто хочет что то интересное купить приезжают за час до открытия, через час после открытия уже почти ничего интересного нет - все скупили, аналогично и в других странах на популярных мероприятиях, поэтому в первый час - полтора можно и 1000руб потом сделать, лишь бы продавцы были с интересным товаром, думаю на вторую ярмарку уже подтянутся из СНГ и ... , если первая ярмарка удачно пройдет и фото отчет - реклама появится. Бесплатные часы должны быть обязательно - хоть после обеда и дети бесплатно.

  • Stun
    Участник ответил
    — Членам профсоюза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
    Какой формат выставки задуман организатором пусть такой и останется, парни не дурнее нас очевидно. А у меня такой вопрос-Какие известные производители растений будут представлены(инфа с сайта,если что)?

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Те, кто имеет цель купить интересное и редкое приезжают заранее и готовы заплатить 400р ( 200 за себя и 200 за кого то - за бесплатное посещение после 11-30) этих платных посетителей примерно половина от общего количества посетителей и деньги примерно те же соберутся, пусть чуть меньше, но пользы от мероприятия будет больше. Если утром точно к 10-00 много посетителей, тогда билеты надо продавать с 9-30, что бы быстрей первый наплыв снять.

  • Хвощ
    Участник ответил
    Вот и мне кажется странным, что на ярмарку вход платный. Раньше такого не видел. Просто гуляющие по парку в выходные туда не пойдут, пойдут только интересующиеся, а это не увеличивает популярность кактусного дела. Ведь все начинается с малого. Случайно зашел, посмотрел, понравилось, купил..., а дальше может кто-то увлечется, особенно дети. Да еще и через интернет дешевле, на месте дороже - может еще билетов не хватит. Беждусобойчик такой получается.

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Если посетителей с избытком, как в Чехии, тогда все регулируется ценой входного билета, а когда неизвестно будет ли посетителей больше, чем продавцов, тогда вход должен быть бесплатным, хотя бы до получения статистики посещений. Что бы все не закончилось провалом, я бы сделал вход с 10-00 до 11-00 300руб- 400р , а с 11-00 или ... - бесплатным, для первой ярмарки такой подарок. На "птичке" никто не толпится около 5 продавцов, хоть там вход и бесплатный. На выставку, особенно первую, приедут практически все, кому даже ничего не надо - пообщаться, но главная цель расширить круг любителей суккулентов, а для этого хоть что то должно быть бесплатным - женщинам и детям до 21 года...

  • Sofa
    Участник ответил
    Показалось несколько удивительным, что вход на ярмарку (не на выставку!) платный. Так понимаю, что купившим билеты в день открытия они обойдутся дороже двухсот рублей. Этим отсекаются люди, которые случайно гуляли семьей по парку и набрели на мероприятие, заинтересовались, приобщились и что-то купили. Не думаю, что продавцам, заплатившим намного больше, это очень понравится.
    Хотя это Москва, другие критерии...

    Прокомментировать:


  • Дмитрий2
    Участник ответил
    Света, нет - выставки как таковой не будет. Именно ярмарка. Мы обсуждали этот момент, в том числе, как написать на рекламном постере. И ограничили себя "ярмаркой".
    Конечно, в субботу с утра это будет отчасти напоминать выставку, пока все самое интересное не раскупят. С другой стороны, это будут все же не выставочные, а продажные растения. Коллегам из других городов и стран тяжело привезти растения выставочного класса - это огромные объемы, вес и (главное!) затраты времени и физических сил. Даже мне тяжело привезти выставочные растения, хотя мы располагаем 2-мя своими машинами и несколькими корпоративными. Но подготовка экспозиции и ее разбор займет несколько дней, а такого времени у меня нет.
    Я достаточно повозил свои растения на выставки Московского клуба. Вместо радости от участия в выставке приходилось слышать - это не так, то не так. Так что в выставках я теперь не участвовую. Выставка, самая большая в России, да и не только всегда под рукой. Я счастливый человек, могу каждый день ее посещать...

    Прокомментировать:


  • Света
    Участник ответил
    Можно только порадоваться.
    Если даже планировалась бы просто ярмарка-продажа Cactus Fest - это уже было бы более чем хорошо. Такие мероприятия всегда идут на ура. То есть у людей наконец то появится возможность свободно перемещаться, встречаться, общаться, советоваться, выбирать, покупать. А тут ещё оказывается и выставка планируется... Думаю, что УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН. И людей будет очень много. Будем рады если кто то выложит фото и видеоматериал этого мероприятия.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий2
    Участник ответил
    Хороший вопрос, потому что меня многие спрашивают о нашей (или моей роли). Идея организации ярмарки принадлежит моему другу Алексею Перегудову. Мы с ним знакомы с 14 летнего возраста по биологическому кружку. Потом наши пути разошлись надолго, потом снова пересеклись. Алексей - для тех, кто в теме наверно один из самых больших путешественников по кактусно-суккулентным местам во всем их разнообразии (их география гораздо шире, чем у меня и многих наших других наиболее известных и неизвестных путешественников). Помимо этого Алексей гораздо более контактный человек, чем я, поэтому у него несоизмеримо бОльшие связи с коллегами по всему миру.
    Сам он регулярно посещает выставки-ярмарки в Европе. И поэтому у него появилась идея сделать тоже самое в России (в Москве). На первом этапе он активно обсуждал эту идею и со мной, и со многими коллегами из других городов и стран. Когда общие контуры идеи утряслись, он активно включился в непосредственную организацию ярмарки. У него есть надежные помощники и специализированная команда, которая понимает, как все это организовать. Поверьте - это колоссальная работа и значимая нагрузка в финансовом плане. Но я думаю, что команда организаторов прекрасно справится, и как минимум один раз в год эта ярмарка станет интересным событием в жизни кактусно-суккулентного сообщества (ровно так, как такими событиями становятся ярмарки кукол, орхидей или насекомых, много лет проводимые в Москве).
    Теперь о нашей (или моей) скромной роли. Я как принято говорить выступаю в качестве информационного спонсора, помогая распространять информацию о выставке; я немного участвую в обсуждении сопутствующих моментов, насколько мое мнение может интересовать организаторов; мы будем участвовать на ярмарке как продавцы (книги, семена в небольшом объеме, растения). Я планирую быть с моими помощниками и коллегами по СОКК - женой Верой и Римом. Главная задача, чтобы до выставки у нас осталось что-то на продажу. Как известно растения растут не быстро, а спрос на наши растения в разы превышает текущие объемы. С 1-го июля я беру к нам в команду еще одну помощницу, которая должна усилить наши позиции перед грядущими выставками, если эта пройдет успешно и всем будет интересно - и продавцам, и покупателям.
    Со временем формат ярмарки может расшириться и быть дополнен лекциями и другими мероприятия.

    Прокомментировать:

Обработка...
X