Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Burov_Alex
    Я это приписал их зимостойкой физиологии...
    Так это понятно...

Сообщение от vlani
    Полей ))
    Стрёмно как-то при +4 поливать, но это только, понимаю, просто наверное непривычно мне, а на местах произрастания может и влажно бывает...

Комментарий

• Мои зимуют на улице, под дождем. Должны же они когда-то дождь настоящий попробовать? ))
      Заморозков в этом году пока не было, хотя обещали - но просчитались в этот раз. Будут заморозки - и померзнут как есть, мокрые. Все как дома.

Инермусы дождь игнорируют - в спиральку сворачиваются, а обычные вроде чуть приняли воды.

Склеропеды после недели дождя полиетиленкой прикрыл - нечего баловать. К тому же они в песке - там надо поаккутатнее.

Комментарий

• Сообщение от vlani
        Заморозков в этом году пока не было, хотя обещали - но просчитались в этот раз.
        На улице -20 град., ни капли осадков, сильный ветер гоняет пылюку... Снега еще не было. Асфальт лопается.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
          Echinocereus_triglochidiatus_v.melanacanthus
          Женя, в каком большом горшке он у Вас живет... А мой в маленьком горшочке ютится)))
          Тоже от Виталия
          Вложения

Комментарий

• Никогда не была любителем пародий, но один вид ко мне случайно залетел, хотела даже его отдать, но после цветения оставила, очень понравилось. Цветет при отсутствии солнца красиво, крупным цветком и очень долго. Такое вот яркое солнышко.

Вложения

Комментарий

• Еще одно цветущее "солнце"

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Tasha
                Женя, в каком большом горшке он у Вас живет... А мой в маленьком горшочке ютится)))
                По приезду ко мне я его посадил в посуду побольше, чтобы надолго места хватило. Разрастётся ещё, надеюсь...

Комментарий

• Света,сколько лет Coryph.bum. и когда цвела? У меня цвела этим летом. К сожалению не знаю возраст.

2цветка вытянула,а третий,сзади,так и не смогла.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                    Света,сколько лет Coryph.bum. и когда цвела? У меня цвела этим летом. К сожалению не знаю возраст.
                    Думаю, что зацвела первый раз в пяти-шестилетнем возрасте. Растение приобрела у Сорокина А.А. В первый год цветения, в прошлом году, цвела 4 раза с перерывом в две недели, начиная с июля месяца и по конец августа. В этом году цвела один раз в июле.

Комментарий

• Tasha конечно еще маловат но на триглохидатуса не похож совсем, больше на какинеуса или мохавензиса.

Комментарий

• Сообщение от vlani
                        но на триглохидатуса не похож совсем, больше на какинеуса или мохавензиса.
                        Вот и я посомневался...

Комментарий

• Вообше-то навскидку мохав - они часто "бородавчатые", у кокинеусов обычно ребра лучше выражены даже по молодости. Интересно есть даные по локалити?

Комментарий

• Сообщение от vlani
                            Tasha конечно еще маловат но на триглохидатуса не похож совсем, больше на какинеуса или мохавензиса.
                            Да? Хорошо исправлю)
                            Вообще он из семян - Koehres 3512

Комментарий

• Сообщение от vlani
                              конечно еще маловат но на триглохидатуса не похож совсем, больше на какинеуса или мохавензиса.
                              Володь, ты конечно авторитетный товарищ в этом вопросе, ))))))
                              но позволь с тобой не согласиться. Вот мой такой же, правда два года назад:
                              в марте 2010:

в декабре 2010:

По мне, так триглохидиатус... хоть и сдутый )))))
                              Вложения

Комментарий

• Тот же вопрос - откуда - локали - дровишки? Потому как свиду на мохава вполне тянет.

Комментарий

Обработка...
                                X