Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы 30+

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    В эту тему точно подойдут !
    Побаловало сегодня немного солнце, начал переносить кактусы на зимовку.... И эта пара, навеяла воспоминания....
    Если не изменяет память, в году 1979-ом, мы сделали в нашем ростовском клубе - первый заказ семян Кёресу !
    И я таки заказал эти Cephalocereus cenilis )) Всходы были хорошие. Росли, хоть и в теплице, но с нашим климатом, медленно... а может, и из-за моего "бонсайства"....)))
    Шли годы.... а потом я уехал... и вот, в 2011 я их забрал в Бельгию.
    Тут тоже растут не быстро ))
    Короче, по моим подсчётам, им на сегодня 43 года ! Высота на фото в Ростове 23 см, на фото в Ипре, один 40см, второй 37см.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Rostov 013.jpg
Просмотров:	2227
Размер:	223.3 Кб
ID:	517721

Название:	DSC_3402.jpg
Просмотров:	2208
Размер:	301.3 Кб
ID:	517722

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Parodia yamparaezi Посев 1989 года.

Название:	Parodia yamparaezi 1.007.jpg
Просмотров:	922
Размер:	152.7 Кб
ID:	516589Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Parodia yamparaezi 1.006.jpg
Просмотров:	934
Размер:	224.2 Кб
ID:	516590

Прокомментировать:

• kag1962
    Участник прокомментировал ответ участника
    Вынул кактус из горшка. Оказалось посажен Астрофитум был в смесь лечузы и глины. Корни ото прели по какой то причине (возможно, в мае были сильные дожди, крыша протекала в теплице). Отмыл корни под струей воды, замочил в корневине, присыпал мелким керамзитом. Теперь жду... Пока не видно никаких изменений. Мой прогноз кактус будет восстанавливаться долго - минимум полгода... Тревожно за его здоровье.

• UncleSlava
    Зависит от корней. У меня у метрового орнатума корни, как у небольшого деревца толщиной, и он великолепно чувствует себя в моей обычной смеси: землица 1/4 с камушками 3/4. Там и ящих соответствующей площади. А пара других, вот примерно такого же размера, корни имеет слабые и особо их не продуцирует, иногда норовя вывалиться из горшка под собственным весом. Там да, все как Александр сказал: посуду менять смысла нет, ибо корни в основном поверхностные. Камешков побольше и норм.

• Gursa
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    и на солнце выставить
    Саша да она и так у него на голимом солнце, это форма такая столбовидная и ещё несколько, но те приземистые, он использует их в качестве подвоев. Неовердермании на них растут шариками медленно и не тянутся ! А обдирать или нет это его дело-дело вкуса, тут я не советчик, хотя предложить можно при случае.

• Melnikoff
    Ой. И ободрать, и пересадить, и на солнце выставить - всё нужно делать одновременно.

• Melnikoff
    О! Это ценно. Нужно сеять!
    Они ж потом скажут, что всё придумали белые европейские мужики, а ничего на самом деле не было... Мне 4 сеянца.

• Gursa
    Участник ответил
    Два Gymnocalycium mostii v.kurtzianum первый 1984г. посева от Haage

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 1.007.jpg
Просмотров:	1026
Размер:	153.1 Кб
ID:	516365Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 1.008.jpg
Просмотров:	1025
Размер:	133.9 Кб
ID:	516366

Второй 1988 г. посева. Оба высотой 90 мм. и диаметром 100 мм.

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 2.007.jpg
Просмотров:	1033
Размер:	173.6 Кб
ID:	516368Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 2.008.jpg
Просмотров:	1030
Размер:	139.2 Кб
ID:	516367

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от пантера Посмотреть сообщение
    не убирает засохшие туберкулы?
    Марина и во что она в итоге превратится, в мини пальму ?

• пантера
    Игорь, а чего он не убирает засохшие туберкулы? Они только портят такой почтенный экземпляр, на мой вгляд.

• Gursa
    Участник ответил
    Leuchtenbergia principis столбовидная форма растение моего друга ему больше 30 лет, высота сантиметров 40.

Название:	Leuchtenbergia principis 002.jpg
Просмотров:	1108
Размер:	294.4 Кб
ID:	515949

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Всё просто- ферокактусы любят горячую воду! Вот ели растение просто замерло (это вот сейчас, посреди лета) я ставлю его в широкий таз с водой 50-55 градусов на час и жду две недели - не напилось, тогда выкапывать и делать ревизию корней, а об этом сегодня в теме ферокактусы.

• Gursa
    Melnikoff АлександрC и я тоже весьма заинтересован в ответе на этот вопрос.

• АлександрC
    Александр Олегович, Вы тут упомянули, что пилите феро, вопрос не по теме, просьба в личку написать. Что делать с остановившимися ферокактусами? Проблем несколько: пожилой остановился, достаточно молодой остановился в виде подвоя под горизонтолониусом, как у них с укоренением, восстановлением корней? Когда и что лучше делать?

• Melnikoff
    Да, бывают у стариков проблемы с пищеварением.... Но, с другой стороны, по большому счёту, он ведь и не старик совсем... "Подоконничное предание" гласит, что астрофитумы плохо реагируют на беспокойство корневой, помню, раньше, их сажали в небольшие горшки из металлической сетки, чтобы не побеспокоить при пересадках именно корневую шейку - я это хорошо помню и несколько растений от таких "корон" - капканов-поясов верности - освобождал, но в отличие от ферокактусов, где я смело режу и кромсаю, иногда даже пилю, астрофитумы просто отмываются под сильной струёй теплой воды, нежно, пальчиками вынимаются все застрявшие в развилках корней камушки, потом растение тщательно просушивается и высаживается в уже совершенно минеральный субстрат. Я бы посадил в цеолит и сделал это уже этой осенью. Чрезмерный вазон тут не нужен....
Обработка...
X