Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение – июнь 2018г
Свернуть
X
-
А мне гимнокалюки джохума и квелианум
глянулись. Цветки очень хороши, а у квеля ещё и сфоткались отлично. Мягко, и объём тенями отрисовался зачётно. Квель наверно под естественным светом фотался?
Вообще, гимнокалюки у Андрея образцовые. И габитус хороший, и цветки размерами радуют. При этом, "слабых" растений я не видел на его фотографиях, что говорит о высоком уровне культуры кактусов. У меня пока все не так хорошо. Иногда экземпляр с хорошей колючкой весной дёргает в рост когда облака одеялом небо укрывают и солнца нет. Это обидно, ибо лезут стремные колючки и на пару-тройку лет растение теряет свой шарм. Явление это не частое, но какая-то горстка гимнокалициумов каждую весну начинают вегетацию ещё до первого полива. Не знаю, как с этим бороться, день на прибыль идёт и все. Кто-нибудь да сподобится проснуться раньше времени.
Комментарий
-
Сообщение от BelgА мне сначала C. glanduligera ? На C, wohlschlageri похожа, но у неё вроде цветки не жёлтые.
Комментарий
-
Антон, вот за всю историю моих кактусов ни разу не заметила, чтобы гимн весной дернулся в рост и потянулся. Не свойственно гимнам это. Это такие инертные растения, медленные, их тяжело иногда раскачать, пол-лета не хватает. Позднее всех идут в рост, позднее всех зацветают (кроме брухов). Бутоны появляются раньше, чем начинает расти стебель.
Так что наблюдения твои для меня были удивительны.
Комментарий
Комментарий