Достойное пополнение для коллекции, Лев! Когда на такие смотрю, самому хочется завести чуток гимнокалициумов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от levа гимны заведите, конечно... почему бы и нет.
Я так, например, на Эхиноцереусы Влани смотрю, на Эхинофоссулокактусы д.Славы, на Копиапоа Дмитрия, Игорь тут ещё, периодически, Дискокактусами выпендривается и т.д...
И везде одна мысль - "почему бы и нет" )))
Комментарий
-
насколько я понял, место вам позволяет некоторые вольности))). эхиноцереусы я не держу, кроме линдсея, фосуллы очень похожи между собой... выбрал бы пяток, да и хорош. с дисками примерно то же самое... копиапоа нравятся, но самые красивые (на мой вкус) надо догонять до немалых размеров. поэтому свою самую-самую Игорю подарил. а вот гимны... тут засада конкретная, это да. много интересных. даже очень. всё - ИМХО, конечно. это дело вкуса и личных предпочтений))).
Комментарий
-
Место может позволять и дальше, но самодисциплина тоже тренированная (тут может конфликт возникнуть). Наблюдая за здешним климатом, пришёл к выводу, что кактусы лучше держать ближе к земле, что многое меняет, хотя ещё пару лет назад планировал отвести под них всю крышу. В общем, пока постараюсь себя удержать в рамках 10-15 квадратов (уже с учётом на вырост, чтобы потом от взрослых растений не избавляться - это всегда драма), а там дальше видно будет.
Комментарий
-
А зачем столько цинерей с разными номерами? Их вроде всего три популяции, да и то растения похожи. Все вокруг Тальталя поблизости... Даже у хазельтониан ареал сильно больше.
А первая из альбиспин точно из Сифунчо? Так далеко на юг цинереи и цинереи альбиспины не заходят... Около Сифунчо из "похожих" только колумна-альба да лонгистаминея...
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2А первая из альбиспин точно из Сифунчо?
Сообщение от Дмитрий2А зачем столько цинерей с разными номерами?
- Нравится 1
Комментарий
-
Ничего себе маркетинковый ход.
Гигантеи растут у Папосо, это примерно 100 км к северу от Тальталя...
А Сифунчо наверно 30 км от Тальталя к югу.
На жуликов больше похоже...
Семена копиапой сложно брать с понравившихся растений. Обычно их бывает не избыток, а со сборщиком активно конкурируют муравьи и прочие. К тому же сборщику какая разница - понравилось растение или нет - он выбирает растение, где заметно больше плодов, даже если оно самое никчемное на вид. А то что он потом напишет... мы все это видим))
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2К тому же сборщику какая разница - понравилось растение или нет - он выбирает растение, где заметно больше плодов, даже если оно самое никчемное на вид.
Комментарий
Комментарий