Сообщение от aksen33
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А и пусть будет мода. Мода – и в причёсках, и в одежде, и в лит-ре – это всегда новое. Мир так устроен, что в нём всегда присутствуют прогрессоры-новаторы (модники, пижоны, смелые экспериментаторы) и регрессоры-консерваторы, чей принцип – пусть будет так, как всегда было. Это противовесы. В результате люди не убегают без оглядки вперёд, но и не отстают
- Нравится 1
Комментарий
-
Мода, насколько я помню, - это нечто среднее, грубо говоря, "то что у всех"; хотя сюда еще мешают, применительно к одежде, экстравагантные преходящие новинки. Не буду лукавить, что новые интересные кактусы меня не привлекают, но не скажу, что, получив дигитостигму, я отправил на свалку астериас или же выкинул "обычную" пектиниферу взамен эриокактоидес. Mы разные, и собрания кактусов подчинены исключительно замыслу и возможностям их владельцев.
Комментарий
-
Сообщение от UgemА уже потом все овладевают модой, и опять следует прорыв.
Сообщение от UgemА и пусть будет мода. Мода – и в причёсках, и в одежде, и в лит-ре – это всегда новое
Она для того и одежда, что-бы из нее моду делать..))
А вот про литературу и кактусы, мне моды не надо, ее просто тут нет! Просто есть люди, которые хотят, или делают эту "моду" ((.
Короче, я понял, мне было достаточно высказываний некоторых товарищей - выше, о том, как они понимают моду в кактусах. Значит я не идиот, и все правильно понимаю, и я не один такой, и это главное!
Поэтому, я свой вопрос снимаю с повестки, и извиняюсь за офф. )
p.s. Только хочу еще добавить для некоторых:
- Не путайте - Новинки! которые подобные "модники" и возводят в ранг - "От кактус-кутюр", с теми-же пародиями, астрофитумами, гимнами, дисками, и т.д. и т.д.,.... которые будут в "Моде" - Всегда!!!
Комментарий
-
Тут даже не в моде дело. Просто со временем те кактусы которыми мы раньше восторгаемся отходят как бы на второй план и даже порой хочется от них избавиться. Так вот ,например, у меня получилось с астрофитумами и медяшками. Почему? Даже не знаю.Но стала чувствовать, что это не моё. Может быть потому, что вначале брала всё подряд, по принципу всего понемногу,а уже потом стала видеть истинную красоту растения в чем то определённом. Но это конечно же не означает, что увлёкшись чем то новым, я выброшу всё старое. Но с чем то единичным скорее всего расстанусь.
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Тут даже не в моде дело. Просто со временем те кактусы которыми мы раньше восторгаемся отходят как бы на второй план и даже порой хочется от них избавиться
Комментарий
-
Сообщение от BelgСвета, перечитывай перед отправкой, что ты, вернее, о чём ты....??? ))
Комментарий
-
Эту "моду" мы сами и формируем, в частности, на это сайте. Есть целый подфорум для Гимнокалициумов. Есть отдельные ветки для эхиномастусов, дискокактусов, ариокарпусов, астрофитумов. И эти ветки достаточно оживленные. А вот нотокактусы в тени, например. Создается впечатление, что ими не интересуются. Или вдруг пошла дискуссия с фотографиями о мелких опунциевых, это подогрело интерес, люди начинают включатся и коллекционировать эти рода. А посмотрите на фото цветения, что там присутствует больше? Причем цветение мамиллярий, например, или других, не "обласканных" родов, не вызывает комментариев и восхищений. Создается впечатление о некой "моде". Моды нет, какая может быть мода? Что касается того, что что-то интересовало, а потом интерес пропал, так это свойство натуры. Есть "люди-чайники", которые кипят, а потом остывают. Не сочтите за осуждение, просто это свойство характера. Это ничего не доказывает и не показывает, если сегодня кому-то нравится одно, а потом другое.
Комментарий
-
Сейчас идет постояный поток "новинок" которые забываются почти сразу или проходят абсолютно незамеченными, модными никогда не становясь. Кто знает что такое Rebutia haefneriana? Mamrnillaria manana? Кто нибудь держит Mammillaria schierliana? Она появилась и была на слуху примерно одновременно с люти.
В этом потоке тонут и вполне интересные расттения, вроде M. donattii или M. paulii.
С другой стороны среди давно известных растений есть масса интересных и коллекционерам совершенно незнакомых растений, по тем или иным причинам остающихся без внимания.
Дело конечно личного вкуса, но по моему взрослое хорошо вырашенное растение всегда притягивает взгляд.
Комментарий
Комментарий