Достойное пополнение для коллекции, Лев! Когда на такие смотрю, самому хочется завести чуток гимнокалициумов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, вот это самое "почему бы и нет", на самом деле, чревато...)))Сообщение от levа гимны заведите, конечно... почему бы и нет.
Я так, например, на Эхиноцереусы Влани смотрю, на Эхинофоссулокактусы д.Славы, на Копиапоа Дмитрия, Игорь тут ещё, периодически, Дискокактусами выпендривается и т.д...
И везде одна мысль - "почему бы и нет" )))
Комментарий
-
насколько я понял, место вам позволяет некоторые вольности))). эхиноцереусы я не держу, кроме линдсея, фосуллы очень похожи между собой... выбрал бы пяток, да и хорош. с дисками примерно то же самое... копиапоа нравятся, но самые красивые (на мой вкус) надо догонять до немалых размеров. поэтому свою самую-самую Игорю подарил. а вот гимны... тут засада конкретная, это да. много интересных. даже очень. всё - ИМХО, конечно. это дело вкуса и личных предпочтений))).
Комментарий
-
Место может позволять и дальше, но самодисциплина тоже тренированная (тут может конфликт возникнуть). Наблюдая за здешним климатом, пришёл к выводу, что кактусы лучше держать ближе к земле, что многое меняет, хотя ещё пару лет назад планировал отвести под них всю крышу. В общем, пока постараюсь себя удержать в рамках 10-15 квадратов (уже с учётом на вырост, чтобы потом от взрослых растений не избавляться - это всегда драма), а там дальше видно будет.
Комментарий
-
А зачем столько цинерей с разными номерами? Их вроде всего три популяции, да и то растения похожи. Все вокруг Тальталя поблизости... Даже у хазельтониан ареал сильно больше.
А первая из альбиспин точно из Сифунчо? Так далеко на юг цинереи и цинереи альбиспины не заходят... Около Сифунчо из "похожих" только колумна-альба да лонгистаминея...
Комментарий
-
так у поставщика семян было, маркетинговый ход, внешне именно эта похожа на его же гигантеиСообщение от Дмитрий2А первая из альбиспин точно из Сифунчо?
посеял много разных, это еще не все, так как хотел отобрать с блестящей смоляной колючкой, через пару лет отберу лучшие, разброс все же есть, хотя со временем могут и выровняться. Надеялся, что сборщики берут семена только с понравившихся растений, а не со всех подряд на поляне, да и семена от некоторых поставщиков не всходят, так и набралось.Сообщение от Дмитрий2А зачем столько цинерей с разными номерами?
- Нравится 1
Комментарий
-
Ничего себе маркетинковый ход.
Гигантеи растут у Папосо, это примерно 100 км к северу от Тальталя...
А Сифунчо наверно 30 км от Тальталя к югу.
На жуликов больше похоже...
Семена копиапой сложно брать с понравившихся растений. Обычно их бывает не избыток, а со сборщиком активно конкурируют муравьи и прочие. К тому же сборщику какая разница - понравилось растение или нет - он выбирает растение, где заметно больше плодов, даже если оно самое никчемное на вид. А то что он потом напишет... мы все это видим
))
Комментарий
-
Я думаю, что сборщик даже не видит растения. Он посылает местных мальчишек за несколько грошей собрать ему все плоды, до которых они смогут добраться.Сообщение от Дмитрий2К тому же сборщику какая разница - понравилось растение или нет - он выбирает растение, где заметно больше плодов, даже если оно самое никчемное на вид.
Комментарий

Комментарий