Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от АлександрC
    аккуратные, красивые растения - фирменный стиль!
    Спасибо, Александр!
    Тяжкая доля перфекциониста(cray)

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Ребуция от Винберга

3 нигрихорриды с обним полевым номером от Хуана Акосты

костанея JA57

апач

настоящий пасификус

пасификус mg 223.7

унгвиспинус
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от vlani
          унгвиспинус
          Очень красивые растения! (tu)

Комментарий

• Маммиллярии веночком
            dioica

grahamii из Quartzsite AZ

spinosissima 'crassior'

Вложения

Комментарий

• Сенилисы(good)
              Владимир, а за ними в бутонах вариегатусы?

Комментарий

• Вообще-то с бутонами там все - есть еще мохавы и кокцинеусы

Энгельманны в смысле? Я не понимаю значения этих всех названий, придуманных кабинетными учеными по гербариям.

Там есть две сильно разных формы энгельманна - пара обычных, а посередине с короткой колючкой - форма с плато Каибаб. Севернее еще заметно другие растения попадаются, ареал становится раздробленным и возникают из-за локальной изоляции локальныые формы - но кабинетные ученые про это все были не в курсе и названий для этих форм не придумали.

Справа вивипары - пока без бутонов, заметно позже цветут.

Эта вся куча зимовала на улице под крышей, обильно поливаясь.

Комментарий

• Сообщение от vlani
                  Энгельманны в смысле? Я не понимаю значения этих всех названий, придуманных кабинетными учеными по гербариям.
                  Там есть две сильно разных формы энгельманна - пара обычных, а посередине с короткой колючкой - форма с плато Каибаб. Севернее еще заметно другие растения попадаются, ареал становится раздробленным и возникают из-за локальной изоляции локальныые формы - но кабинетные ученые про это все были не в курсе и названий для этих форм не придумали.
                  Именно "энгельманнов" я имел ввиду(yesss)
                  Просто у меня нет другого варианта пока что, как пользоваться выкладками "кабинетных ученых":dontknow: У меня есть Иллюстрированный сборник Preston-Mapham: "Cacti, the illustrated encyclopedia", из него и беру эти названия - "вариегатус", "арматус", "ховей"...Собрал их у себя (только молодые растения) Первые два "кабинетных" разновидности от СОКК, "ховеев" сам ращу из семян))
                  Очень нравится этот вид, поэтому стараюсь всюду обращать на него внимание))
                  Спасибо за чудесные фото

Комментарий

• Блин, какие Маммиллопсисы (tu), когда уже мой таким станет!

Комментарий

• Lobivia wrightiana WR 396

Впервые бутон замечен 19 февраля. Первое цветение было в прошлом году.
                      Вложения

Комментарий

• Toumeya papyracantha

Echinocereus chloranthus Jarilla

Вложения

Комментарий

• Echinocereus adustus v. schwarzii

Gymnocalycium taningaense

Gymnocalycium bruchii

Lobivia famatimensis

P.S. За лобивии спасибо Сергею Иванову))
                          Сергей, они прекрасно себя чувствуют. Сколько - два года прошло?
                          Вложения

Комментарий

• год

Комментарий

• Отличные растения, Андрей! Ядреные и уход очевиден - никаких грибковых пятен и сбитых ареол. Респект и уважуха!
                              Маммиллярии и еже с ними у Владимира тоже шикарные - цветение дюже обильное и калюка правильная. Готовые иллюстрации для лучших кактусных книг!
                              Надобно свои тоже пофотать, когда цвести начнут. В данный момент активно бутонятся, хотя некоторые мамки вроде лау, кармены и апозоленсиса зацвели. К сожалению, у нас все позднее на месяц, чем в средней полосе России, и наверно позднее на полгода, относительно Монтан Вью. Хотя, кактусы растут даже в Оймяконе. Приезжал в наши края ученый один из этого чудо-поселения, я ему задарил несколько колючек. Пишет, что ничего, растут

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                                Отличные растения, Андрей! Ядреные и уход очевиден - никаких грибковых пятен и сбитых ареол. Респект и уважуха!
                                Спасибо на добром слове, конечно, но не всё верно: есть и "сбитые ареолы" кое-где, появляются и пятнышки кое-где..Куда же без всего этого: где-то за колючку зацепился, вот и прощай, ареола...Где-то прилетел "грибочек" в благоприятную среду, вот тебе и пятнышко...И ожоги были...
                                Другой вопрос - надо ли это показывать при демонстрации своих растений на ресурсах?
                                Знаю пару-тройку коллег, совершенно спокойно относящихся к подобным явлениям по принципу "что естественно - то [s]не без оргазма[/s] не безобразно"
                                Я же считаю, что недостатки и огрехи в культуре всё-таки не нужно выставлять напоказ. Эстетическая составляющая кактусного хобби в этом случае сильно страдает
                                Модераторов прошу простить за отступление от линии обсуждения.

Комментарий

Обработка...
                                X