Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы 30+

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Gursa
    Участник ответил
    Mammillaria coronaria 1977г. 46 лет. Хотел в майское цветение но возраст обязывает быть ей здесь ! Цветёт уже с Апреля !
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Mammillaria coronaria 1.008.jpg
Просмотров:	1017
Размер:	220.7 Кб
ID:	521518Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Mammillaria coronaria 1.009.jpg
Просмотров:	1025
Размер:	205.4 Кб
ID:	521517

Прокомментировать:

• nikolai52
    Участник прокомментировал ответ участника
    Да он меньше по размеру если бы рос в нормальных условиях. У меня был тяжелый период около 10-ти лет, вот и кактусам досталось. Г. саглионе досталось еще больше. Умудрился посадить в глинистую почву. Она засохла и вода проходила мимо. 15лет не цвел и не рос. Отмачивал его целый день. В прошлом году пошли новые колючки. Вот кто был бонсаи.

• Jalisco
    Честно говоря, думал что zegarrae к 40+ годам гораздо крупнее вырастает. Но растение забонсаенным не выглядит, Очень красивый.

• nikolai52
    Участник ответил
    Gymnocalycium zegarrae( знаю у него теперь новое название). Приобретал в начале 80-х. Сейчас он в диаметре 13см а в высоту 10см.

Прокомментировать:

• Gursa
    Николай оставьте как есть и не ломайте голову.

• nikolai52
    Участник ответил
    Я уже давно понял, что кактусы старше 30-ти лет могут иметь другое название. Ведь в конце 70-х стелатума не было- его представляли как разновидность астериума. С тех пор систематику все время переделывают. А растение я приобрел с этим названием. Как будем называть- подумаю.

Прокомментировать:

• АлександрC
    на фото 29 есть существенная схожесть и цвет тоже зеленый, в 90е именно такие вырастали из семян европейских питомников, выращивал, но гораздо интересней и реже встречался тот, что на фото 27, вот они совсем другие и скорее именно они цинереум. Впрочем я не буду спорить, в этом роде куда большие противоречия встречаются, род интересный, но мои интересы не в нем, хотя экстремальные растения рода мне очень нравятся.
    Кстати про v. zantnerianum, у них всегда ( мне так встречалось) колючка явно двухцветная - светлый кончик и темное основание и поэтому совсем не похож на этот колючкой, если смотреть с расстояния явно разные растения, зентнерианум ярче, габитусом похож, но габитусом не только он похож.
    Это не спор и не настаивание на мнении, я совсем не специалист в этом роде. просто мнение, так как в свое время много выращивал, но всегда продавцы старались заинтересовать покупателей разными маркетинговыми ходами и мы попадались на них, много было и искренних заблуждений. Сейчас уровень много выше , растения прямо с определенных локалити
    Последний раз редактировалось АлександрC; 29-11-2022, 21:54.

• Jalisco
    Это не ochoterenae v. cinereum. Это stellatum (quehlianum) v. zantnerianum

• korogar
    Александр, Игорь, речь же не про систематику и валидность вида "G. ochoterenai v. cinereum". В книге Д.Рогацкина приведены иллюстрации #27 и #29 (ochoterenai, ochoterenai v. cinereum), с данным растением общего не вижу. С описанием Бакеберга тоже есть некоторые неувязки: собственно где пепельно-зеленое тело (cinerium же) и изогнутые роговые колючки.

• Gursa
    Можно и нужно Николай !

Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    название Gymnocalycium ochoterenai v cinereum и не только у Баккеберга

Чтоб пореже мне наступать на собственные грабли, ведь смотре специально в книгу и написал всё на оборот блин !

• АлександрC
    На самом деле классическое и растение и название Gymnocalycium ochoterenai v cinereum и не только у Баккеберга, но и в книжке Дмитрия Рогацкина именно так звучит. Сейчас многие по своему тасуют колоду гимнокалициумов, но для 30 летнего растения я бы, именно так и записал название - 20 лет так назывался, заматерел - пусть и дальше так. а не по новомодному.

• nikolai52
    Участник ответил
    Можно вас поправить

Прокомментировать:

• Gursa
    Если это действительно v cinereum то это stellatum и тёзка прав, ибо ochoterenai с такой вариацией нет ! Но может быть и просто stellatum без вариаций. И да гимн хорош !

• korogar
    Красивый растень! Вот только с видом..., я думаю это из стеллатумов что-то

• nikolai52
    Участник ответил
    Gymnocalycium ochoterenai v cinereum. Цвел в этом году в конце июня. Приобрел в 80-х годах. Цветет безотказно.

Прокомментировать:

Обработка...
X