Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
- Нравится 6
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Можно воспринимать как шутку или прикол, чтобы встряхнуть кактусное болото, где все слишком серьезные ))))))). Но я решил им дать фамилию их "кактусного родителя", который их отбирал.
Более полно получится: Gymnocalycium spegazzinii v. Horizonthalonium cv. Rogazkin F2, поскольку, как выяснилось, уже есть F3 у Димы.
-
Дмитрий Рогацкин тоже отреагировал на многочисленные вопросы в ФБ по поводу моего имени (чему я рад) и отписал историю растений:
"Некоторое время назад Алексей Буров опубликовал фото гимнокалициумов с названием G. spegazzinii v. horizontalonium cv. Rogatskin - сразу же скажу, что название культивару он придумал сам! Но это действительно культивар и я ему их подарил. Фотография и название вызвали много вопросов, поэтому будет много букоф. История растений такова.
15 лет назад я приобрел семена у Николая Федюкина. Материнское Растение отличалось от остальных тонкими сильно отстающими от стебля и направленными в стороны колючками. На нем был плод, Коля отщипнул часть от него и отдал мне. Второго такого же растения рядом я не видел и чем он опылял - неизвестно.
К сожалению, я не посеял сразу и семена пролежали несколько лет. Но в итоге получил десяток сеянцев. Два из них оказались очень маленькими, светлыми с непропорционально длинной колючкой. Я их привил на эхинопсисы и они на удивление быстро зацвели. Одно растение было почти такое же как на представленной фотографии. Я получил с него семена, но всхожесть оказалась очень низкой. Взошло полтора десятка сеянцев и треть из них были с заметно длинной колючкой. В результате 6 оставленных себе растений содержались исключительно на восточных окнах с ограниченным освещением, зацвели при диаметре стебля 4 см и развили вот такую колючку. Потом 2 из них я подарил Алексею. К сожалению, материнские экземпляры погибли. Но с этих двух растений, что на фото, я получил семена, всхожесть почти 100 процентов, полутораготовалые сеянцы при диаметре 1 см имеют колючки до 2,5 см и содержатся в углу на восточной стороне. Прямого солнца никогда не видели и 3/4 практически одинаковые. Я пока не знаю как назвать продукт этой селекции, но третье поколение очень радует! Посмотрим, что получится."
Там еще он выложил фотки зачетные, но я не стал их постить без ведома хозяина.
- Нравится 5
Комментарий
-
День добрый всем
В течении месяца, мой Gymnocalycium mihanovichii. опять собрался цвести.
Первый раз бутонов и цветков было 4. цвели неделю полторы, по очереди раскрывались. И какие то по виду слабенькие.
Можно помочь ему краше цвести или это от возраста зависит(кактуса).
(Мамилария так для похвастаться влезла в кадр)5 Фото
Комментарий
-
в этом кошмаре их в теплицах выращивают
обычно я все пересаживаю. но их брал с бутонами, по этому не стал пересаживать, хотел подождать и после цветения пересадить.
Комментарий
-
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение...брал с бутонами, поэтому не стал пересаживать, хотел подождать и после цветения пересадить...
Дальше просто пример (весенняя пересадка моих стромбокактусов с бутонами)
На цветении пересадка никак не сказалась
P.S// Поправка на климатические условия, на всякий случай: Вы в десяти минутах, если без пробок, от меня., условия абсолютно такие же, поэтому смело можете практиковать такие пересадки.
- Нравится 16
Комментарий
-
-
Вечернее фото.
Hamatocactus setispinus.
Escobaria vivipara neomexicana.3 ФотоПоследний раз редактировалось EMIR; 05-07-2019, 22:23.
- Нравится 8
Комментарий
Комментарий