Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Спасибо! Да , Х.коладемононис в этом году порадовала!
В самый пик цветения были открыты одновременно 23 цветка!
И завязались уже около десятка ягод.
В прошлом году были плоды, сеяла,но всхожесть, к сожалению оказалась не высокая, примерно 30%. Сейчас подрастают несколько сеянцев, им примерно полгода, высота около 3 см.
Биколоры никогда не имел,но парочка как то появилась, оказалось у них крупный, хоть и рыхлый цеток - этот 8см. При небольшом размере тела смотрится интересно.
Игорь , на втором фото похоже T.glabrescens , a не T.napina
Не знаю Сергей, у меня в горшках бирочки - от Весснера. И номера это его, как видишь.
Эта T. napina AW254, Huaso. А ещё есть T. napina AW254b, Agua de Tongoy, сейчас с бутонами, раскроет, сфотаю ))
Так что, не могу спорить, я в них не специалист, поэтому доверяю Весснеру
У napina AW254 очень характерный оттенок эпидермиса и в отличии от других напин в посеве разброс небольшой по внешнему виду - узнаваемая напина. А вот первая у Игоря мне интереснее - темная, бугорки более выраженные, высокие.
Комментарий