Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от kynik
    Анатомия и морфология растений. Васильев А.Е. и др.
    Я как-то больше смотрела на F.Buxbaum. Morphologie der Kakteen. Abb. 68 & Abb. 71.

Комментарий

• Что-то я не нашел где у Буксбаума написано, что нижняя завязь у кактусов появилась в результате срастания с трубкой околоцветника. Цитатку можно?

Комментарий

• Сообщение от kynik
        Что-то я не нашел где у Буксбаума написано
        Так я ж не об этом.
        Я о том, что цветоложе находится выше нижней завязи у кактусов, что она (завязь) не погружена в него (по Буксбауму).

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• А у меня, что-то Дискокатусы "взбунтовались"...Говорят, хоть Бельгия и не Диамантина, но таки покажем этой Европе

* по ночам у нас уже +5! Посмотрел, а в Диамантине ещё +23 ))
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
              Дискокатусы "взбунтовались"
              Игорь, красота. У меня в этом году тоже обцвелись - никогда не было столько цветов. Кристаллофилусы все по 4 раза цвели, только араниеспинус большой - 1 раз, остальные не менее 2-3 раз

Комментарий

• Дмитрий Дёмин как-то сказал, что диски цветут после поливов... Не могу сказать, что я поливаю их каждые две недели, для того, что-бы они чаще цвели, но "волны" цветения у моих совпадают из года в год независимо от поливов ))

Комментарий

• Попробуй не поливать в следующем году, интересно совпадет опять?

Комментарий

• Дмитрий, я же и написал, что не зависимо от поливов, сроки цветения у моих совпадают(надеюсь, точность до дня им можно простить, бывает разница в неделю, это скорее от погоды), и я уже давно за этим наблюдаю. Диски интересны и тем, что они не засушивают бутоны, как бывает у многих др. кактусов. И можно часто видеть такие случаи, что цветки лезут с краёв цефалия - это как раз те бутоны, которые не процвели в прошлом.
                    И цветение - ещё никогда у меня после первого весеннего пролива не зацветал ни один диск. Скорее это тоже связано с температурой. А вот другие кактусы спокойно цветут после зимовки, и даже без полива с октября прошлого года ))
                    Вот турбиникарпусы, эти да, цветут после каждого полива (tu) ))

Комментарий

• пара молодых карденазианумов

Вложения

Комментарий

• У нас диски после первого полива (1 февраля) тоже не цветут. И после второго (15 февраля), возможно и после 3-го (1 марта), но потом после каждого полива.
                        Возможно, они считаю до 4-х. У нас это 15 марта, а в Бельгии август...
                        )))

Комментарий

• Да я орхидеи поливаю реже!...)))
                          При таких поливах, ваши диски скоро станут "грузонами"! ))

Комментарий

• Coryphantha elephantidens
                            Вложения

Комментарий

• Предпочитаю кактусы, растущие группами

Lobivia arachnacantha

Lobivia aurea v.albiflora WR710

Chamaelobivia

Dolichothele surculosa

Pediocactus knowitonii SB 304

Discocactus buenekeri

Aylostera albiflora

Rebutia perplexa

Rebutia senilis

Mammillaria thornberi
                              Вложения

Комментарий

• Хильда, чем старше, тем цветение продолжительнее... Цветёт всё лето, вот и сейчас ещё лезут бутоны ))

Hildewintera colademononis (tu)

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X