Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы 30+
Свернуть
X
-
комментарии излишни особенно по орнатум..
-
абавлдеть.. ктото и их растит дома...
-
Сообщение от UncleSlava Посмотреть сообщениеВся плошка - это корни и есть.
-
Вся плошка - это корни и есть. С палец толщиной, скрученные спиралью. И камней сверху. Я его не балую.
-
Интересно, в почтенном возрасте кактусам корни не нужны? Плошка, по сравнению с кактусом, выглядит мелким корытцем! 👍
-
Астрофитум орнатум.
Все знают, что астрофитумы в основном не могут похвастаться крупными размерами и в коллекциях орнатумы дай бох, если достигают размера 30 см. Это же не грузоны в горшочке 7х7! На фото справа орнатум, приобретенный вот примерно 25-30 см размера у Сереги Червинко в 1994 году. От роду ему, стало быть, побольше. Сейчас он у меня 50 см высоты.
P.S. Да, слева тоже орнатум - это я так, на всякий случай. У малыша бывали дни получше, и похуже тоже. Обычно я его фоткаю сверху, ибо целиком в объектив он не помещается (либо цветки субъективно будут казаться, как у маммиллярий. Сию минуту померил - 99 см высоты. Мелочь еще. Но, полагаю, годков ему поболее, чем тому, что справа. У меня он... Ну, не важно, откуда. В конце-концов, каждый может завести у себя на подоконнике небольшой кактусёк.
- Нравится 26
Прокомментировать:
-
Neobuxbaumiapolylopha, 1971год.
У меня с 1992…
- Нравится 17
Прокомментировать:
Прокомментировать: