Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вообще-то с бутонами там все - есть еще мохавы и кокцинеусы
Энгельманны в смысле? Я не понимаю значения этих всех названий, придуманных кабинетными учеными по гербариям.
Там есть две сильно разных формы энгельманна - пара обычных, а посередине с короткой колючкой - форма с плато Каибаб. Севернее еще заметно другие растения попадаются, ареал становится раздробленным и возникают из-за локальной изоляции локальныые формы - но кабинетные ученые про это все были не в курсе и названий для этих форм не придумали.
Справа вивипары - пока без бутонов, заметно позже цветут.
Эта вся куча зимовала на улице под крышей, обильно поливаясь.
Энгельманны в смысле? Я не понимаю значения этих всех названий, придуманных кабинетными учеными по гербариям.
Там есть две сильно разных формы энгельманна - пара обычных, а посередине с короткой колючкой - форма с плато Каибаб. Севернее еще заметно другие растения попадаются, ареал становится раздробленным и возникают из-за локальной изоляции локальныые формы - но кабинетные ученые про это все были не в курсе и названий для этих форм не придумали.
Именно "энгельманнов" я имел ввиду(yesss)
Просто у меня нет другого варианта пока что, как пользоваться выкладками "кабинетных ученых":dontknow: У меня есть Иллюстрированный сборник Preston-Mapham: "Cacti, the illustrated encyclopedia", из него и беру эти названия - "вариегатус", "арматус", "ховей"...Собрал их у себя (только молодые растения) Первые два "кабинетных" разновидности от СОКК, "ховеев" сам ращу из семян))
Очень нравится этот вид, поэтому стараюсь всюду обращать на него внимание))
Спасибо за чудесные фото
Отличные растения, Андрей! Ядреные и уход очевиден - никаких грибковых пятен и сбитых ареол. Респект и уважуха!
Маммиллярии и еже с ними у Владимира тоже шикарные - цветение дюже обильное и калюка правильная. Готовые иллюстрации для лучших кактусных книг!
Надобно свои тоже пофотать, когда цвести начнут. В данный момент активно бутонятся, хотя некоторые мамки вроде лау, кармены и апозоленсиса зацвели. К сожалению, у нас все позднее на месяц, чем в средней полосе России, и наверно позднее на полгода, относительно Монтан Вью. Хотя, кактусы растут даже в Оймяконе. Приезжал в наши края ученый один из этого чудо-поселения, я ему задарил несколько колючек. Пишет, что ничего, растут
Отличные растения, Андрей! Ядреные и уход очевиден - никаких грибковых пятен и сбитых ареол. Респект и уважуха!
Спасибо на добром слове, конечно, но не всё верно: есть и "сбитые ареолы" кое-где, появляются и пятнышки кое-где..Куда же без всего этого: где-то за колючку зацепился, вот и прощай, ареола...Где-то прилетел "грибочек" в благоприятную среду, вот тебе и пятнышко...И ожоги были...
Другой вопрос - надо ли это показывать при демонстрации своих растений на ресурсах?
Знаю пару-тройку коллег, совершенно спокойно относящихся к подобным явлениям по принципу "что естественно - то [s]не без оргазма[/s] не безобразно"
Я же считаю, что недостатки и огрехи в культуре всё-таки не нужно выставлять напоказ. Эстетическая составляющая кактусного хобби в этом случае сильно страдает
Модераторов прошу простить за отступление от линии обсуждения.
Комментарий