Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Латиспинус, который делится - 2004г, как и кристаллофилус - который определяли, рядом латиспинус 2001г, в 2016 похоже был 1 цветок - без меня, сухарик есть.На фото выше араниеспинус, феррикола, кристаллофилус с большим цефалием тоже 2001г. 2004г посева есть еще несколько растений - не цвели, там пару латиспинусов, пару кристаллофилусов, летом сфотографирую все и на определение. Это посев, где 3 растения записаны как нигрисаетозусы - но совершенно точно не они - может пугионакантусы, их сеял, но всход был 1 и тот погиб, может я бирки при посеве перепутал и это нигрисаетозусы не взошли или Стивен что то напутал. Этот посев вообще рос более туго, кроме этого латиспинуса, который делится - он даже чуть больше латиспинуса 2001г
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Выращено твердой рукой - габитус замечательный, помню поливал только летом раз в месяц и такого результата не было - был почти шар, который садиться не желал.Сообщение от BelgMam. nivosa_fr.
В соседней теме увидел Вашу М. gigantea ROG486 давно ее хочу, но не нашел ни семян, ни сеянцев, ни подростков. У меня М. gigantea ROG1118, но у нее более тонкая колючка, хоть и длиннее, но смотрится хуже. Может быть кто то имеет информацию у кого есть ROG486
несколько А. шкафарострусов разных форм на скрытниках ( растения не молодые, названия не валидные)
- Нравится 1
Комментарий
-
Я тоже не вижу семян. А покупал её у Весснера, но к сожалению была только одна такая ((Сообщение от АлександрCВ соседней теме увидел Вашу М. gigantea ROG486 давно ее хочу, но не нашел ни семян, ни сеянцев
По почте не хочу заказывать, надо ехать самому.
Они очень вариабельны в плане колючек...и многие в природе не такие плоские... ну, это понятно, моя ещё молодая, только цвести в прошлом году начала )) Мне она сразу приглянулась. А у тебя наверное, как я видел у одного голландца - WTH 1069, с длинной колюкой.Сообщение от АлександрCУ меня М. gigantea ROG1118, но у нее более тонкая колючка, хоть и длиннее, но смотрится хуже
- Нравится 1
Комментарий
-
Моя пока совсем молодая, но дествительно похожа - вернее будет со временем похожа.Сообщение от BelgА у тебя наверное, как я видел у одного голландца - WTH 1069, с длинной колюкой
К Весснеру, к сожалению, скорее всего не попаду.
мне нравится в ROG486 форма колючки, толщина у основания, геометрическая форма - на меня производит впечатление. Именно сама по себе нравится. Есть растения которые я больше уважаю, чем нравятся ( например некоторые парвифлорусы - уважаю, а полианциструсы нравятся сами по себе, необъяснимо. Уважаю - понимаю труд, который стоит за этим и симпатично.)Сообщение от CactiMaster.Есть же мамки ого-го!
Комментарий

Комментарий