Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы 30+

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Andrew
    Участник прокомментировал ответ участника
    Алексей, растение не Евгения, Andrew). И не еле, а уговорил в Ваши хорошие руки. Иначе пришлось бы выкинуть, за отсутствием места. Эта candida, по информации прежнего давнего владельца, была куплена сеянцем в Мск в 1978 году. Около 20 лет назад уже у меня разделилась на несколько голов. Но корень общий у дернины. так что растению минимум 45 лет. Явно 30+

• АлександрC
    Участник ответил
    Достоверно 30 + у меня осталось всего пару растений, наверняка еще несколько арио есть таких же старых, но не точно, а этот A.trigonus куплен сеянцем на Преображенке. Он по размеру далеко не самый крупный, горшок 13, были у него плохие времена, когда вычищал корневую гниль. Рос вначале бодро, потом из за гнилей очень туго. Помню у кого покупал.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A.trigonus.jpg Просмотров:	0 Размер:	212.9 Кб ID:	499039

Еще один старичек, прочитал про дискокактусы , что цветки ароматные и долго искал сеянец, поэтому запомнился.
    Фенотип не интересный, есть лучше но пока рука не поднималась продать, хотя старую коллекцию в начале 2000-х
    почти всю продал.
    D.crystallophilus горшок 15

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	D.crystallophilus.jpg Просмотров:	0 Размер:	285.5 Кб ID:	499040
    Последний раз редактировалось АлександрC; 12-07-2021, 13:53.

Прокомментировать:

• Волорт
    Это растение Евгения, который еле уговарил меня её купить, после того как я её посадил мне она очень понравилась, корень один, 7 голов, 2 малые не видны, Александр жду.

• Melnikoff
    Я сейчас рехнусь! Это один корень? Это каэспитоза, как у Бурова? Выхожу в Питер пешком, к следующему году буду... Упаковывай!

• Gursa
    Выглядит точно на 30. Шикарная !

• Волорт
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC_0780ф.jpg
Просмотров:	1914
Размер:	326.3 Кб
ID:	498989 Не знаю есть ей 30 M, candida

Прокомментировать:

• Gursa
    Хорошее гнездо ничего не скажешь, самое место ей в этой теме, ей точно за 30 да ещё с гаком !

• Jalisco
    О, значит я правильно подумал.

• UncleSlava
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC05316.jpg
Просмотров:	1894
Размер:	189.2 Кб
ID:	498962
    Из минусов: точный возраст не известен. У меня лет 10, растение от Жданникова, когда тот распродавал свою коллекцию. Но есть и плюсы: известен размер. Там справа для этого спичечный коробок.

Прокомментировать:

• Gursa
    Спасибо Саша что заметил, так вот пишешь, пишешь а про главное забываешь. Добавил в верху над фото. Ну и сюда до кучи Gymnocalycium mostii

• Jalisco
    Так кто этот последний?

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Есть ещё один из этого посева завтра выложу он немного другой.
    Gymnocalycium calochlorum
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Gymnocalycium calochlorum 005.jpg Просмотров:	5 Размер:	145.0 Кб ID:	498946
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Gymnocalycium calochlorum 006.jpg Просмотров:	5 Размер:	126.7 Кб ID:	498947
    И ещё один бабай он несколько лет плохо рос поэтому несколько мелковат и что интересно первый цветок был более розовый ! Он 1984г. посева 37 лет цветёт если это можно назвать цветением, можно по пальцам на одной руке пересчитать его цветение, но тем не менее ! Источник семян не известен.
    Gymnocalycium mostii
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Gymnocalycium mostii 2.005.jpg Просмотров:	5 Размер:	151.9 Кб ID:	498948
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Gymnocalycium mostii 2.006.jpg Просмотров:	5 Размер:	121.6 Кб ID:	498949
    Вот его первый цветок, это скан с бумажной фотографии по этому качество не очень, но что есть то есть. Цветопередача конечно ещё та.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Gymnocalycium mostii 2.002.jpg Просмотров:	5 Размер:	145.6 Кб ID:	498950
    Последний раз редактировалось Gursa; 11-07-2021, 15:21.

Прокомментировать:

• Gursa
    Всё верно но только пока молодой потом появляются отличия, а насчёт деток, даёт но не так много как брухи но есть даже var.proliferum которая сильно деткуется.
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    цветоножка длинная
    Так это у платензе такая, у калохлорума, я сейчас глянул на разных сайтах везде нормальная не тонкая и не очень длинная.
    Последний раз редактировалось Gursa; 10-07-2021, 16:18.

• Волорт
    Калохлорум чуть на брухи похож, но детки редко даёт, корень не реповидый, цветоножка длинная, плод как сигара.

• Gursa
    Я тоже сомневаюсь поэтому и выложил. Есть ещё один из этого посева завтра выложу он немного другой.
Обработка...
X