Сообщение от kynik
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дмитрий Дёмин как-то сказал, что диски цветут после поливов... Не могу сказать, что я поливаю их каждые две недели, для того, что-бы они чаще цвели, но "волны" цветения у моих совпадают из года в год независимо от поливов ))
Комментарий
-
Дмитрий, я же и написал, что не зависимо от поливов, сроки цветения у моих совпадают(надеюсь, точность до дня им можно простить, бывает разница в неделю, это скорее от погоды), и я уже давно за этим наблюдаю. Диски интересны и тем, что они не засушивают бутоны, как бывает у многих др. кактусов. И можно часто видеть такие случаи, что цветки лезут с краёв цефалия - это как раз те бутоны, которые не процвели в прошлом.
И цветение - ещё никогда у меня после первого весеннего пролива не зацветал ни один диск. Скорее это тоже связано с температурой. А вот другие кактусы спокойно цветут после зимовки, и даже без полива с октября прошлого года ))
Вот турбиникарпусы, эти да, цветут после каждого полива (tu) ))
Комментарий
-
У нас диски после первого полива (1 февраля) тоже не цветут. И после второго (15 февраля), возможно и после 3-го (1 марта), но потом после каждого полива.
Возможно, они считаю до 4-х. У нас это 15 марта, а в Бельгии август...
)))
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий