Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Эксперимент:
      Ночная съемка в теплице китайским сотовым телефоном.
      Подсветка: лампочка дневного света.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
        Эксперимент
        Очень даже(tu)

Комментарий

• среди представленных есть и сеянцы Ларисы Зайцевой (seagull) из солнечного Челябинска
          Спасибо тебе, Лариса(daisy)
          Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Лёш, наверное в ваших краях они только ожили от жары, и дорастают к зимовке свеженько так выглядят

Комментарий

• У меня в этом году самое сильное притенение у теплицы. Ищу золотую середину по инсоляции летом. Сейчас (осенью) у меня растения выглядят самыми "свежими" за последние годы. Климат теплиц бывает очень суровым. Требуются годы, чтобы его осмыслить и отрегулировать.

Комментарий

• бутоны, успели бы до холодов!

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• У меня матуканы мадисониорум с рождения лысые росли. Лет 15 точно. И вот вдруг одна на отдыхе на даче вдруг учудила. Вспомнила, что она Кактус! Решила показать, что у нее тоже колючки растут. "Хорошее питание, свежий воздух, режим..."

Остальные не последовали примеру...
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Станислав
                            меня матуканы мадисониорум с рождения лысые росли.
                            У меня наоборот. Все очень колючие с рождения. Только в этом году стали лысеть. Но этим летом клещ прошелся по коллекции, многое повредил и их тоже ((((

Комментарий

• Сообщение от Станислав
                              У меня матуканы мадисониорум с рождения лысые росли. Лет 15 точно. И вот вдруг одна на отдыхе на даче вдруг учудила. Вспомнила, что она Кактус! Решила показать, что у нее тоже колючки растут. "Хорошее питание, свежий воздух, режим..."
                              У этой матуканы наличие колючек - не постоянный и не характеризующий признак.
                              Как появились, так могут внезапно и исчезнуть. Могут расти через одну ареолу - как по вертикали, так и по горизонтали чередовать "голые" ареолы с околюченными.

Комментарий

• Сообщение от Станислав
                                И вот вдруг одна на отдыхе на даче вдруг учудила.
                                Аналогично, в прошлом году 12 летние начали гнать колючку, а я специально осталял себе лысых из посева, где среди 20 растений за 2 года не у одного не вылезло ни одной колючки, был расстроен - 12лет и на тебе колючки во всех новых ареолах. Колючие с детства у меня у v.asterium

Комментарий

Обработка...
                                X