Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Достойное пополнение для коллекции, Лев! Когда на такие смотрю, самому хочется завести чуток гимнокалициумов.

Комментарий

• вот они в группах)))

они уже пару лет у меня. а гимны заведите, конечно... почему бы и нет.
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от lev
        а гимны заведите, конечно... почему бы и нет.
        Ну, вот это самое "почему бы и нет", на самом деле, чревато...)))
        Я так, например, на Эхиноцереусы Влани смотрю, на Эхинофоссулокактусы д.Славы, на Копиапоа Дмитрия, Игорь тут ещё, периодически, Дискокактусами выпендривается и т.д...
        И везде одна мысль - "почему бы и нет" )))

Комментарий

• насколько я понял, место вам позволяет некоторые вольности))). эхиноцереусы я не держу, кроме линдсея, фосуллы очень похожи между собой... выбрал бы пяток, да и хорош. с дисками примерно то же самое... копиапоа нравятся, но самые красивые (на мой вкус) надо догонять до немалых размеров. поэтому свою самую-самую Игорю подарил. а вот гимны... тут засада конкретная, это да. много интересных. даже очень. всё - ИМХО, конечно. это дело вкуса и личных предпочтений))).

Комментарий

• Место может позволять и дальше, но самодисциплина тоже тренированная (тут может конфликт возникнуть). Наблюдая за здешним климатом, пришёл к выводу, что кактусы лучше держать ближе к земле, что многое меняет, хотя ещё пару лет назад планировал отвести под них всю крышу. В общем, пока постараюсь себя удержать в рамках 10-15 квадратов (уже с учётом на вырост, чтобы потом от взрослых растений не избавляться - это всегда драма), а там дальше видно будет.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сегодня обнаружила бутоны на Eriocactus schumannianus. Вытянет ли, не знаю, но очень порадовалась.
                Не удается прикрепить фото, увы.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• А зачем столько цинерей с разными номерами? Их вроде всего три популяции, да и то растения похожи. Все вокруг Тальталя поблизости... Даже у хазельтониан ареал сильно больше.

А первая из альбиспин точно из Сифунчо? Так далеко на юг цинереи и цинереи альбиспины не заходят... Около Сифунчо из "похожих" только колумна-альба да лонгистаминея...

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                        А первая из альбиспин точно из Сифунчо?
                        так у поставщика семян было, маркетинговый ход, внешне именно эта похожа на его же гигантеи

Сообщение от Дмитрий2
                        А зачем столько цинерей с разными номерами?
                        посеял много разных, это еще не все, так как хотел отобрать с блестящей смоляной колючкой, через пару лет отберу лучшие, разброс все же есть, хотя со временем могут и выровняться. Надеялся, что сборщики берут семена только с понравившихся растений, а не со всех подряд на поляне, да и семена от некоторых поставщиков не всходят, так и набралось.
                        Вложения

Комментарий

• вот эта пока нравится больше всех, толстая , черная и блестящая как обсидиан колючка. Со временем конечно блеск уходит, но молодая блестит как стекло.
                          Вложения

Комментарий

• Ничего себе маркетинковый ход.
                            Гигантеи растут у Папосо, это примерно 100 км к северу от Тальталя...
                            А Сифунчо наверно 30 км от Тальталя к югу.
                            На жуликов больше похоже...

Семена копиапой сложно брать с понравившихся растений. Обычно их бывает не избыток, а со сборщиком активно конкурируют муравьи и прочие. К тому же сборщику какая разница - понравилось растение или нет - он выбирает растение, где заметно больше плодов, даже если оно самое никчемное на вид. А то что он потом напишет... мы все это видим))

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                              К тому же сборщику какая разница - понравилось растение или нет - он выбирает растение, где заметно больше плодов, даже если оно самое никчемное на вид.
                              Я думаю, что сборщик даже не видит растения. Он посылает местных мальчишек за несколько грошей собрать ему все плоды, до которых они смогут добраться.

Комментарий

• Тут думать не надо)) Тут надо знать.
                                Если Вы не были в местах произрастания кактусов, то могу рассказать - местных мальчишек иногда нет на многие десятки километров вокруг...

Комментарий

Обработка...
                                X