Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы 30+
Свернуть
X
-
Александр Олегович, Вы тут упомянули, что пилите феро, вопрос не по теме, просьба в личку написать. Что делать с остановившимися ферокактусами? Проблем несколько: пожилой остановился, достаточно молодой остановился в виде подвоя под горизонтолониусом, как у них с укоренением, восстановлением корней? Когда и что лучше делать?
-
Да, бывают у стариков проблемы с пищеварением.... Но, с другой стороны, по большому счёту, он ведь и не старик совсем... "Подоконничное предание" гласит, что астрофитумы плохо реагируют на беспокойство корневой, помню, раньше, их сажали в небольшие горшки из металлической сетки, чтобы не побеспокоить при пересадках именно корневую шейку - я это хорошо помню и несколько растений от таких "корон" - капканов-поясов верности - освобождал, но в отличие от ферокактусов, где я смело режу и кромсаю, иногда даже пилю, астрофитумы просто отмываются под сильной струёй теплой воды, нежно, пальчиками вынимаются все застрявшие в развилках корней камушки, потом растение тщательно просушивается и высаживается в уже совершенно минеральный субстрат. Я бы посадил в цеолит и сделал это уже этой осенью. Чрезмерный вазон тут не нужен....
-
Кактусу больше 50 лет.
Хочу посоветоваться с коллегами. A. ornatum после последней зимовки не надулся. Не растет, не цветет.
Вообще, интересует различный опыт выращивания старых растений. Как часто пересаживать, подкармливать или нет (чем подкармливать)?
Что делать со старичками, если возникли проблемы с корнями? Буду благодарен всем коллегам за советы, отзывы, наблюдения.
- Нравится 6
-
-
-
-

Прокомментировать: