Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы 30+

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• UncleSlava
    Участник прокомментировал ответ участника
    Зависит от корней. У меня у метрового орнатума корни, как у небольшого деревца толщиной, и он великолепно чувствует себя в моей обычной смеси: землица 1/4 с камушками 3/4. Там и ящих соответствующей площади. А пара других, вот примерно такого же размера, корни имеет слабые и особо их не продуцирует, иногда норовя вывалиться из горшка под собственным весом. Там да, все как Александр сказал: посуду менять смысла нет, ибо корни в основном поверхностные. Камешков побольше и норм.

• Gursa
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    и на солнце выставить
    Саша да она и так у него на голимом солнце, это форма такая столбовидная и ещё несколько, но те приземистые, он использует их в качестве подвоев. Неовердермании на них растут шариками медленно и не тянутся ! А обдирать или нет это его дело-дело вкуса, тут я не советчик, хотя предложить можно при случае.

• Melnikoff
    Ой. И ободрать, и пересадить, и на солнце выставить - всё нужно делать одновременно.

• Melnikoff
    О! Это ценно. Нужно сеять!
    Они ж потом скажут, что всё придумали белые европейские мужики, а ничего на самом деле не было... Мне 4 сеянца.

• Gursa
    Участник ответил
    Два Gymnocalycium mostii v.kurtzianum первый 1984г. посева от Haage

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 1.007.jpg
Просмотров:	1152
Размер:	153.1 Кб
ID:	516365Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 1.008.jpg
Просмотров:	1151
Размер:	133.9 Кб
ID:	516366

Второй 1988 г. посева. Оба высотой 90 мм. и диаметром 100 мм.

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 2.007.jpg
Просмотров:	1151
Размер:	173.6 Кб
ID:	516368Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium mostii v.kurtzianum 2.008.jpg
Просмотров:	1134
Размер:	139.2 Кб
ID:	516367

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от пантера Посмотреть сообщение
    не убирает засохшие туберкулы?
    Марина и во что она в итоге превратится, в мини пальму ?

• пантера
    Игорь, а чего он не убирает засохшие туберкулы? Они только портят такой почтенный экземпляр, на мой вгляд.

• Gursa
    Участник ответил
    Leuchtenbergia principis столбовидная форма растение моего друга ему больше 30 лет, высота сантиметров 40.

Название:	Leuchtenbergia principis 002.jpg
Просмотров:	1229
Размер:	294.4 Кб
ID:	515949

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Всё просто- ферокактусы любят горячую воду! Вот ели растение просто замерло (это вот сейчас, посреди лета) я ставлю его в широкий таз с водой 50-55 градусов на час и жду две недели - не напилось, тогда выкапывать и делать ревизию корней, а об этом сегодня в теме ферокактусы.

• Gursa
    Melnikoff АлександрC и я тоже весьма заинтересован в ответе на этот вопрос.

• АлександрC
    Александр Олегович, Вы тут упомянули, что пилите феро, вопрос не по теме, просьба в личку написать. Что делать с остановившимися ферокактусами? Проблем несколько: пожилой остановился, достаточно молодой остановился в виде подвоя под горизонтолониусом, как у них с укоренением, восстановлением корней? Когда и что лучше делать?

• Melnikoff
    Да, бывают у стариков проблемы с пищеварением.... Но, с другой стороны, по большому счёту, он ведь и не старик совсем... "Подоконничное предание" гласит, что астрофитумы плохо реагируют на беспокойство корневой, помню, раньше, их сажали в небольшие горшки из металлической сетки, чтобы не побеспокоить при пересадках именно корневую шейку - я это хорошо помню и несколько растений от таких "корон" - капканов-поясов верности - освобождал, но в отличие от ферокактусов, где я смело режу и кромсаю, иногда даже пилю, астрофитумы просто отмываются под сильной струёй теплой воды, нежно, пальчиками вынимаются все застрявшие в развилках корней камушки, потом растение тщательно просушивается и высаживается в уже совершенно минеральный субстрат. Я бы посадил в цеолит и сделал это уже этой осенью. Чрезмерный вазон тут не нужен....

• Gursa
    Я особо по уходу не выделяю, если удобряю то вместе с остальными на равных, пересаживаю через 10 лет и реже если нет проблем. Вашему Александр явно маловата посудина может из за этого он встал, а может и нет, но как вариант.

• kag1962
    Участник ответил
    Кактусу больше 50 лет.
    Хочу посоветоваться с коллегами. A. ornatum после последней зимовки не надулся. Не растет, не цветет.
    Вообще, интересует различный опыт выращивания старых растений. Как часто пересаживать, подкармливать или нет (чем подкармливать)?
    Что делать со старичками, если возникли проблемы с корнями? Буду благодарен всем коллегам за советы, отзывы, наблюдения.

Название:	IMG_20220717_122228.jpg
Просмотров:	1370
Размер:	293.9 Кб
ID:	515345Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220717_122234.jpg
Просмотров:	1343
Размер:	329.2 Кб
ID:	515346
    Вложения

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Вот ещё один патриарх ровесник предыдущему тоже 1989г. посева, не такой внушительный и тем не менее !
    Notocactus megapotamicus

Название:	Notocactus megapotamicus 1.001a.jpg
Просмотров:	1498
Размер:	128.7 Кб
ID:	514869Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Notocactus megapotamicus 1.005.jpg
Просмотров:	1500
Размер:	171.8 Кб
ID:	514870Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Notocactus megapotamicus 1.006.jpg
Просмотров:	1500
Размер:	123.2 Кб
ID:	514868

Прокомментировать:

Обработка...
X