Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Pel. aselliformis.jpg
Игорь, насчет "деток" на твоем растении: мне один коллега интересную мысль подсказал.
Оказывается, "детки" появляются в случае, если плоды с семенами из пазух не извлечь. Со временем оттуда лезут побеги...
У меня такая же фигня пошла.
О, неужели и в Бельгию весна пришла и ты таки решил полить!?
Да лучше-бы не приходила! Я уже все запасы дождевой воды израсходовал...дожди не успевают ёмкости и колодец наполнять )))
Тут ещё такой момент, что днём у нас сейчас жарко, до +30, а по ночам ещё +14-16, а иногда и до +12 бывает. Представляешь, что это для кактусов?! - они же после полива начинают, как арбузы расти...
Вот, я теперь частенько задумываюсь о летней стагнации, как у вас там... Как бы её заполучить?!
Сообщение от tornero
Игорь, насчет "деток" на твоем растении: мне один коллега интересную мысль подсказал.
Спасибо, Андрей! Буду иметь это ввиду. Но у меня для неё ещё нет пары для получения плодов. А эти детки, это скорее всего Весснер не знал этой "фишки"
Она мне интересна ещё и тем, что, как я ни стараюсь, у неё всё время - такие не свойственные азелиформис, небольшие цветки...?, даже, когда и одним цветёт.
* может клон такой?
Оказывается, "детки" появляются в случае, если плоды с семенами из пазух не извлечь. Со временем оттуда лезут побеги...
Вспомнил, Андрей! У меня такое началось с этого года на Mammillaria hernandezii...
Пару лет назад я их опылял и, что плоды завязались это точно. Но, я их не извлекал боясь повредить растения, всё думал, что кто-нить по-глазастее меня это сделает, да так и осталось.
И вот, с этого года начали просматриваться на месте тех плодов - растущие детки, как раз по периметру в том месте, где было то цветение.
А я так радовался, что у меня эрнандези такая уже "старая" и не деткуется. А тут на те вам
* похоже, что мысль твоего коллеги - не просто мысль hmmmmmmmmm
Тут ещё такой момент, что днём у нас сейчас жарко, до +30, а по ночам ещё +14-16, а иногда и до +12 бывает. Представляешь, что это для кактусов?! - они же после полива начинают, как арбузы расти...
Очень хорошо представляю, Игорь, как раз на такой диапазон температур у меня тоже приходится первый весенний полив, да и первый осенний (уже после летней жары) тоже - явление не для слабонервных.
Очень осторожно нужно поливать после засухи, а то и порвать может. В этом году с поливом угадал, но потом не угадал с дождём - несколько молодых л.фричи порвало пополам (любят они по швам расходиться в молодом возрасте., благо заживают быстро).
Комментарий