Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-6

Свернуть

X
- 

- Нравится 5
 Комментарий- 

на 2-м фото розово-оранжевая рубра.
 Укоренять нужно попробовать с деток, а потом принять решение укоренять или перепрививать и конечно, не в этом году, пока подвой полон сил

- 

Денис, детка на кактусе одна, размер с вишню. Можно её снимать на укоренение или дорастить до следующего сезона?Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеУкоренять нужно попробовать с деток
 И что делать с детками экземпляров розовых и розово-оранжевых?

- 

- 

- Нравится 7
 Комментарий
- 

Что не так, Алексей, я уже объяснял в прошлый раз, когда были сеянцы в таких же плошках и примерно того же возраста, только не лейхтенбергии, а астрофитумы.Сообщение от leon Посмотреть сообщениеКолючки, стебли. Или не так?
 Что должно быть в теме снова попробую объяснить.
 Итак, тема "цветки, колючки, стебли и бутоны" подразумевает наличие в ней фото взрослых, сформированных растений, где более-менее крупным планом делается акцент на цветках, стеблях и соответственно колючках и бутонах. В твоём же случае это просто групповой снимок сеянцев с километрового расстояния. Какая связь с этой темой - непонятно.
 Твои снимки логичнее опубликовать либо в общей теме о посеве и воспитании сеянцев (или в другой с примерно таким же содержанием), либо в разделе от A до Z в теме о лейхтенбергиях, только сопровождаться снимки должны текстом с большей смысловой нагрузкой.

Вот если бы ты написал, например, что вот тогда-то и тогда-то посеял семена лейхтенбергии, прорастали они в таких условиях, позже условия сменил на другие потому что и т.д и т.п., и весь этот текст сопровождается снимками этих сеянцев на разных стадиях. Вот это было бы полезное, содержательное сообщение.

А вместо этого "Пришло время перевести лехтенбергию на средний грунт. "
 Ок, и что? Почему это время пришло? Какого возраста сеянцы? Какой грунт (разговоры о грунте, правда, интересны только новичкам, но если ты уже написал А, тогда пиши и Б тоже). Что такое средний грунт? (Среднего качества? Средней фракции? Среднее что?) Ну вот примерно так.

Позже перенесу в тему о лейхтенбергиях, а ты если захочешь, продолжишь., может и ещё кто-то подключится.

Конкретно эта - да, начата Владимиром. Но вообще, вспоминая историю форума, первую тему из этой серии поднял Женя (Аксенов) и вёл он её именно так, как я написал чуть выше - красивые фотки, акцентированные на этих четырёх моментах (цветки, колючки, стебли, бутоны). Позже в эту тему подключились те, кто умеет красиво фотографировать кактусы (Малов, Боксер., ещё кто-то, сейчас уже не вспомню) - не просто технические снимки, а именно красивые, правильные фотографии.Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеАлексей причём тут тема Владимира Малова
 Но со временем темы из этой серии "замылились": в них стали публиковать все - и те, кто умеет фотографировать, и те, кто нет. По хорошему, надо бы как-то заняться и хорошо их всех (их несколько частей) почистить и слепить в одну красивую тему, и стремиться к тому, чтобы порядок сохранялся, потому что технических снимков валом, а действительно красивых мало и лучше, чтобы они были где-то собраны.

- Нравится 3
 Комментарий- 

Уже и в этой теме опять вопросы "кто такие - кто какой..."

- 

Почищу эти темы и что-нибудь придумаю, Марина.
 Возможности добавить описание конкретно для темы нет, только для каналов (разделы/подразделы), в темах можно выводить первый пост всегда вверху каждой страницы - это не очень удобно и ухудшает индексацию., в общем, подумать надо...

- 

- Нравится 12
 Комментарий- 

Создается впечатление, что стебель принимает форму горшка  

- 

Растение красивое, сочетание белого и черного на зеленом. Но Вы похоже сильно перекармливаете его - от любви, я тоже этим грешу. Если в 2-3 раза реже поливать осядет будет более гармоничным, а на здоровье точно не скажется, ну может чуть реже цвести будет, но его красота не в цветках.

- 

Немного красивостей
 Echinopsis sp. Lobivia
 В центре на переднем плане эхиноп всего 4 см в диаметре, а цветок шире почти в 2 раза и 10 см длинной

Echinocereus rigidissimus SB1783 Santa Rita Mts
 Первое цветение, цветок , больше 10см в диаметре, горшки 8

Rebutia Aylostera muscular

Escobaria minima

Rimacactus laui

- Нравится 25
 Комментарий
- 

- Нравится 22
 Комментарий
- 

- Нравится 5
 Комментарий
- 

Игорь, это мой младший Gymnocalycium chacoense. Старший тоже с бутонами. Итальянцы, цветут после небольшого перерыва. Возможно, после посадки их в лечузу. До этого цвели без субстрата, с голыми корнями.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениечтой то не узнаю ?!
 У старшего обнаружилась гниль на теле, пришлось оперировать. Рана глубокая, обработана Максимом. Но растение спас!

- 

- Нравится 9
 Комментарий- 

Евгений, если не ошибаюсь, вот вам помощь. Вы спросили род, на фото был плод голый, без шерстинок и колючек. Такой плод в симействе кактусовых есть только у одного рода именно Gymnocalycium. Я прежде чем спросить сначала лезу в интернет, потом если не нахожу ответа, аргументировано ставлю вопрос. Попробуйте, тем болие, в отличает от меня вы электроникой на ты.

- 

Аргументация правильная. В первую очередь на фото выделяются великолепные колючки, а плод малозаметен.Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениена фото был плод голый, без шерстинок и колючек

- 

Игорь расшифруй что сие означает, я что то не въехал ?Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеvan A. Wessner
 Комментарий
- 

'van' - и на нидерландском и, кажется и на немецком (группа то одна )) означает "от".Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеИгорь расшифруй что сие означает, я что то не въехал ?
 То есть, эта Лобивия лонгиспина, у меня от Андреаса Весснера - очень известного кактусовода из Германии 
 * его полевой номер AW.
 - Нравится 1
 Комментарий

Комментарий